Яндекс - навигатор

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Яндекс - навигатор

Сообщение Rabadm » Вс мар 25, 2012 11:52

«Яндекс» представил навигационный сервис для смартфонов. Об этом компания рассказала 13 марта на специальной пресс-конференции.

Бесплатное приложение «Яндекс.Навигатор» доступно для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android. Оно позволяет строить автомобильные маршруты с учетом пробок. При этом приложение будет «вести» водителя с помощью голосовых подсказок.

Всего приложение может строить маршруты по 519 городам России и Украины.

Сервис позволяет указывать в качестве точки назначения как определенный адрес, так и организацию. Приложение предлагает пользователю два пути — оптимальный по времени и оптимальный по километражу. В случае, если автомобиль съедет с выбранного маршрута, приложение автоматически перестроит путь. Также маршрут будет перестроен, если дорожная ситуация резко изменится — к примеру, если на пути следования произойдет авария. При этом приложение предупредит пользователя о корректировке маршрута.

Разработчики подчеркивают, что отдельные усилия были потрачены на повышение плавности анимации в приложении. При этом существовавшее ранее приложение «Яндекс.Карты» останется доступным для пользователей, но в будущем «Яндекс» не исключает объединения этих двух сервисов.

Источник - http://itunes.apple.com/ru/app/andeks.n ... 00851?mt=8

Я сегодня установил себе это приложение на iPhone свой... посмотрим как это будет работать - одно я могу сказать точно - с первого момента понравилось, а дальше - дальше будет видно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Вс мар 25, 2012 15:08

Без навигатора конечно плохо, но он такой ДЕБИЛ!!!!!! :)
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 15:13

Проехался пару раз, потестил.
Пока ничего хорошего - считает медленно, маршруты прокладывает криво.
Визуализация свеженькая, мне нравится, но практическая польза пока невысока.
Работаем, братья! (С)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс мар 25, 2012 22:18

Народ! А вы суть-то не просекли!? Это огромный удар по лицензионным (читай правильно - платным) навигационным системам, да еще с пробками в реальном времени и с обновлениями карт!!! Вот что было самым главным в моем посте!
То что кривовато пока - уверен, скоро все поправят))) но мне пока нравится!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 22:38

Rabadm писал(а):Народ! А вы суть-то не просекли!? Это огромный удар по лицензионным (читай правильно - платным) навигационным системам, да еще с пробками в реальном времени и с обновлениями карт!!! Вот что было самым главным в моем посте!
Мегафон- навигация, МТС-навигация, гугл-навигация все бесплатны.
Все с пробками и с обновлениями.
Да, еще один сервис, доведут до ума - будем восторгаться, пока нечему.:(
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс мар 25, 2012 23:42

Видимо, тут фишка в другом...
До дома ещё перететь и переть (37км), наверняка и по пробкам. Нажимаешь кнопку "Изменить" и он тебе рисует маршрут туда, где ближе всего это можно сделать. В приведенном примере, скорее всего, он проложит марширут к "Любимой", которая в 12 раз ближе дома :)
Может быть потом, он сразу будет прокладывать маршрут в зависимости от загруженности. Если до до ма глухо, то без вариантов. Кнопку "Изменить" не нужно будет нажимать, прога сама всё сделает...

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс мар 25, 2012 23:54

Viento если это произойдет, то вообще будет просто супер!!!

Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 26, 2012 6:49

Manjunja
Про все навигаторы такого не скажу,но Навител реально тупит в особенности с оптимальным маршрутом. Любит он по дворам водить и по бензоколонкам пробку объезжать. :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 26, 2012 7:26

Сириус Блэк - да, Навител неплохая штука! у жены в её НТС установлен - очень милая штучка! особенно порадовал тот факт, что стоит только телефон прикрепить на держатель автомобильный как сам собой навигатор включается в телефоне... был бы ещё экран у НТС нашего побольше - так вообще было бы просто идеально...

но вернусь у Яндекс навигатору - у меня Айфон 3GS - могу сказать что сегодня я ради интереса включил его с установленной программой "Яндекс навигатор" и поехал..... вот тут-то мои яркие и положительные эмоции приутихли - самое противное в том, что сама карта отстаёт от реального маршрута на 400-500 метров - то есть она тебе точно показывает куда и говорит всё правильно... но может это сказать уже спустя 100 метров как ты проехал нужный поворот!!!)))) ЖЕСТЬ!!! Благо я город очень хорошо знаю - и дворы и помойки и промзоны.... так что особой потребности в навигаторе у меня не было, но посмотреть было всё равно очень любопытно....

ладушки - сегодня поюзаем эту штучку как следует - вечером расскажу о своих ощущениях и выводах!

Изображение

wallace
Завсегдатай

Сообщение wallace » Пн мар 26, 2012 8:12

Вчера ради интереса когда домой возвращался попробова проложить маршрут по нему из Звенигорода до Речного вокзала. Маршрут он построил как мне показалось кривовато :) -через Рублево-Успенское шоссе.
Отставания по карте как у Rabadm не заметил , про пропущенные повороты -говорил на самих поворотах ,хотя так же на 3GS пробовал .

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн мар 26, 2012 8:17

гугль драйв лучше, так что для ифончегов разве что... Кстати, на 3гс вроде должно подтормаживать. На четверках идет замечательно.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн мар 26, 2012 11:09

ИМХО, самый большой минус таких сервисов как Гугл и Яндекс навигатор, то что карту с инета грузит... и в своем регионе это еще пол беды, а в других или загранкой... просто труба по бабкам... или может я чего то не знаю? =)
Ну и с прогрузкой карты подтупливает конечно... Интернет наших мобильных операторов не самый крутой и быстрый, да еще и (повторюсь) не дешев! =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Mariel

Сообщение Mariel » Ср мар 28, 2012 22:44

Все больше и больше навигаторов появляется.... Седня по радио Гугл активно рекламировали...

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт май 11, 2012 20:16

SnowLion писал(а):
Rabadm писал(а):Народ! А вы суть-то не просекли!? Это огромный удар по лицензионным (читай правильно - платным) навигационным системам, да еще с пробками в реальном времени и с обновлениями карт!!! Вот что было самым главным в моем посте!
Мегафон- навигация, МТС-навигация, гугл-навигация все бесплатны.
Все с пробками и с обновлениями.
Да, еще один сервис, доведут до ума - будем восторгаться, пока нечему.:(
скажу тока за мегафон - ненавязчиво так снимается по 2 рэ/сутки простоза услугу...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Ответить

Вернуться в «Курилка»