Есть среди нас Юристы?
Модератор: Кузовщик
Есть среди нас Юристы?
Добрый день
Среди нас есть юристы хорошо разбирающийся в жилищном праве?
Нужна возможно небольшая консультация по ребенку сироте

Среди нас есть юристы хорошо разбирающийся в жилищном праве?
Нужна возможно небольшая консультация по ребенку сироте

- Ирина Алимасова
- Старожил
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 17:11
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
В день увольнения, который является и последним днем работы, работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). Заработная плата и иные денежные суммы, причитающиеся работнику, которые не были выплачены работодателем до этого момента, выплачиваются в день увольнения (включаю неотгуленный отпуск).Вовка писал(а):Предстоит сокращение по работе..
Хотелось бы знать, как по этой причине по максималке выжать из работодателя?
Нужен ликбез))
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работников организации ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). За работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.
Таким образом, в день увольнения работнику необходимо также выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если после увольнения работник устроится на новую работу в течение одного месяца, то средний заработок на период трудоустройства за ним не сохраняется (в связи с зачетом выходного пособия).
Средний заработок на период трудоустройства за второй месяц выплачивается при предъявлении работником трудовой книжки. За работником сохраняется средний месячный заработок за все дни второго месяца, пока он не был трудоустроен. Если из трудовой книжки следует, что работник не был трудоустроен в течение всего второго месяца, то прежний работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок.
Средний месячный заработок за третий месяц сохраняется в случае, если работник представит решение службы занятости населения.
Выплата среднего заработка на период трудоустройства производится после окончания месяца, в течение которого работник не был трудоустроен, и после представления им соответствующих документов (трудовой книжки, решения службы занятости).
А вообще грустно все это... Удачи!

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt!