Квартира или дом?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июн 23, 2011 16:52

Сириус Блэк писал(а):spacestar
Земли уже толковой не осталось. Скажем, по Волгоградке только в Октябрьском что-то есть, да и то он уже больше на ПГТ похож, фиг что построишь. Как не крути, а 30 км укладывать надо. :)
А что купить готовое нельзя?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 23, 2011 17:00

spacestar писал(а):А что купить готовое нельзя?
Теоретически можно, но как показывает практика подобной покупки, все равно начинается перестройка дома. К примеру, один знакомый продавал дом по Новосходненскому шоссе. Дом примерно 1998 года постройки, кирпич. Метраж не помню, но комнат много. :) Сауна в доме, гараж на две машины. Дом требует внутри уже некой косметики. Цена: 2 миллиона долларов. Примерно 12 км от МКАДа, но Ленинградка и вечные пробки.

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Чт июн 23, 2011 17:22

J75 писал(а):
Zerstoeren писал(а):вечером не поедешь пивка попить
вот это временное явление -возрастное
Zerstoeren писал(а): вставать в 6 утра
а в черте города люди во сколько встают?
Ну не пиво, а женой в ресторан. Тоже фигачить 30км до мкада и назад? И там даже вина не выпьешь.
В черте города позже встают, потому что за городом, надо еще доехать до него. А там пробки и все дела. Надо конкретные случаи смотреть. Конечно если жить в Тушино, а работать на Выхино, то из дома на новорязанском будет быстрее.
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Пт июн 24, 2011 8:43

spacestar писал(а): Грязь, отстствие инфраструктуры это не мой вариант. Я имел в виду дом недалеко от города. То есть час на дорогу. Дети в Москве учатся. Развозит школьный автобус.
Ну, грязь не какая-то собенная, а обыкновенная - в квартире также. В любом доме, чтобы жить в чистоте, надо почаще прибираться. А чем больше метраж, тем больше гемора. Плюс все эти хоромы мебелью заставить, дизайн там, какой-никакой продумать.

Да: "инфраструктура в городе" и "инфраструктура в районе" - не одно и тоже. Не зря же говорят о шаговой доступности. Получается, что будешь привязан к авто.

И ещё по метражу. От него не так уж много зависит. Важно иметь хороший конкретный проект. Сколько раз я смотрел "готовые" проекты домов в коттеджных поселках. Типичная картина: дом под 200 м2, а спален 3. Причем это не редкий вариант (скажем для "пенсионеров"), а как раз массово раскупаемый, подходящий для большинства семей. А у меня 5 спален, при вдвое меньшей площади.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

Captain
Эксперт

Сообщение Captain » Пт июн 24, 2011 8:53

Сириус Блэк писал(а): Вызревает?
Да. И вполне приличный.
Без пара и электричества нам социализма не построить!

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пт июн 24, 2011 9:51

Я дитя большого города.
Как бы меня не тянуло из него.. в какой нибудь другой маленький тихий городок, или в деревню. Я все равно возвращаюсь в Москву. И мне нравится тут жить)
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Пт июн 24, 2011 17:50

Нравится жить в Москве - тот еще мазохизм. Город же реально скатывает известно во что. Одни, пардоньте, чурбаны. Люди ведут себя хамски на дороге, пешком, да как угодно. Зимой грязища дикая. Уж про пробки молчу. Жилье как в Лондоне стоит.
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт июн 24, 2011 18:36

Я думаю что всем покорителям Москвы давно пора свалить к себе на малую родину.....
Треть машин иногородние,платящие налог по своим колхозным расценкам и плачущие если попадают в ДТП с серьезными авто....
А по теме многие Москвичи приобретают недвижимость за рубежом и уже довольно таки давно...

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пт июн 24, 2011 19:24

Zerstoeren
я коренная москвичка в n-ом поколении) я люблю свой город.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт июн 24, 2011 19:28

Сейчас любая таджичка рожая в метро....тоже думает о том что её ребенок коренной москвич...
Мика
А я его уже возненавидел....просто мало ты живешь еще на белом свете...

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пт июн 24, 2011 19:40

COOL
пускай думает)))
а я реально коренная москвичка))) и папа с мамой москвичи... и дедушки с бабушками.. и т.д.)

Может быть и мало)) я только начинаю жить)
Мне нравятся и другие города))
Были мысли уехать в другой город. Но.. ЗП маленькие, фиг устроишься на работу... чем меньше город, тем больше он напоминает Дом-2.... и атмосфера... я себя не в своей тарелке ощущаю... как будто меня выдернули из цивилизации, и кинули на необитаемом острове...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт июн 24, 2011 19:48

Мика
Это на любителя...я на пример уже две недели обхожусь без телевизора(выбросил...два).И заметил одну особенность;стал просыпаться с ясной головой.....даже все эти авиа катастрофы прошли мимо.Читал только инете сухие строки....

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пт июн 24, 2011 20:27

COOL
да я собственно давно перестала телик смотреть.

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Сб июн 25, 2011 15:15

я коренная москвичка в n-ом поколении) я люблю свой город.
Я тоже, с n>4. И что? Я ненавижу Москву.
Это на любителя...я на пример уже две недели обхожусь без телевизора
Скорее без ежедневного вохваления путена и ко.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср окт 12, 2011 23:01

3 октября закрыл активный дачный сезон.С марта на форуме не был.Поделюсь своими взглядами.Имею 6 соток и дом в 20км.от Москвы.Отопление-котел дровяной и электрический.Вода -скважина своя и вода общая которую уже отключили.Все это 3 км. по лесу.В товариществе 300 домов разных мастей.Постоянно живут там домов 50.Имеется свой магазин,прекрасная асфальтированная широкая дорога с освещением.Просто рай, особенно летом.Прошлой зимой(которая была морозной,доходило до -33) решили переехать туда на постояннку.Скажу сразу,что 15 января мы оттуда съехали.Причина основная-скукота.Темнеет рано,никого не видно.Любой беглой собаке рад,не знаешь чем ее угостить.Снег замотал.Только очистишь,он опять.А чистить надо много.Утром лесную дорогу не всегда успевают почистить, а на работу надо ехать.Котел поддерживать нужно, постоянно подносить дрова.Электричеством отапливаться можно,но у нас за 1квт.-4руб.Котел -7квт.Дороговато за месяц набегает.(сейчас подводят газ).Романтика после Нового года стала уходить и в середине января мы с женой с приподнятым настроением вернулись в свою 3х комнатную квартиру.Городской житель не сможет без нужды жить сельской жизнью.Вывод -только весенне-осенний период.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Ответить

Вернуться в «Курилка»