Opel это очень круто, не то что ПИЖО!
Модератор: Кузовщик
Opel это очень круто, не то что ПИЖО!
Вот обнаружилось на задворках одного GM автосервиса)))
Автоматические коробки AF-17 используются на астрах, заменены по гарантии только в одном сервисе, на ярлычках даты не раньше января-февраля 2010. некоторые лежат в ящичках, некоторые просто так (может в металлолом не успевают сдавать), некоторые в больших пластмассовых ящиках, штук 50.
Выводы делаем сами)

Автоматические коробки AF-17 используются на астрах, заменены по гарантии только в одном сервисе, на ярлычках даты не раньше января-февраля 2010. некоторые лежат в ящичках, некоторые просто так (может в металлолом не успевают сдавать), некоторые в больших пластмассовых ящиках, штук 50.
Выводы делаем сами)

Everybody lies.
Truth begins in lies.
Есть такие траблы, но насколько я понял это вина радиатора, их как раз и меняли по гарантии на машинах 6 го года, а коробку просто перебирают , моют заливают масло и ставят на местоHaupter писал(а): Если не ошибаюсь, это 4-х ступенчатый Aisin, ставилась в т.ч. на Астру H. У определенной части автомобилей OPEL с автоматическими трансмиссиями типа AF -17 происходил отказ трансмиссии вследствие попадания охлаждающей жидкости в рабочую жидкость трансмиссии.

ЗЫ: инфа с форума астраводов.
ну и то, купил человек машину за 700-800к, а у него раз и коробка отказала, будет ли человеку намного легче оттого что там "бракованная партия" а не рядовая поломка? или все таки он, покупая машину надеялся, что таких глобальных проблем у него не будет?Alex106 писал(а):ну и что

Everybody lies.
Truth begins in lies.
так я не допонял в чем опель круче чем пежоPrecious писал(а):ну и то, купил человек машину за 700-800к, а у него раз и коробка отказала, будет ли человеку намного легче оттого что там "бракованная партия" а не рядовая поломка? или все таки он, покупая машину надеялся, что таких глобальных проблем у него не будет?Alex106 писал(а):ну и что
если вам вдруг выпало "счастье" увидеть склад бракованных коробок Опеля , это не говорит о том что в Опеле такие молодцы и все решают по гаранти в пользу клиентов
и кстати не факт что эти все коробки были заменены в конкретном сервисе а не были свезены от множества сервисов для централизованной отправки производителю ( да и может это все собиралось не один год)
Если вы такой разоблачитель сходите к дилерам БМВ или Мерсееса ( ну так к пирмеру) пусть вам там тоже покажут подобное хранилище думаю что картинка будет не лучше
Нет абсолютно не ломучих машин
чаще большинство поломок происходит от неправильной
эксплуатации ( автоматы летят от светофорных гонок )
вот такое мое ОМХО
И еще если фотку делали не вы то скиньте ссылку на ресурс откуда была взята фотография потому что только автор может дать объективный коментарий

Так вроде для этого кавычки используют умные люди или на худой конец смайлыPrecious писал(а):ключевая фраза всего поста.Alex106 писал(а):я не допонял
заголовок - это сарказм, литературный прием, призванный подчеркнуть, что хваленое немецкое качество не такое качественное, как можно было бы на то рассчитывать)
Может они качество и подтянули.Alex106 писал(а):ну и что
ну поменяли коробки
вы же причин не знаете может там был производственный брак в одной партии
если неизвестны причины замены то и выводы делать некорректно
Но у меня друг на астре 06 года 2 раза по гарантии заменяли автомат, причина - перегревы кпп.
А знакомая ремонтировала но уже не гарантийно - и тоже перегрев коробки,
На астра форуме обсуждалась вроде даже тема установки дополнительного радиатора для масла автомата