Куплю белый 308
Модератор: Кузовщик
Куплю белый 308
Братья и сестры. Вдруг кто-то соберется продавать в ближайшее время. Замучился, не могу найти белый пыж НА РУЧКЕ. Всё перекупы уносят. Бюджет до 500 тыр. Столица и область. Ежели есьчо, 8-916-711-2O-11
kostet
Сразу скажу, что я не специалист по электрике. Как мне объясняли в компании Мега-Ф (производитель охранных систем под торговой маркой SHER-KHAN), в а/м Peugeot используются различные версии BSI, которые, при подключении сигнализации по CAN-шине, ведут себя по-разному. В моем случае сигнализацию переустанавливали дважды у официального дилера, добиваясь нормальной работы турботаймера.
Сразу скажу, что я не специалист по электрике. Как мне объясняли в компании Мега-Ф (производитель охранных систем под торговой маркой SHER-KHAN), в а/м Peugeot используются различные версии BSI, которые, при подключении сигнализации по CAN-шине, ведут себя по-разному. В моем случае сигнализацию переустанавливали дважды у официального дилера, добиваясь нормальной работы турботаймера.
-
- Ветеран клуба
АндроId
Существуют три сигналки, одобренных Peugeot и совместимых с гарантией:
1. Delphi, устанавливается на заводе при производстве а/м.
2. Meta System, устанавливается у любого официала.
3. упомянутый Sher-Khan Magicar 10.
Первые две - европейцы без датчиков удара. Без турботаймера. С односторонней связью, т.е. привязанные к штатному ключу и уязвимые для кодграбберов.
Третья с турботаймером и двусторонней связью до 2 км (с инфой про 2 км, конечно, они погорячились, но до 1 км реально работает даже через бетонные стены). Коды генерятся динамически с использованием криптографии, существует режим снятия с охраны посыланием двух кодов и параноидальный режим с вводом комбинации цифр на брелке. Еще один приятный бонус - удаленный мониторинг заряда аккумулятора и температуры в салоне.
Первые две - европейцы без датчиков удара. Без турботаймера. С односторонней связью, т.е. привязанные к штатному ключу и уязвимые для кодграбберов.
Третья с турботаймером и двусторонней связью до 2 км (с инфой про 2 км, конечно, они погорячились, но до 1 км реально работает даже через бетонные стены). Коды генерятся динамически с использованием криптографии, существует режим снятия с охраны посыланием двух кодов и параноидальный режим с вводом комбинации цифр на брелке. Еще один приятный бонус - удаленный мониторинг заряда аккумулятора и температуры в салоне.
на шарханы есть отдельный кодграббер с функцией запуска с него жеZ писал(а):АндроId

на счет турботаймера. че там настраивать то можно не пойму. способность поддерживать зажигание существует на многих моделях сиг как я говорил выше и не обязательно что бы сига была с запуском

я не волшебник. я тока учусь
конфуций
Вариантов масса:
Citroen DS4 200 THP 6MT
Citroen DS5 160 HDi 6AT
Peugeot RCZ 200 THP 6MT, в следующем году появится версия 250 THP с обновленным дизайном
Peugeot 3008 150 THP 6MT
Лично я остановился на последнем.
kostet
Мне пришлось погуглить тему, и вот что я нашел: шерхановский кодграббер эффективен только для моделей III и IV, для моделей старше он может использоваться только в качестве анализатора пакетов, что совершенно быссмысленно, учитывая криптографию и динамически изменяемые коды. Единственная уязвимость - это т.н. режим "свободные руки", который лучше никогда не активировать.
Заодно созрел вопрос: сколько сигнализаций с настроенным турботаймером Вы устанавливали на а/м Peugeot, сопрягая их по CAN-шине?
Вариантов масса:
Citroen DS4 200 THP 6MT
Citroen DS5 160 HDi 6AT
Peugeot RCZ 200 THP 6MT, в следующем году появится версия 250 THP с обновленным дизайном
Peugeot 3008 150 THP 6MT
kostet
Мне пришлось погуглить тему, и вот что я нашел: шерхановский кодграббер эффективен только для моделей III и IV, для моделей старше он может использоваться только в качестве анализатора пакетов, что совершенно быссмысленно, учитывая криптографию и динамически изменяемые коды. Единственная уязвимость - это т.н. режим "свободные руки", который лучше никогда не активировать.
Заодно созрел вопрос: сколько сигнализаций с настроенным турботаймером Вы устанавливали на а/м Peugeot, сопрягая их по CAN-шине?
У меня есть такой вариант ,только с AISI и 156 л.с..Очень доволен.Z писал(а):конфуций
Вариантов масса:
Citroen DS4 200 THP 6MT
Citroen DS5 160 HDi 6AT
Peugeot 3008 150 THP 6MT
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
так на яндекс просто зашел спроситьZ писал(а):Мне пришлось погуглить тему, и вот что я нашел: шерхановский кодграббер эффективен только для моделей III и IV, для моделей старше он может использоваться только в качестве анализатора пакетов, что совершенно быссмысленно, учитывая криптографию и динамически изменяемые коды. Единственная уязвимость - это т.н. режим "свободные руки", который лучше никогда не активировать.

Вариант 1, «Шерхан». Кодграббер в брелоке Scher-Khan 10.
Частота и модуляция: 433,92 MHz FSK
Список поддерживаемых сигнализаций:
Scher-Khan III, IV
Scher-Khan 3, 4, 5, 6, 7, 8
Scher-Khan 7H, 8H, 9, 10 (PRO1)
Scher-Khan 7B, 8B, 9, 10 (PRO2)
Magicar Seven (M100 AS GOLD IV)
Пинкод на включение
10 ячеек памяти
Автозапуск
Багажник
Отключение «Валет»
Отключение сирены
Глушилка обратной связи
Для Scher-Khan III, IV, 3, 4, 5, 6 возможен приём обратной связи, т.е. записывает вызов водителя, удар по колесу, удар по стеклу.
я даже спорить не буду что я не то нашел. мне вообще если честно без разницы про эти шарханы так как их считаю отстойными. старлайн лучше и дешевле, ну накройняк пандора.

да и на последок опять же за темами по сигам не слежу, но я че то не помню что бы гдето мелькала инфа что за взлом шархана дают бало. за старлайн и пандору слышал

kostet
Наберите в вашем любимом Яндексе: "Top-50 самых взламываемых сигнализаций". Там и про Старлайн, и про Пандору...
Если говорить о профильных форумах, то весь флейм сводится к разговорам школоты, бессмысленным копипастам и мнениям "экспертов", ориентированных на продажи других продуктов. Так же обратите внимание на отсутствие информации о взломе Шерханов с активированными PINами. Опять же, из личного опыта: за три года парковок рядом с московскими ТЦ/БЦ, машину ни разу не вскрыли.
Наберите в вашем любимом Яндексе: "Top-50 самых взламываемых сигнализаций". Там и про Старлайн, и про Пандору...

Если говорить о профильных форумах, то весь флейм сводится к разговорам школоты, бессмысленным копипастам и мнениям "экспертов", ориентированных на продажи других продуктов. Так же обратите внимание на отсутствие информации о взломе Шерханов с активированными PINами. Опять же, из личного опыта: за три года парковок рядом с московскими ТЦ/БЦ, машину ни разу не вскрыли.
Что касается настройки турботаймера, то процедура оказалась нетривиальной: подключили таймер, перестал работать центральный замок. Добились нормальной работы таймера и ЦЗ, перестали работать зеркала... и так до бесконечности. Технари Мега-Ф во всем обвиняли инженеров Peugeot, используя ненормативную лексику и сетуя на изменчивость модулей BSI. Результатом нашего взаимодействия стала новая прошивка, которая вроде бы решила все проблемы.
Z посмотрит тогда на топ угоняемых машин - на пежо сигналку можно было и не ставить. она наф никому и не нужна.
глянул про топ - из пандор тока одна рх - смешно. старлайны старой серии которых и в продаже почти не осталось - смешно
что касается турботаймера - надо было писать не настройка, а подключение. не поверишь я так сразу и понял что у них стала проблема с центральным замком и скорее всего при работающей машине она отказывалась закрывать замки и скорее всего они подключались на нижнем левом белом разъеме в бси. да и потом к примеру те кто ставил те сигналку интересно знают что в мозгах машины надо указывать что второй монтаж или как его там я уже и позабыл. хотя ребята писали что сиги ставили и ничего не переключали
а технари из мега-ф лучше ся обвинят в криворукости и в незнании нюансов авто, а не инженеров пежо. кстате даже здесь на форуме ребята обсуждали нюансы в подключениях ЦЗ. на данный момент я знаю 3 варианта подключения ЦЗ
глянул про топ - из пандор тока одна рх - смешно. старлайны старой серии которых и в продаже почти не осталось - смешно
что касается турботаймера - надо было писать не настройка, а подключение. не поверишь я так сразу и понял что у них стала проблема с центральным замком и скорее всего при работающей машине она отказывалась закрывать замки и скорее всего они подключались на нижнем левом белом разъеме в бси. да и потом к примеру те кто ставил те сигналку интересно знают что в мозгах машины надо указывать что второй монтаж или как его там я уже и позабыл. хотя ребята писали что сиги ставили и ничего не переключали

-
- Ветеран клуба