покраска за 4000 деталь. вопросы и ответы.
Модератор: Кузовщик
-
- Завсегдатай
В этом и проявляется разница.kostet писал(а):SnowLion а че не понять? сам толком не знаю, но цифры - это нождачка, проявка - для того что бы рассмотреть остались ли косячки, база - краска, потом лак на неекак то так
Любители (как я)-догадываются, а профи -ЗНАЮТ!
Разницу усекаешь?(с)
Работаем, братья! (С)
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
проявка это для того, чтобы посмотреть на поверхность (риски, неровности). длинный рубанок - 390мм. когда шлифуют шпатлевку ее "присыпают" проявкой черного цвета и на месте ям остается черный цвет, а при шлифовке грунта проявка позволяет увидеть риску, которую вы пропустили после круга. если хотите можно провести по поверхности рукой (неровности) но, при этом лучше одеть х\б перчатку на руку. правда, тут определенный навык нужен. сейчас практически полностью изчезло шлифование по-мокрому, грязно, да и материалы "шагнули" вперед. сухое шлифование с пылесосом это скорость и гораздо дешевле.
- Кузовщик
- Super Moderator
Ну вот и отлично, тогда заканчиваем разводить бодягу и пускать пыль в глаза про таетовские бампера с риской в 1 мм, демонстрацию фоток и пр.sergey19622008 писал(а): спокоен как бегемот
Форумчан интересует немного другое.
Ну где красите более менее понятно.
sergey19622008 писал(а):камера доступна не всегда
На вопросsergey19622008 писал(а): красим в различных сервисах и в них не везде есть камера
вы красиво ушли от прямого ответа.M.B. писал(а):простите за вопрос, но тогда какие гарантии на произведенные работы
Был вопрос про попадание в цвет, если клиенту не понравится, без проблем перекрашиваете ?
Тоже не ответ.sergey19622008 писал(а):вопрос с цветом решает коллорист
Ну а то что это проблема колористики, это понятно, хотя здесь можно поспорить.
Вот собственно и все.
Про цену и качество лака HS понятно.
Ну можно еще cказать какими материалами работаете ?
А учить я вас и не собирался, говорю только о том что точно знаю.
В противном случае добавляю ИМХО.
Форумчане не дадут соврать.
Еще раз, удачки вам в вашем бизнесе.

Последний раз редактировалось Кузовщик Сб мар 02, 2013 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- nemich
- Ветеран клуба
Про технологов Тойоты, звучит несколько двусмысленно - учитывая вечно ржавеющую их продукциюsergey19622008 писал(а):чем технологи тойоты.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Кузовщик
- Super Moderator
Честно, мне по барабану, а что касается гарантий, спросите у форумчан, устроит их такой ответ.sergey19622008 писал(а):бывает и перекрашиваем и даже полируем бесплатно.
честное пионерское про гарантию подойдет?
А что если за 4000р, то можно и с мусором отдавать ?sergey19622008 писал(а):даже полируем бесплатно
-
- Завсегдатай
- Кузовщик
- Super Moderator
Это вы к чему, аргументы кончились ?sergey19622008 писал(а):кузовщик: жаргонное слово - шпатля.
Мы что с вами друзья ? и не надо мне затыкать рот и я не скажу куда вам идти.sergey19622008 писал(а):зачем флудишь кузовщик? или пиши по делу или молчи.
А здесь я как раз и задаю вопросы по делу, только вы на них не дали не одного прямого ответа, про таких как вы говорят "скользкий тип"
Кстати куда вы пропали на 2.5 года, после разговора с ".Чайник со стажем"
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... ht=#131335
Сейчас вернулись и опять поучать пытаетесь, пальцы гнете, все про тоетовские технологии ремонта бамперов (царапины 1мм) пытаетесь рассказать.
Спросите у наших форумчан как ремонтируются трещины на пежовских бамперах и расскажите об этом своим технолагам

sergey19622008 может хватит, достали уже ?
-
- Завсегдатай
кузовщик:
не шпаКлевка, а шпаТлевка.
да делом занимался. сделал два ЗИС 101. вот на это и ушло время. эти машины стоят по $1'000'000 каждая. какая там покраска необходима... а что, это криминал какой или я должен каждый день сообщения оставлять?
ну технологи не мои - они вроде как общие. и вам тоже можно с ними разговаривать о технологияж ремонта автомобилей. может они вас научат. или уже никак новые технологии не воспринимаете?
может назовете сервис где работаете сейчас или последний где трудились? знакомых маляров много - наверняка найдем общих знакомых.
не шпаКлевка, а шпаТлевка.

да делом занимался. сделал два ЗИС 101. вот на это и ушло время. эти машины стоят по $1'000'000 каждая. какая там покраска необходима... а что, это криминал какой или я должен каждый день сообщения оставлять?
ну технологи не мои - они вроде как общие. и вам тоже можно с ними разговаривать о технологияж ремонта автомобилей. может они вас научат. или уже никак новые технологии не воспринимаете?
может назовете сервис где работаете сейчас или последний где трудились? знакомых маляров много - наверняка найдем общих знакомых.