Куплю Пежо308 с АКПП
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
сегодня первый же покупатель забрал машину. остальным пришлось отвечать не успели...dkrivcov писал(а):просто посмотрите в соседнюю тему про "продам 308 рестайл".
я понимаю , что вы не спешите, но надо быть реалистом )))
тут или продавать или до потери пульса... ну впрочем Ваша машина.
кто будет покупать за 550 2010г.в., когда можно купить за 535 машину экспл с февраля 2012 ????
Правда всегда одна.
-
- Старожил
меня только что в переписке огорошил один из БЫВШИХ владельцев пежо308.
я прямо не знаю что и делать.
цитирую его слова:
Я настолько растерян после этого сообщения!
Черт побери, я не знаю что делать.
Даже новую рассматривал в кредит, чтоб на гарантии побольше была....
весь в сомнениях............
раз уж мне этот человек написал, наверное сильно наболело.
я прямо не знаю что и делать.
цитирую его слова:
Денис, расскажу Вам как бывший обладатель PEUGEOT c 2011г. Возможно, это позволит Вам НЕ совершить такую ошибку, которую совершили мы!!!
Купили мы данное чудо автопрома 2011г в Major., Я думал хорошо, новая машина, красивая, удобный салон, гольф класс за не большие деньги. Уже через 2000к.м. завыла коробка так, как будто я еду на старой 2106 (вой, правда, очень сильный). Обратился к официалам, они сказали «это у всех, не обращайте внимание, мы ничего делать не будем». Пришлось смириться, а что делать?! Дальше, больше. Ровно после 1 г. эксплуатации в неудачное время треснул корпус термостата, жидкостью залило всю электрику, чего там только не меняли, по-моему всю электрику!!! Да, все это починили по гарантии, но машины у нас не было около месяца, подменную на срок ремонтав пэжо не дают. И все это на фоне того, что эта машина по динамике гораздо хуже Лада 2108, шумнее многих на класс ниже автомобилей и пр. Концом нашего терпения стала наша поездка в отпуск на пэжо. В первый день отпуска, при выезде из Москвы, на компьютере вылезла надпись «коробке передач пришел конец» пэжо резким ударом встала на 3-ю передачу и пожелала нем удачного отпуска.
Прошу Вас не делайте этого, не ту машину Вы собрались покупать!!!
Я настолько растерян после этого сообщения!
Черт побери, я не знаю что делать.
Даже новую рассматривал в кредит, чтоб на гарантии побольше была....
весь в сомнениях............
раз уж мне этот человек написал, наверное сильно наболело.
Практически в каждой марке можно найти того у кого тачка сломалась в первый год.
Взять наш ваз, у меня машина отьездила 180 тыс.км без серьезных проблем, у кого-то через 50 т.км .ОпА начинается, у кого-то сновья двери отваливаютя.
Считаю, что в покупке пежо 308 со 120 Л/С нет ничего страшного, на кряйняк так же продал. Как правило б/у автомобили после 2-3 лет не так в цене теряют.
Взять наш ваз, у меня машина отьездила 180 тыс.км без серьезных проблем, у кого-то через 50 т.км .ОпА начинается, у кого-то сновья двери отваливаютя.
Считаю, что в покупке пежо 308 со 120 Л/С нет ничего страшного, на кряйняк так же продал. Как правило б/у автомобили после 2-3 лет не так в цене теряют.
у меня до этого была Шнива GLC 2008, она (можете смеяться) вообще не ломалась, разве что глушитель прогорел )))
а до Шнивы был ситроен с5 (там 6ст АКПП был) - ну абсолютно ничего, я лампочки и очередные ТО не считаю.
просто на опыте владения ситроеном, я понимаю насколько тяжело иногда достать запчасти (ремни и проч для ТО)
а до Шнивы был ситроен с5 (там 6ст АКПП был) - ну абсолютно ничего, я лампочки и очередные ТО не считаю.
просто на опыте владения ситроеном, я понимаю насколько тяжело иногда достать запчасти (ремни и проч для ТО)
Последний раз редактировалось dkrivcov Пт авг 10, 2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
день добрый dkrivcov
внесу свои пять копеек в это рассуждение.
1. покупку нашей машины инициировала жена, смотрели все машины данного класса. После тест драйва 308 РР решение ищем и покупаем.
2. Купили в апреле 2011 и осталось еще полгода гарантии на ручке 120 л.с. сразу к ОД на ТО2 все прошли по ценам мне до сих пор друзья и знакомые не верят о адекватных ценах ОД.
Зима и морозы пережили очень достойно каждый день заводились, стоим у дома. Да были проблемы с клапаном фаз, но совместно с форумом решили и эту проблему и все стало ОК.
Перечень работ что было с машиной:
ТО1
коврик в багажник купили у ОД цена 890 руб.
замена передних колодок сам менял цена 2000 руб.
ТО2+ помпа 2500 руб и ремень 890 руб.
коврики в салон тканевые заказ через Москву 1700 руб.
дефлектора на окна 4 шт. ОД цена 1900 руб.
накладки на пороги 2 шт. ОД цена 1100 руб.
замена задних колодок сам менял цена 1000 руб.
замена датчика фаз выпуск ОД 2500 руб + работа и смена прошивки 700 руб.
сделал полировку кузова 3500 руб.
каждое ТО замена свечей и за полтора года 3 л. масла.
вот и все через что прошел я и мой лев.
сейчас пробег 68 тыс надо готовится ехать менять масло, т.к. его меняю через 10 тыс. км.
получается надо найти для себя достойный вариант который будет радовать каждый день Вас.
1. покупку нашей машины инициировала жена, смотрели все машины данного класса. После тест драйва 308 РР решение ищем и покупаем.
2. Купили в апреле 2011 и осталось еще полгода гарантии на ручке 120 л.с. сразу к ОД на ТО2 все прошли по ценам мне до сих пор друзья и знакомые не верят о адекватных ценах ОД.
Зима и морозы пережили очень достойно каждый день заводились, стоим у дома. Да были проблемы с клапаном фаз, но совместно с форумом решили и эту проблему и все стало ОК.
Перечень работ что было с машиной:
ТО1
коврик в багажник купили у ОД цена 890 руб.
замена передних колодок сам менял цена 2000 руб.
ТО2+ помпа 2500 руб и ремень 890 руб.
коврики в салон тканевые заказ через Москву 1700 руб.
дефлектора на окна 4 шт. ОД цена 1900 руб.
накладки на пороги 2 шт. ОД цена 1100 руб.
замена задних колодок сам менял цена 1000 руб.
замена датчика фаз выпуск ОД 2500 руб + работа и смена прошивки 700 руб.
сделал полировку кузова 3500 руб.
каждое ТО замена свечей и за полтора года 3 л. масла.
вот и все через что прошел я и мой лев.
сейчас пробег 68 тыс надо готовится ехать менять масло, т.к. его меняю через 10 тыс. км.
получается надо найти для себя достойный вариант который будет радовать каждый день Вас.
-
- Ветеран клуба
Про шевроле лачетти могу сказать что у них тоже очень вредный мотор у друга разлетелась клапанная крышка на очень мелкие кусочки с определенными последствиями, ОД сказал что у них это конструктивный просчет и живите с ним.dkrivcov писал(а):ну может утрирует )))
я не знаю.
прям боязно стало и теперь даже шевроле лачетти смотрю - с ними вроде никакх ахтунгов
люди, владеющие пежо308 с АКПП 4ст, скажите , вы все сталкивались с трудностями\ремонтами по её эксплуатации ???
У самого была до 308 десятка ВАЗ годовалая и за три года проехал на ней 80000 км и тоже могу сказать одни только расходники.
-
- Ветеран клуба
тогда как повезет этот непредсказуемый AL4 для всех всегда как лотерея по форуму полно примеров. За МКПП могу одно сказать что дело привычки и пробки бывают у нас хотя год назад и не могли поверить в это. ну как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Тогда удачи в поиске достойного варианта с АКПП.dkrivcov писал(а):вот в этом вся и разница, я МКПП, принципиально не рассматриваю.maximusA33 писал(а):день добрый dkrivcov
2. Купили ... на ручке 120 л.с.
ноги ногда в пробках сводит.
только АКПП.
Про лачети, ну не знаю у меня у соседа со 109 сильным двигателем проблемы были, он тыс на 40 его конкретно ремонтировал.
Плюс многие жалуются на расход в связки указанного двигателя с АКПП, на лачети у мужика на работе жрет 15-16 литров по городу (у меня на пежо 9-10), у другого круз 12 по трассе 16 по городу.
Хотя один на нексии с этим двигателем говорит, что у него 8-9 в смешаном цикле на МКПП, и нет кондера.
п.с. У меня реле вентилятора меняли по гарантии, ждал 3 недели и ездил в мае без кондера расход был 7,8-8,4 литров на сотню.
Плюс многие жалуются на расход в связки указанного двигателя с АКПП, на лачети у мужика на работе жрет 15-16 литров по городу (у меня на пежо 9-10), у другого круз 12 по трассе 16 по городу.
Хотя один на нексии с этим двигателем говорит, что у него 8-9 в смешаном цикле на МКПП, и нет кондера.
п.с. У меня реле вентилятора меняли по гарантии, ждал 3 недели и ездил в мае без кондера расход был 7,8-8,4 литров на сотню.
когда начинаются траблы с давлением на акпп al4, не стоит паниковать. самый простой способ вылечить это поменять датчики или клапана отвечающие за давление местами, там их два. так делают в сервисах при этом говорят что поставили новый, а новый в карман (доп заработок для слесаря) хоть и не большой.
стоит этот клапан (датчик) копейки, при его замене сразу поменять масло в коробке 4 литра, продуть, промыть там всё и в путь.
стоит этот клапан (датчик) копейки, при его замене сразу поменять масло в коробке 4 литра, продуть, промыть там всё и в путь.
-
- Старожил
да кстати -это не тот денис, что ехал ко мне забирать машину... а потом позвонил и сказал- пробки, не смог дозвониться и т.д. в общем мне надоело уговаривать людей взять нормальную машину- в понедельник отправлю в трейд ин... за 23000 никаких серьезных вопросов- одна неприятность это замена датчика включения вентилятора - в нем 2 режима работы и маленькие обороты не работали... узнал в жару- т.к. не работал климат...
Правда всегда одна.
- nemich
- Ветеран клуба
Да что за паникерство-то такое?! У нас в ЭТОМ клубе, есть человек пересевший на 308 с лачетти, если не ошибаюсь ахтунги некоторые были (и нет марок где их не бывает). Во всяком случае, им даже о судах упоминалось что-то. Но это к нему вопросы - ник, табачка (латиницей). При этом в целом, у меня его случай не убавил уверенности в общей высокой надежности лачетти... И доброжелателей неудачников, я бы в последнюю очередь слушал (дело заразное, имхо).dkrivcov писал(а):прям боязно стало и теперь даже шевроле лачетти смотрю - с ними вроде никакх ахтунгов
Пробег 35000 км, пока. Все ок.dkrivcov писал(а):люди, владеющие пежо308 с АКПП 4ст, скажите , вы все сталкивались с трудностями\ремонтами по её эксплуатации ???

Последний раз редактировалось nemich Пт авг 10, 2012 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.