Покупка/ продажа б/у автомобиля. Какие действия?
Модератор: Кузовщик
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Re: Покупка/ продажа б/у автомобиля. Какие действия?
1. Смотря какое отделение, в некоторых и день можно потерять. Обычно часа 2-3.Dmitry29 писал(а):1. Долго ли происходит процедура снятия с учета (в Москве)?
2. Надо ли мыть двигло, чтобы смогли прочитать вин (кстати, где он у нас)?
3. Нужно ли ставить транзитные номера или можно поездить без них (если можно без них, на какой срок)?
4. Что делать с оставшимися страховками (КАСКО, ОСАГО). Можно ли ОСАГО оставить новому владельцу?
5. Как и где заключается договор купли/продажи?
6. На покупаемой машине, надо ли заново проходить ГТО или можно дождаться окончания старого талона?
2. Лучше ничего не трогай, на месте покажут где тряпочкой помахать.
3. При снятии с учета в любом случае выдадут транзитки, обязательно наклей на ветровые стекла.
4. Напиши заявление в страховой о возврате части страховой премии, от 3х дней до 2х недель - деньги перечислят. Новому владельцу оставить можно но зачем этот гемор?
5. любого ГИБДД есть десятки людей оформляющих ДКП, также яндекс тебе в помощь!
6. Обязательно. 30 суток с момента постановки на учет. Либо бери новый - либо получай дубликат в связи со сменой рег.знаков.
Удачи.
Да уж.
Движок мыть не вздумай!На крышку блока предохранителей под капотом посмотри-там все нарисовано!
Уж все таки если очень приспичит,то мой двигло у официалов и после помывки пусть движок потрахтит пол часа.За это время проверь работу всех систем(стеклоподъемники,свет,показания компа,контрольные лампы и т.д.)
Уж все таки если очень приспичит,то мой двигло у официалов и после помывки пусть движок потрахтит пол часа.За это время проверь работу всех систем(стеклоподъемники,свет,показания компа,контрольные лампы и т.д.)
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
В плотную подхожу к ответственному моменту и тут начали всплывать некоторые подробности, оказывается с суммы продажи машины я должен еще и налог заплатить 13%??? Т.е. получил зарплату, заплатил 13%, купил на зарплату машину, потом продал и опять заплатил 13%? Так и без штанов остаться можно..... Товарищи, подскажите, ЧЁ, на самом деле так или это если только сумма продажи больше цены покупки? Что-то интернет-источники на сей счет "путаются в показаниях"!
13% заплатишь, если машину продашь дороже чем купил....
И это налог с разницы в цене.
Если продал на 100 000 дороже - заплатишь 13 тыщ в казну налоговую, а
если продал дешевле - не заплатишь ничего...
НО...
С налоговой могут прислать бумагу об отчёте и придётся туда идти и доказывать,
что продал дешевле... Поэтому все платёжные документы копируй, что бы
было что предоставить в налоговую...
И это налог с разницы в цене.
Если продал на 100 000 дороже - заплатишь 13 тыщ в казну налоговую, а
если продал дешевле - не заплатишь ничего...
НО...
С налоговой могут прислать бумагу об отчёте и придётся туда идти и доказывать,
что продал дешевле... Поэтому все платёжные документы копируй, что бы
было что предоставить в налоговую...
Последний раз редактировалось Dimitriy Ср мар 10, 2010 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Я продал машину по договору продажи за 100000 рублей.Сумма эта налогом не облагается.На вопрос при заполнениии декларации в налоговой почему свежую машину продал так дешево ответил,что продал на запчасти после пожара.Страховки КАСКО не было.В милицию не обращался,так как пожар произошел по собственной вине из-за неосторожного обращения с огнем.Все.
Если в договоре указать настоящую сумму, то и объяснять ничего не надо будетRealex писал(а):Я продал машину по договору продажи за 100000 рублей.Сумма эта налогом не облагается.На вопрос при заполнениии декларации в налоговой почему свежую машину продал так дешево ответил,что продал на запчасти после пожара.Страховки КАСКО не было.В милицию не обращался,так как пожар произошел по собственной вине из-за неосторожного обращения с огнем.Все.

I hope I die before I get old
Вот мне тоже так кажется, но некоторые интернет-источники, в т.ч. сайт журнала "За ру(Б)лем"
утверждают, что налог по-любасу придется платить не взирая на стоимость покупки машины! А , типа, платить не надо, если владел ею больше 3х лет или продал дешевле 125 тыс. руб. Я-то конечно предложу покупателю вписать эту стоимость, но ведь он может и не согласиться! (я бы не согласился, вдруг что) А платить больше полтоса налога мне как-то совсем не улыбается!

http://www.mondeoclub.ru/index.php?name ... e=ndfl.htm
(с) 5. Повторим правила расчета суммы налога при продаже автомобиля.
а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется.
г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.
(с) 5. Повторим правила расчета суммы налога при продаже автомобиля.
а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется.
г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.
До 125000-не облагается налогом.olle писал(а):Если в договоре указать настоящую сумму, то и объяснять ничего не надо будет
Все что свыше,при условии владения автомобилем менее 3 лет-13%
Источник-налоговая инспекция №13 г.Москвы.
Может мозг пудрят-хрен их поймешь.Дабы обезопасить себя от возможных наездов с их стороны,по документам машина продана за 100000 т.р.
Надо тогда определиться, поймешь их или нет, и только потом писать.Realex писал(а):До 125000-не облагается налогом.olle писал(а):Если в договоре указать настоящую сумму, то и объяснять ничего не надо будет
Все что свыше,при условии владения автомобилем менее 3 лет-13%
Источник-налоговая инспекция №13 г.Москвы.
Может мозг пудрят-хрен их поймешь.
Я работал в налоговой, хоть и не в №13 и совсем не в Москве.
Налогом облагается ПРИБЫЛЬ. Если нет документов, подтверждающих, что её не было, то облагается валовой доход, то есть вся сумма. Ну и дополнительные условия могут быть.
Да и вообще - вон выше написали уже.
I hope I die before I get old
Послать их нах с ихним неприниманием.Dmitry29 писал(а):Договор купли-продажи они не принимают в качестве доказательства. Им нужны чеки, явки, пароли. То есть подтверждение факта платежа. Вот поэтому при покупке у физиков нужно брать что-то типа расписки в качестве чека.
Расписка ничем не отличается от договора КП.
Два физических лица при расчётах между собой не могут предоставить никакие другие документы.
всё!