Продам зеленый красивый 308 2008 г.в. МКПП
Модератор: Кузовщик
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну не знаю. Насколько должен быть ваш экземпляр неординарный.monster1333 писал(а):Sirius01
новоиспеченному водителю, которому скоро 18))
первый авто...
купила семья сыну. на вид аккуратный и спокойный, думаю все будет норм)
Но я бы Пежо не советовал как первую машину. Её скорее можно рекомендовать опытным после АвтоВаза.
Ну ладно, парнишка многому научится )
-
- Гуру
- Контактная информация:
Открою вам секрет - не все пежо ломаются, как у васSirius01 писал(а):Ну не знаю. Насколько должен быть ваш экземпляр неординарный.monster1333 писал(а):Sirius01
новоиспеченному водителю, которому скоро 18))
первый авто...
купила семья сыну. на вид аккуратный и спокойный, думаю все будет норм)
Но я бы Пежо не советовал как первую машину. Её скорее можно рекомендовать опытным после АвтоВаза.
Ну ладно, парнишка многому научится )
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вы откройте этот секрет в разделе "Технический ФАК" "Двигатель, коробка"punk41 писал(а): Открою вам секрет - не все пежо ломаются, как у вас
Там полторы тысячи тем накопилось. Все ждут, пока вы секрет надёжности Пежо расскажете.
Последний раз редактировалось Sirius01 Ср ноя 02, 2016 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сервисники и гарантийники PSA (Пежо-Ситроен) говорят абсолютно так же, и ездят на Тойотах, к примеру.monster1333 писал(а):а если ты считаешь машину говном (как например сервисники и гарантийщики автоваза, которые открыто так говорят) - то она таковой и будет.
Я объехал штук 10 сервисов и ни одного доброго слова о Пежо не слышал. (и не надо сваливать на мой экземпляр)
-
- Гуру
- Контактная информация:
Sirius01
я думаю проблема ненадежности пежошных моторов в первых годах их эскплуатации.
редкие ТО (ведь там вначале 20 или больше тыс км дилеры давали между заменами масла???), плохое масло, плохой бензин, пробки (нагар).
вот и имеем то, что имеем.
те кто сразу лил норм масло и менял его хотя бы раз в 10 тыс и регулярно давал мотору просраться - у тех моторы ездят.
не так конечно, как у немцев 90-х например, но сейчас все машины в целом говно - и пежо не лучше и не хуже)
редкие ТО (ведь там вначале 20 или больше тыс км дилеры давали между заменами масла???), плохое масло, плохой бензин, пробки (нагар).
вот и имеем то, что имеем.
те кто сразу лил норм масло и менял его хотя бы раз в 10 тыс и регулярно давал мотору просраться - у тех моторы ездят.
не так конечно, как у немцев 90-х например, но сейчас все машины в целом говно - и пежо не лучше и не хуже)
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вы, видимо не читали других тем. Повторять мне здесь, конечно, нехорошо. Но всё таки.monster1333 писал(а):Sirius01
Проблемы Пежо на двигателе не заканчиваются, к сожалению. Перечислять их можно очень долго.
Начиная от переднего вентилятора перед радиатором, и заканчивая задним клапаном воздуховода под бампером, через который вода протекает в салон.
О скрипах, дребезжаниях Пежо можно бесчисленно писать.
Автомеханики отвечают так: Посмотрите под капот, тут вся пластмасса дребежзит, это конструкция такая.
Жабо протекает, шумка гниёт, стёкла боковые забрызгиваются грязью и царапаются песком. Зеркала сложно сворачиваются.
Проводка задних фонарей под замену (официалы отдельный провод кидают).
Руль облазит, дермантин трескается, брызговики отваливаются.
Доводчик дверей щёлкает, так как не выдерживает веса двери.
и так далее...
Заметьте, я не затронул мотор EP6.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Sirius01
ну по мне это мелочи :-/
наверное я неизбалован
и мою машину половина сих прелестей миновала
да и все это в общем-то устранимо
и это компенсируется комфортом и классным салоном 308-го, как по мне.
+ выглядит внешне классно.
лично мне это важно.
приклеить жабо или кинуть проводок не так сложно ведь. зато она не бесит как солярис или еще кто подобный.
это мое отношение, с ним я ездил, меня все устраивало.
дальше спорить смысла нет, машину я продал, с теплыми чувствами)
наверное я неизбалован
лично мне это важно.
приклеить жабо или кинуть проводок не так сложно ведь. зато она не бесит как солярис или еще кто подобный.
Вот Солярис как раз для первого авто великолепно подходит.monster1333 писал(а):Sirius01
наверное я неизбалован
лично мне это важно.
Не знаю, что вы имеете ввиду под комфортом салона Пежо. Я нашёл комфортным только систему вентиляции.
Все переключатели убогие и неудобные. Слишком много однообразных крутилок.
Скрипы и сверчки многочисленны.
Обзорность из-за арок и дворников средняя.
Шумоизоляция посредственная.
Вам видимо достался совсем убитый экземпляр. Из всего перечисленного у меня только боковые стекла забрызгивались. И с движком проблем не было. Замена двух клапанов, на впуске и выпуске, плюс прокладка маслянного фильтра за 140тыс км. вот и все. Ни каких постоянных чеков, ни каких попыток заглохнуть.Sirius01 писал(а):Проблемы Пежо на двигателе не заканчиваются, к сожалению. Перечислять их можно очень долго.
Начиная от переднего вентилятора перед радиатором, и заканчивая задним клапаном воздуховода под бампером, через который вода протекает в салон.
Автомеханики отвечают так: Посмотрите под капот, тут вся пластмасса дребежзит, это конструкция такая.
Жабо протекает, шумка гниёт, стёкла боковые забрызгиваются грязью и царапаются песком. Зеркала сложно сворачиваются.
и так далее...
Я же написал, что это кроме ЕР6.artyomovm писал(а):Вам видимо достался совсем убитый экземпляр. Из всего перечисленного у меня только боковые стекла забрызгивались. И с движком проблем не было. Замена двух клапанов, на впуске и выпуске, плюс прокладка маслянного фильтра за 140тыс км. вот и все. Ни каких постоянных чеков, ни каких попыток заглохнуть.Sirius01 писал(а):Проблемы Пежо на двигателе не заканчиваются, к сожалению. Перечислять их можно очень долго.
и так далее...
И фишки задних фонарей вы не трогали? И дверь водительская у вас при закрывании не щёлкает?
Ладно... уже не одна страница исписана про одно и то же.
Зачем, если все работало. Ну может один раз, когда лампочку менял.Sirius01 писал(а):И фишки задних фонарей вы не трогали?
Нет не щелкала.Sirius01 писал(а):И дверь водительская у вас при закрывании не щёлкает?
Я тоже написал, что только стекла забрызгивались,.Sirius01 писал(а):Я же написал, что это кроме ЕР6.