Продаю Peugeot 308, 2008 г., 120 л.с. МКПП, 95000 км, г. СПб
Модератор: Кузовщик
а вот это уже будет нечестно, там совершенно разные углы отражения. почему так интересна область "верхняя поверхность бампера - капот"? да потому, что они в одинаковых плоскостях к падающему с неба свету и тут равные условия для сравнения.Viento писал(а):fibres
Если внимательнее посмотреть на корпус зеркала, то о н тоже светлее капота и крыла.
Я не собираюсь никого обманывать, тем более тут, где люди про 308 Пежо знают намного больше, чем рядовые покупатели. Просто странно делать столь громкие выводы по фотографии, сделанной на iPhone на рядовой парковке.fibres писал(а):решил проверить. тут нет никакого фейка, я просто открыл фото в редакторе, взял область в середине и извлек цветовой канал. переход с бампера на капот действительно очень жестокий. может перевозчик красил, может автор не красил, а просто поменял бампер и разные партии немного отличались по цвету, но я никогда не поверю, что эта машина в такой лоховской покраске выехала с завода Peugeot во Франции. в гаражах на кузовных ремонтах умельцы иной раз лучше попадают с совпадением цветов, битый матиз двоюродной сестры лучше покрасили)))
Если бы ты видел этот бампер вживую, ты бы заметил на нём массу мелких скольчиков, микроцарапинок и других дефектов шестилетней эксплуатации, причём точно такого же характера, как на соседних крыльях и капоте. После чего, ты бы задумался, как так получается, что капот и крылья не красили, а состояние у бампера такое же как у них. Или как так хреново покрасили, что не только в цвет не попали, так ещё и дефекты покраской не убрали - все сколы на лицо. Тут был бы только один вывод, что либо крашена вся морда, либо не крашено ничего.
Поэтому всех желающих поменять своё мнение об этом авто я приглашаю с ним встретится и воочию оценить его состояние. Ещё раз с уверенностью могу заявить - этот авто в авариях не участвовал! И за этот факт я буду биться до потери пульса ))
fibres
смотри вокруг на другие машины - почти все с "крашенными" бамперами окажутся
смотри вокруг на другие машины - почти все с "крашенными" бамперами окажутся

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Мне тут вспомнился случай, когда я продавал, предыдущую машину Hyundai Getz:
Покупатель вместе со своим другом-техником (а также кузовщиком, слесарем, токарем и маляром от бога) на перебой и перекрикивая друг друга доказывали мне, что у моего авто была бита и восстановлена задница. И требовали за это скидку. Мне им даже ответить было нечего. На том и разошлись.
Вообще это очень странное чувство, когда ты знаешь, что с твоей машиной было за эти годы, а точнее сказать чего с ней НЕ было, а тебе "доказывают", что она во все места бита, везде перекрашена, и вообще фантастично, как я добрался до покупателя своим ходом на таком ведре.
Я с одной стороны понимаю покупателей, которые не хотят нарваться на откровенно дырявый экземпляр, или напротив пытаюстся зацепится за что-то, чтобы получить хороший дисконт, но я за аргументированный торг, а не за высасывание из пальца несуществующих проблем.
Реальному покупателю я честно расскажу про каждый квадратный сантиметр этого авто, всю его историю, все горести и радости, которые он прошёл за эти годы, хотя сложно поверить в добропорядочность продавцов в наше смутное время автомобильных махинаторов )))
Покупатель вместе со своим другом-техником (а также кузовщиком, слесарем, токарем и маляром от бога) на перебой и перекрикивая друг друга доказывали мне, что у моего авто была бита и восстановлена задница. И требовали за это скидку. Мне им даже ответить было нечего. На том и разошлись.
Вообще это очень странное чувство, когда ты знаешь, что с твоей машиной было за эти годы, а точнее сказать чего с ней НЕ было, а тебе "доказывают", что она во все места бита, везде перекрашена, и вообще фантастично, как я добрался до покупателя своим ходом на таком ведре.
Я с одной стороны понимаю покупателей, которые не хотят нарваться на откровенно дырявый экземпляр, или напротив пытаюстся зацепится за что-то, чтобы получить хороший дисконт, но я за аргументированный торг, а не за высасывание из пальца несуществующих проблем.
Реальному покупателю я честно расскажу про каждый квадратный сантиметр этого авто, всю его историю, все горести и радости, которые он прошёл за эти годы, хотя сложно поверить в добропорядочность продавцов в наше смутное время автомобильных махинаторов )))
- Кузовщик
- Super Moderator
За эти годы вполне верю, н не факт ...mr_0ff писал(а):когда ты знаешь, что с твоей машиной было за эти годы,
Часто доводилось быстро восстанавливать "типа что бы родители не узнали"
Ну и в салонах бывают машинки .... (с ремонтной покраской), так что
я бы не зарекался ...
Свою машинку проверил после 5 лет владения ..., после проверки облегченно выдохнул, заводская покраска по кругу ...
+79161346492