Замена ремня ГРМ на Пежо 206.

16.03.2014
Замена ремня ГРМ на Пежо 206.

Навесные части движка самого востребованного седана известного французского «львиного» концерна целиком зависят друг от друга. Наиболее чувствительны они к ухудшению «здоровья» системы, которая контролирует поступление топлива в цилиндры и отводит образующиеся при функционировании агрегатов газы. Так что за состоянием этого оборудования стоит следить особенно внимательно.

Когда показана замена ремня ГРМ на Пежо 206

Лучше твердо усвоить, что обновление газораспределительного механизма — это не ремонтная операция, а упреждающая процедура. Просто слишком уж значительны финансовые последствия обрыва. Это:
— оплата услуг эвакуатора;
— расходы на починку головок блока цилиндров;
— траты на покупку клапанов.
Поэтому опытные автовладельцы поломок не ожидают, действуют строго по правилам, тем более что производители, понимая важность этого момента, все тщательно прописывают в инструкции по эксплуатации.

zaneba-remnya-grm-na-peugeot-206-5

Рекомендации незамысловаты. Если водитель не замечает в плане работы соответствующего отдела никаких видимых отклонений, замена ремня ГРМ на Пежо 206 производится по плану: через каждые 80 тыс. км. Спешно позаботиться о системе подачи горючего и вывода отработанных газов нужно, если мотор начал ощутимо греться. На факт избытка тепловой энергии укажет стрелка датчика температуры мотора, поднявшись выше 90. Такие цифры недопустимы даже при 40-градусной жаре. Тревожный признак приближающейся опасной встречи поршней и клапанов: жужжание или скрип (иногда сочетание звуков) натяжных роликов. Он просто закричит о том, что необходимо срочно ехать в автосервис.

Почему замену ремня ГРМ на Пежо 206 лучше доверять мастерам

Обновление газораспределительного механизма считается одной из ответственных профилактических манипуляций. Еще бы, ведь в результате ее неправильного проведения образуется целая серия дефектов:
— ослабление соединения валов, что приводит к тому, что шейки креплений разрываются возле шпилек;
— нарушение синхронизации притока горючего и выброса ненужных газов;
— ухудшение функционирования клапанов, поршней (они гнутся, при этом деформируются регулировочные шайбы, направляющие). Результат: все возвращается к первозданному состоянию.

zaneba-remnya-grm-na-peugeot-206-4

Главные преимущество работы с мастерскими: удобство, быстрота, уверенность. Многие сервисы готовы самостоятельно за дополнительную плату — она, кстати, ощутимо ниже, чем запрашиваемая эвакуаторскими компаниями, — отбуксировать «пыжика» в гараж (если оформляется вызов специалиста на дом) или на ремонтную площадку. Отдельная услуга: диагностика и починка на месте. В мастерской сразу можно приобрести подходящие детали, избавив себя от утомительного поиска. Сотрудники автосервиса располагают необходимым инструментом, приборами тестирования.

На стороне специалистов опыт работы, который позволяет избежать судьбоносных для движка ошибок, и возможность посоветоваться с понимающими товарищами, помогающая быстрее сориентироваться, если ситуация нештатная. Работники мастерских, особенно находящихся при дилерских центрах, точно знают, как выполняется замена ремня ГРМ на Пежо 206, чем она отличается от аналогичных операций на других представителях «Французского Льва». Они на практике познакомились с сюрпризами, которые может преподнести при обновлении система седана. Увы, иметь дело с автослесарями дорого.

zaneba-remnya-grm-na-peugeot-206-3

Как самостоятельно осуществить замену ремня ГРМ на Пежо 206

Материалов по схемам обновления газораспределительного механизма самого популярного «пыжика» довольно много. «Аккумулирование» информации дает вот что. Базовое правило: если замена ремня ГРМ на Пежо 206 производится в гараже, где нет ямы, перед началом, чтобы было проще подступиться к шкивам коленвала, следует демонтировать часть переднего правого подкрылка. На эстакаде все спокойно делается из-под агрегата.

Дальнейшие действия таковы:
1). Осторожно снимаем, ослабив гайки-болты, защиту картера.
2). Аккуратно скидываем верхнюю крышку обновляемой системы.
3). Уменьшаем уровень фиксации натяжных роликов дополнительных механизмов.
4). Скидываем ослабленный ремень с фрикционных колес, без дерганья вытягиваем его наружу (иначе станет путаться, помешает корректной установке), обнажая нижний зубчатый шкив.
5). Сливаем охлаждающую жидкость.
6). Вынимаем помпу.
7). Заменяем газораспределительный механизм.
8). Устанавливаем помпу, заливаем охлаждающую жидкость, затягиваем натяжные ролики, возвращаем на место верхнюю крышку и защиту картера. Внешне просто, но имеются детали.

zaneba-remnya-grm-na-peugeot-206-2

Что нужно, чтобы самостоятельная замена ремня ГРМ на Пежо 206 прошла успешно

Здесь хорошо бы заручиться поддержкой со стороны знакомых автомехаников, которые смогут упредить неправильные действия. Но если грамотных товарищей рядом нет…Непрофессионалам, считающим, что им вполне по плечу замена ремня ГРМ на Пежо 206, следует учесть некоторые моменты. Практика подобных профилактических манипуляций подтверждает: успех здесь невозможен без продуманного подхода к приобретению нужных деталей. Выгоднее всего и по затратам, и по времени покупать комплекты, включающие саму систему и натяжные ролики. Оригинальные варианты всегда представлены в специализированных автосалонах.

zaneba-remnya-grm-na-peugeot-206-1

Важно помнить, что у таких «пыжиков» двухвальные моторы, работа с частями которых требует наличия особых приспособлений, созданных для движков PSA, базового и фиксирующего инструмента. Необходимо учитывать: из-за того, что ОЖ полагается сливать через нижний резервуар радиатора, в блоке даже после кажущегося тщательным опорожнения остается еще около литра раствора.

Опытные водители обновление газораспределительного механизма традиционно сопровождают заменой помпы. Процедуру это несколько затягивает, однако дальнейшая эксплуатация показывает, что результат того стоит. Ведь контролирующее циркуляцию ОЖ оборудование имеет почти тот же гарантированный ресурс, что рассматриваемая система (приблизительно 100 тыс. км), во время установки ГРМ оно обязательно снимается. Осмотр и промывка радиатора при обновлении ГРМ — манипуляция необязательная, но все же имеющая смысл, особенно если авто гоняется по грунтовым дорогам, страшно забивающими просветы «сот»: раз уж полез, не поленись глянуть и привести в порядок.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

иван 21.04.2014

Как только купили нашего пыжика 206 сразу провели полную диагностику в автосервисе, особенно проверяли ремень ГРМ. До этого на прошлой отечественной машине ВАЗ двенашка был казус-порвался режим ГРМ и погнулись все клапаны. Для Пыжика мастерами из автосервиса было принято решение поменять режим ГРМ, а не ждать его окончательной поломки. Ремонт доверил профессионалам, сам не стал экспериментировать.

я 27.12.2015

Дальнейшие действия таковы:
1). Осторожно снимаем, ослабив гайки-болты, защиту картера.
2). Аккуратно скидываем верхнюю крышку обновляемой системы.
3). Уменьшаем уровень фиксации натяжных роликов дополнительных механизмов.
4). Скидываем ослабленный ремень с фрикционных колес, без дерганья вытягиваем его наружу (иначе станет путаться, помешает корректной установке), обнажая нижний зубчатый шкив.
5). Сливаем охлаждающую жидкость.
6). Вынимаем помпу.
7). Заменяем газораспределительный механизм.
8). Устанавливаем помпу, заливаем охлаждающую жидкость, затягиваем натяжные ролики, возвращаем на место верхнюю крышку и защиту картера. Внешне просто, но имеются детали.

А ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НУЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ КОЛЕН И РАСПРЕД ВАЛ???
шкив распредвала фиксируется в двигатель любой палкой на 8мм(или 10хз) я биту от шуруповерта вставлял
шкив коленвала ..отверстие за масляным фильтром..там в самом низу,в самом углу..отверстие на 6..сам загибал бур по бетону) и вставлял..вставлять до конца!!!!! бывает упирается..вставить, покрутить за колен вал туда сюда и зайдет до конца, проверить потом зафиксировался ли коленвал

либо пойдете в магазин закупать коромысла с клапанами на 5-10 тыщ..