Технические характеристики и цены на Пежо 208.

17.02.2014
Технические характеристики и цены на Пежо 208.

По данным анализа европейской маркетинговой компании JATO Dynamics за первый квартал 2013-го года, на фоне продолжающегося падения продаж автомобилей на европейском рынке, лишь только три модели демонстрировали положительную динамику. Одним из этой тройки автомобилей является Peugeot 208, пришедший на смену 207-й «львиной марке». Представленное на Женевском автосалоне в марте 2012-го, это компактное авто «B класса» завоевало себе должную репутацию, чему способствуют технические характеристики и цены на Пежо 208.

Стиль, компактность и гармония характеризуют 208-й Пежо

С первого взгляда на автомобиль понимаешь, что иначе как «женский» хэтчбэк – его позиционировать нельзя. Новинка концерна PSA выглядит одновременно и стильно, и гламурно. Такое впечатление, что она подмигивает встречным автомобилям, привлекая завистливые взгляды автомобилисток. Любая деталь гармонично сочетается с внешним видом автомобиля, что и привлекает внимание женского пола. Да и компактность 208-го (3962 х 1730 х 1460 мм) свидетельствует о явном желании конструкторов привлечь внимание современных женщин.
Интерьер салона – является естественным продолжением внешнего дизайна. Передняя панель отличается эргономикой и минимумом элементов управления, стильное рулевое колесо – органично дополняется удобными креслами, качественными материалами, используемыми для обивки. Это свидетельствует не только о желании создать внешне гармоничный автомобиль, но и о заботе, проявляемой конструкторами к созданию комфортных условий для водителя и пассажиров. Да и основные технические характеристики, и цены на Пежо 208, и различная комплектация, предполагают создание для покупателя оптимальных условий.

Технические характеристики силовых агрегатов Пежо 208

Несмотря на то, что 208-й появился в качестве замены Peugeot 207, новый автомобиль значительно отличается от предшественника, не только внешне, но и конструктивно. Создав модель на базе платформы PSA PF1, инженерам удалось увеличить длину салона (на 5 см) и емкость багажника.
Предлагаемый на российском рынке Пежо 208 представлен моделями, которые будут комплектоваться лишь 3-мя бензиновыми и одним дизельным силовым агрегатом. Причем, моторы — не самыми мощные:
1. Трех цилиндровый рядный движок, объемом 1 литр, выдает всего 68 лошадок. Система впрыска – непрямой распределенный впрыск топлива. Максимальная скорость – 163 км/час. Разгон до 100 км – осуществляется за 14 секунд. Относительно небольшие скоростные показатели с лихвой компенсируются малым расходом топлива:
— в черте города 5,2 литра;
— на трассе – 3,7 литра на 100 км;
— при смешанном режиме – 4,3 литра.
2. Иная комплектация — предусматривает установку 3-х цилиндрового рядного двигателя, объемом 1,2 литра, с непрямым распределенным впрыском топлива. Это позволяет развивать мощность в 82 лошадиных силы, разгоняясь до 100 км/час за 12 секунд. Максимальная скорость составляет 175 км/час. Расход чуть побольше, чем у литрового собрата и составляет:
— по городу – 5,6 литров;
— по трассе – 3,9 литра на сотню километров пути;
— при смешанном режиме движения – 4,5 литра на сто км.

tehnicheskie-harakteristiki-i-ceny-na-pejo-208-1

3. Мощность в 120 лошадей демонстрирует 4-х цилиндровый бензиновый силовой агрегат, объемом 1,6 литра, который имеет непрямой распределенный впрыск топлива. Это позволяет набрать скорость в 100 км/час за 9,9 секунды, а максимальная скорость составляет 190 км/час. Расход топлива:
— по городу – 8,1 литра на 100 км;
— по трассе – 4,5 литра;
— в смешанном режиме – 5,8 литра на сто километров пути.
Подобный расход стал возможен лишь благодаря тому, что для данного варианта двигателя устанавливается роботизированная коробка-автомат.
4. Пежо 208, имеющий дизель с прямым впрыском топлива из общей магистрали — представлен на российском рынке в единственном варианте. Это силовой агрегат объемом 1,6 литра, что позволяет развивать мощность в 92 л. с. Этого вполне достаточно, чтобы легко развить максимальную скорость в 185 км/час, а до ста километров разогнаться за 10,9 секунды. Расход топлива:
— в городском режиме – 4,5 литра;
— на трассе – 3,4 литра на сто километров дороги;
— в смешанном режиме – 3,8 литра.
А как же показал себя Пежо 208 на российских дорогах? По данным специалистов AutoRATING.RU, стоимость владения 5-ти дверным хэтчэм Peugeot 208 на 11. 02. 2014 составляет 7 рублей 99 копеек за каждый пройденный километр. В эту цифру входит и регламентное обслуживание, и автострахование, и заправка бензином.
По данным производителя – норма токсичности бензиновых моторов соответствует стандарту EURO 5, для дизеля – EURO 4.

Подвеска и трансмиссия Пежо 208

Иные технические характеристики и цены на Пежо 208 позволяют рассчитывать на продолжительную эксплуатацию автомобиля:
— передняя подвеска выполнена на направляющих стойках (подвеска Мак Ферсон), имеет газонаполненные амортизаторы;
— задняя подвеска выполнена в виде П-образной балки, полунезависимая и имеет газонаполненные амортизаторы;
— на автомобилях с бензиновыми двигателями 1,0 и 1,2 литра устанавливается механическая 5-ти ступенчатая коробка передач (MASN);
— на автомобиле с бензиновым двигателем объемом 1,2 литра может также устанавливаться 5-ти ступенчатая автоматизированная коробка Efficient Tronic Gearbox, созданная для экономичных современных двигателей (MAPS ETG 5);
— автомобили с 1,6 литровым бензиновым силовым агрегатов укомплектовываются 4-х ступенчатым автоматом (ATB);
— дизель – имеет 5-ти ступенчатую механику (BE4/5L);
— емкость топливного бака – 50 литров;
— для автомобилей с установленным бензиновым двигателем 1,0 и 1,2 литра – техническое обслуживание проводится через 20 тысяч км пробега либо по истечению 2-х лет;
— для Пежо 208 с бензиновым двигателем 1,6 литра – через 30 тысяч км либо 2 года эксплуатации;
— для 208-й «львиной марки» с дизелем – через 20 тысяч пробега либо 2 года эксплуатации.

Цены на Пежо 208

Изучив технические характеристики и цены на Пежо 208, которые зависят от комплектации, можно принимать решение о приобретении автомобиля. Минимальная стоимость 3-х дверного хэтчбэка Пежо 208 в базовой комплектации и с бензиновым двигателем объемом в 1,0 литр, составляет не менее 499 тысяч рублей. Стоимость же 5-ти дверного Peugeot 208 в комплектации Active и с роботизированной трансмиссией составляет не менее 653 тысячи.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.