Резина «Федерал» (отзывы)

06.05.2014
Резина «Федерал» (отзывы)

Малоизвестные компании по производству летней и зимней резины, можно легко изучить по отзывам покупателей. Например, фирма «Федерал» из Тайваня предлагает качественную резину с повышенным уровнем износостойкости.

Но многие автомобилисты даже не знают о ее существовании. Именно поэтому, ознакомившись с подробными отзывами и замечаниями, можно составить точную оценку товаров.

Резина «Федерал» (отзывы): плюсы и минусы

Первое, на что обращают внимание 100% покупателей резины от компании — это низкая цена. В отличие от известных производителей с мировым именем, Federal не обладает столь большой популярностью. Это является первой причиной к невысокой стоимости.

Что касается соотношения цены и качества, то, как утверждают все водители, использовавшие резину Федерал и в зимние периоды, и в летние — оно просто восхитительно.

Одно из самых главных преимуществ — это высокая прочность и даже после нескольких лет эксплуатации шины остаются в нормальном рабочем состоянии и могут далее использоваться.

rezina-federal-otzyvy-3

Как заметили некоторые покупатели, сама резина не является жесткой (даже учитывая ее надежность и прочность). Это позволяет в дороге ощутить легкость управления и маневренности. В частности повороты резина берет легко. Даже не на столь качественном дорожном полотне. А вот что касается попыток провести дрифт или подобные маневры, то занос на резине минимальный. Соответственно она подходит только для стандартной езды по дорогам.

Многие покупатели поставили наивысшую оценку резине «Федерал». Поскольку в отличие от многих современных дорогих типов резины она не издает много шумов. А это значит, что даже на высокой скорости передвижение будет максимально комфортабельным.

Удивительный рисунок протектора — еще одно преимущество, которое отметили владельцы «Federal». За счет глубоких боковых бороздок и оригинального рисунка посредине вода не только моментально отводится, но и сцепление с дорожным полотном гарантируется на высшем уровне. Соответственно повышается и уровень безопасности водителя и пассажиров при установке рассматриваемых шин.

Специальные насечки помимо хорошего водоотвода служат еще и для лучшего старта и торможения. Это отличные показатели для тех автомобилей, которые имеют большую массу, и для которых данные процессы более затруднены, чем для простых легковых смартов и хэтчбеков.

Широкий ассортимент приглянулся практически 70-ти процентам покупателей резины «Федерал». Благодаря разным ценам и разным показателям резины, большому количеству типоразмеров и прочим параметрам подобрать подходящие шины для любого автомобиля не составляет труда. И потому тратиться времени и денег достаточно немного.

rezina-federal-otzyvy-2

Для каких машин стоит приобрести резину Федерал?

Владельцы разных транспортных средств, указывают на то, что к любому автомобилю можно подобрать соответствующие шины.

Изначально товары предполагались для раллийных авто, которые требуют не только высокой устойчивости на дороге, но и повышенной маневренности при езде. Именно эти характеристики и стали самым восхитительным приобретением для каждого нового владельца рассматриваемой продукции.

Кроме того многие автомобилисты отмечают их достаточную ширину, которая способствует простоте установке и гарантии максимального сцепления с дорожным полотном.

Независимо от потребностей покупателя следует рассматривать в первую очередь те шины, которые обладают всеми нужными параметрами.

Например, некоторые зимние модели прошипованы, а некоторые имеют специальные отделы под шипы. Это позволяет выбрать такой тип, который будет изначально гарантировать сцепление с заледеневшей дорогой или же по необходимости можно будет эти шипы убрать. В частности положительные отзывы о вышеуказанных качествах оставили владельцы транспортных средств, которым по работе приходится проезжать через разные города. В каждом из которых свои особенности температуры и погодных условий в зимнее время.

rezina-federal-otzyvy-1

Огромное количество хозяев внедорожников также отметили хорошие характеристики резины «Федерал». Он отлично подходит и для суровых зимних условий, и для более «лояльных» летних. Нужно только купить тот вид, который следует использовать в данное конкретное время года.

Единственный минус, который был выделен всего лишь парой владельцев авто — это высокий уровень шума при езде с использование резины «под шип». Она, прежде всего, рассчитана на хорошее сцепление с дорогой и в частности нуждается в установке шипов для самых холодных районов с гололедом. Но показатель шума не будет значительно убран. И даже при более мягких климатических условиях «параметры» громкости изменятся незначительно.

По всем приведенным выше описаниям можно сделать вывод, что шины «Федерал» хорошо сочетают в себе высокое качество и низкую стоимость. Они не поддаются чрезмерному износу, способны повысить уровень управляемости автомобиля и при этом летние шины обладают минимальным уровнем шума.

Что касается возможности установки, то она проводится и на легковые авто, и на рабочие «лошадки», и на внедорожники. Тут споров быть не может. Описания владельцев самых разнообразных автомобилей позволяет сделать вывод о востребованности товара среди разных категорий автомобилистов с любыми транспортными средствами.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Andriy Bohonis 02.11.2014

Досталась мне эта резина вместе с автомобилем от первого собственника. Прочитав название, подумал что китайское г…, но когда поездил, понял что нет. Резина действительно «косоглазая» но не Китай, производитель Тайвань, у меня зимняя «Federal Himalaya». По снегу идет очень хорошо, даже не думал что настолько, по льду предсказуемо вполне. Единственный минус как на мой взгляд, это немного шумная на асфальте. Резина по соотношению цена/качество просто супер.

risenseven 05.11.2014

Являюсь пользователем резины «Федерал» COURAGIA 275/70/16. Что можно сказать — в своем ценовом сегменте это отличный вариант. Хорошо держит как сухой, так и мокрый асфальт, «грыж» и проколов до сегодняшнего дня не наблюдалось. Немного «гудит», если ехать больше 100 км/час.