Распространенные «болезни» Пежо 308

20.09.2013
Распространенные «болезни» Пежо 308

Покупка автомобиля по доступной цене зачастую заставляет будущих владельцев задуматься о наличии каких-либо проблем, так сильно влияющих на стоимость. Возможно ли предугадать все проблемы, которые, так или иначе, повлияют на надежность езды? Конечно же, нет. В зависимости от правильности эксплуатации, стиля вождения, а также местности, в которой проживает владелец, все эти факторы будут меняться. При этом стоит обращать внимание именно на распространенные проблемные зоны, которые отмечают у данного автомобиля многие водители.

Итак, давайте рассмотрим какие «болезни» Пежо 308 можно выделить по имеющимся данным.

1. Двигатель

В первую очередь стоит обратить внимание именно на работу двигателя, поскольку из-за данного элемента возникающие проблемы необходимо решать как можно скорее, если Вы не желаете внезапно остановиться посреди заброшенного шоссе в полном одиночестве.

Повышенного внимание требуют модели, в которых установлены бензиновые двигатели 1,6 л. Отличающей их неприятностью можно считать большое количество топлива, которое расходуется, а также количество моторного масла для впрыска, нельзя назвать нормальными, хотя сами производители молчат об отсутствии экономии в данном направлении.

Помимо этого требуемое топливо должно быть наивысшего качества, поскольку детали автомобиля достаточно капризны к использованию непроверенных видов с использованием некачественных добавок.

Решение проблемы: идеальным можно считать приобретение Пежо 308 с другим типом двигателя. Но в том случае, если приобретение достаточно заманчиво и отказаться от него Вы не в силах постарайтесь как можно чаще прочищать форсунки. Это позволит оградить автомобиль от непредвиденных поломок и послужит своего рода профилактической мерой.

Дополнительной проблемой, которая может появиться после длительного использования Пежо 308 может быть связана с механизмом газораспределения представленного цепью. Ведь при длительной эксплуатации цепь станет растягиваться, что приведет к целому вороху проблем так или иначе связанных с работой механизма. При этом не стоит забывать, что и состояние натяжителя цепи также требует досконального изучения и своевременной замены.

Решение проблемы: своевременные поездки на СТО или же самостоятельная проверка состояния цепи смогут избавить от появления в дальнейшем каких-либо проблем. При этом данная особенность износа наблюдается исключительно у модели с двигателем ЕР6 1,6 л, а потому предпочтительней купить какую-либо другую комплектацию, если у Вас нет возможности проводить постоянные проверки состояния авто.

Обратите внимание на тот факт, что качество крепления звездочки также играет достаточно весомую роль. Только представьте, что на коленчатом валу может открутиться болт. Ни к чему хорошему, это, как правило, привести не может. Ряд последствий, вызванных данным явлением:

— остановка работы двигателя;

— появление нагара на клапанах;

— выключение турбины на турбомоторе.

Решение проблемы: не забывайте о данном факте при покупке авто, проверьте наличие шпонки или штифта и поинтересуйтесь у продавца о наличии данной проблемы или же о возможности ее возникновения.

2. Подвеска

Рассмотрим для начала переднюю подвеску. Тут стоит отметить возникновение следующей проблемы: при начале использования стойки стабилизатора, а также рулевые тяги могут прослужить достаточно долго. Конечно же, если дороги для езды Вы выбирайте прямо таки идеальные. Но при пробеге свыше 60 000 км, а также при прохождении последующих 25 000 км снижение качества работы передней подвески, а точнее вышеуказанных элементов будет заметно ухудшаться.

Решение проблемы: своевременная замена проблемных деталей.

Обратите особое внимание на состояние амортизаторов, именно они могут подвести Вас в дороге. Также проблемы часто возникают со ступичными подшипниками, не говоря уже о состоянии подпорных подшипников стоек. При возникновении не комфортной езды, появлении шума при повышении скорости или же скрипа на поворотах стоит обратить внимание на данные элементы и при необходимости произвести замену.

Решение проблемы: своевременная проверка и замена износившихся деталей.

3. Трансмиссия

Итак, стоит сразу же отметить, что механическая коробка передач имеет наименьшее количество проблем в Пежо 308, а потому постарайтесь отдать предпочтение именно данному виду. Исключите, правда, из списка покупок авто с моделью МКПП AL4, поскольку большинство владельцев рассматриваемого автомобиля отказываются от его использования.

Автоматическая коробка передач будет Вам служить исправно лишь первые 80 000 км пробега. А вот дальнейшая ее судьба вряд ли порадует хотя бы кого-нибудь из новых владельцев. Наблюдалось редко, но все-таки присутствовало пару проблем с ленточным тормозом, в некоторых случаях он обрывался, что приводило к заклиниванию АКПП. Также наблюдались такие проблемы, как поломка гидравлического блока клапанов, а также проблемы с блоком управления коробкой. Это не единичные случая, но их нельзя назвать повсеместными или частыми. Все зависит не только от автомобиля, но и от правил эксплуатации, которым он подвергается.

Решение проблемы: приобретение автомобиля с МКПП или же «жесткий» контроль работы АКПП.

В связи с указанными выше данными можно прийти к выводу, что Пежо 308 прослужит Вам долго и надежно, если Вы будете своевременно производить замену износившихся деталей, а также постараетесь как можно аккуратней ездить на своем авто. Помимо этого не следует нарушать ни правил эксплуатации, ни совершать «горные прогулки» на данном авто. Ваша ответственность и соблюдение правил гарантирует Вам минимальные затраты на ремонт, а соответственно позволит сэкономить достаточную сумму денежных средств для последующего апгрейда автомобиля или же приобретения высококачественных деталей.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.