Пежо 207 (отзывы владельцев, фото и видео).

14.03.2014
Пежо 207 (отзывы владельцев, фото и видео).

В уже далёком (по автомобильным меркам) 2006 году, широкой публике был представлен автомобиль Peugeot 207. И сказать, что появление его грянуло как гром среди ясного неба, было бы неправдой. Его появления ждали (прародитель, Peugeot 206 выпускался целых восемь лет), да и пресса была уже переполнена шпионскими и не очень фотографиями.

Его дизайн, как и весь автомобиль, был разработан «с чистого листа», но с оглядкой на облик и достижения предшественника. Ещё бы, такая популярность и тираж, превысивший мифическую, недостижимую для многих популярных брендов авто отметка в пять миллионов штук. Согласитесь, непростое испытание выпало на долю новинки.

Но мы немного отвлеклись. Автомобиль Peugeot 207 был представлен сразу в двух кузовах, трёх- и пятидверном, и оба – хетчбэк. Действительно, от добра добра не ищут, и представлять консервативной Европе другие варианты (купе-кабриолет или универсал, но об этом ниже), было бы неразумно. А так, новинку приняли достаточно тепло, хотя у многих на языке крутился вопрос: «а зачем»? 206, несмотря на свой возраст, был популярен, обладал броской и привлекательной внешностью, да и изучен он был «вдоль и поперёк» как тюнерами, так и ремонтниками, не говоря уже о рядовых владельцах.

peugeot-207-otzyvy-foto-video-5

Однако компания решила иначе. Но что может предложить французский супермини потенциальным покупателям этого автомобильного секонд-хенда? Ведь всего через шесть лет, в 2012 году (а разработки начались на два года раньше) появился Peugeot 208.

Кузова. Помимо трёх и пятидверного хетчбэка, позже появилась версия универсал, названная по традиции компании SW (Sport Wagon) и 2+2 местный кабриолет с жёсткой крышей СС (Coupe Cabriolet). Но если объяснить невысокую популярность последнего можно низкой вместительностью, высокой ценой и непрактичностью, то малый спрос на версию SW объяснить гораздо сложнее. И единственная вразумительная причина – невысокая цена на начальные версии более вместительного «старшего брата», модели Peugeot 307 SW.

Двигатели, всего два бензиновых и один дизель. И хоть производитель утверждает, что их гораздо больше, а именно девять, в основной своей массе это разные версии двух бензиновых агрегатов. В зависимости от настроек двигателя, применённой головки блока цилиндров с 8-ю и 16 клапанами, они выдавали совершенно разные показатели как по топливной экономичности и максимальной скорости, так и по мощности и максимальной тяге. Так «старший» мотор, объёмом 1,6 литра, выдавал от 109 лошадиных сил в гражданской версии до 175, оснащённой турбокомпрессором в версии RS.

peugeot-207-otzyvy-foto-video-4

А вот дизельный мотор, который так же в зависимости от настроек выдаёт от 90 до 110 «лошадей», официально в Россию и страны СНГ не поставлялся по причине низкого качества «тяжёлого топлива». Поэтому все они, а также модели, приспособленные для работы на биоэтаноле (спасибо европейцам, просто помешанным на экологичности и количестве вредных выбросов в атмосферу), пересекли границу бывшего СССР будучи уже не новыми.

Коробок передач тоже достаточно, но «львиную долю» продаж составляет обыкновенная «механика» на пять ступеней. И причина этого достаточно прозаична: её простота, надёжность ремонтопригодность и большой запас прочности. Ведь используется она в куда более массивных и тяжёлых моделях концерна.

Привод только передний, и даже в топовой модификации полный 4х4 не предусмотрен. Но по причине того, модель класса WRC так и не была представлена, (за марку выступала более крупная модель Peugeot 307 СС, а именно они становятся прообразами полноприводной версии), это вполне предсказуемо и понятно.
В плане запчастей и даже целых узлов Peugeot 207 унифицирован с другими моделями концерна, такими как Citroën C2 и С3, субкомпактный Peugeot 1007. Но самое главное – с двумя наследниками: хетчбэкеми Peugeot 208 и седаном Peugeot 301, которые по сути являются развитием этой модели.

peugeot-207-otzyvy-foto-video-3

В 2009 году, летом, Peugeot 207 подвергся рестайлингу, призванному увеличить и без того хорошие показатели продаж. Так автомобиль получил светодиодную заднюю оптику, лёгкое изменение внешних пластиковых элементов и их окраску в цвет кузова. Ничтожно мало даже по современным меркам.
Но все экземпляры Peugeot 207, какими бы хорошими и замечательными не были, как бы хорошо за ними не ухаживали и ездили по минимуму, уже не новые. И многомиллионная армия владельцев машин может поделиться своими практическими знаниями и опытом, которые ни в какое сравнение не идут со стандартными словами и заученными фразами официальных дилеров.

Поэтому просуммировав и подытожив информацию, переворошив кучу фото- и видеоинформации, мы получим «слабые места» и те элементы и детали, на которые стоит обратить пристальное внимание при выборе автомобиля:
• Двигатель. К бензиновому 1,4 претензий нет, а у 1,6 цепной привод ГРМ вызывает вопросы. Его малый ресурс (особенно для турбированных версий) легко выявить, но к дополнительным тратам будьте готовы. Ресурс может быть и 20.000 километров, а для современного автомобиля это непозволительная роскошь.
• КПП. Как уже было сказано выше, к механической коробке нет никаких нареканий, а у «робота» и «автомата» есть слабые места. И если у первого это диск сцепления («лечится» простой заменой), то неисправную АКПП чаще меняют, чем ремонтируют. Её проще заменить, чем починить, так как это дорого, сложно и просто неликвидно.

peugeot-207-otzyvy-foto-video-2

• Подвеска. Тоже без претензий. Задняя проста настолько, что в не нечему ломаться, а в передней вовремя меняйте расходники.
• Низко посаженые бампера (особенно передний). Наверняка их ремонтировали и перекрашивали, но насколько хорошо и качественно и будет зависеть внешний вид автомобиля спустя определенное время и ваша безопасность.
• Кузовной ремонт. Само железо хорошо противостоит коррозии даже там, где дороги зимой посыпают реагентами, но после удара навесные панели сгнивают всего за 2 … 3 года.
• Подушки сидений передних кресел. Они сильно продавливаются, особенно если прежний владелец был достаточно крупных «габаритов». И хоть это легко чинится, обратите на это внимание, есть повод поторговаться.

peugeot-207-otzyvy-foto-video-1

• Насос омывателя лобового стекла. Слабый напор струй – скоро под замену.
А вообще – не экономьте на хорошей и полной диагностике автомобиля. Ведь в остальном это надёжная машина, которая при надлежащем обслуживании прослужит очень долго.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юра 27.04.2014

Отличный автомобиль!) Я проездил на нем уже больше года, и ничего плохого о нем сказать не могу. Пежо 207 хорош почти во всех своих составляющих. Во первых, он очень маневренный и заряженный. Управлять им очень легко, поэтому он идеально подойдет как для новичков, так и для опытных водителей. Также, отмечу то, что автомобиль полностью оправдывает свою цену.