Передние стойки стабилизатора для Пежо 308.

28.09.2013
Передние стойки стабилизатора для Пежо 308.

В любом транспортном средстве стойки переднего стабилизатора являются довольно важной деталью и Пежо 308 не исключение. Данная деталь соединяет стабилизатор и остальные основные элементы передней подвески. Давайте попробуем разобраться, какую же роль выполняет данная деталь. Стойки переднего стабилизатора автомобиля обеспечивают единственно верное положение, при котором Ваш автомобиль уменьшает крен во время прохождения поворотов различного радиуса. При уменьшении крена улучшается управляемость транспортного средства. При движении стоика переднего стабилизатора подвергается постоянным нагрузкам, что в последствии приводит к ее непосредственной поломке.

Устройство.

У Peugeot 308 так же как и в других марках автомобилей, стойки переднего стабилизатора состоят из высокопрочного стального стержня и элементов крепления. Слабым местом данной детали является специально созданное утончение. Данное утончение было создано в целях обеспечения более высокой безопасности во время движения. К сожалению именно в данном месте и происходит поломка стойки, при изнашивании в следствии эксплуатации, либо попадании автомобиля в аварию. В большом количестве случаев данная неприятность случается из-за эксплуатации Пежо 308 на некачественном дорожном покрытие. Так же поломка происходит из-за повреждения пыльников, которые защищают места соединения деталей передней подвески со штангой стабилизатора. И если Вы станете игнорировать данную проблему, то в конце концов, это приведет к развитию процессов коррозии в стойке, в следствии чего она выйдет из строя. характерный признак неисправности стойки переднего стабилизатора, это посторонний стук при проезде неровностей. Но не смотря на все выше перечисленные нюансы, не стоит переживать из-за вероятной поломки, так как данная деталь имеет большой срок службы.

Симптомы неисправности.

Выявить неисправность стойки переднего стабилизатора довольно легко. Неисправность можно выявить во время проезда знакомого поворота с привычной для Вас скоростью. При неисправности стойки, во время проезда поворота, радиус поворота автомобиля увеличится, либо увеличится наклон кузова относительно угла поворота. К сожалению, данный метод подходит только для очень опытного водителя. Так же характерным признаком является вышеуказанный стук в подвеске на неровных участках дороги. В редких случаях неисправность стойки переднего стабилизатора можно определить по дребезжанию какого либо узла автомобиля например (боковых стекол). Последний тип неисправности проявляются при увеличенном зазоре между кузовом автомобиля и стойкой. При обнаружение подобных симптомов стоить как можно быстрее обратится в сервис.

Причины выхода из строя стойки переднего стабилизатора.

1. Старение и отвердение пыльников.
2. Увеличение скорости при проезде плохих участков дороги.
3. Резкие повороты, развороты и торможение.
4. Нагрузка автомобиля весом сверх нормы установленной заводом изготовителем.

Как избежать поломки.

Если вы хотите уменьшить риск поломки какого либо агрегата автомобиля, то Вам стоит прежде всего задуматься о манере вашего вождения. Плавный старт, постепенное торможение и соблюдение правил ПДД, помогут продлить хорошее состояние автомобиля и уменьшить расход средств на его ремонт. Помните, культура вождения прежде всего. Но в случае когда, выходит из строя какой либо узел Вашего авто, будь то Пежо 308 или какая либо другая марка, сразу обратитесь в специализированный сервис по ремонту автомобилей.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дмитрий 13.10.2015

бывают ли усиленные передние стойки стабилизатора для пежо 308св

admin 28.10.2015

если только неоригинал.