Новый Ford Focus 4 2015 года (фото и видео) на Женевском автосалоне.

11.03.2014
Новый Ford Focus 4 2015 года (фото и видео) на Женевском автосалоне.

Автосалоны – это место где принято показывать все самое лучшее, перспективные новинки, которые в скором времени пойдут на поток. На автосалоне в Женеве Ford представил свой обновленный Focus, который обещает быть интересным явлением в автомобильном мире. Рестайлинг получился достаточно удачными и вполне возможно это принесет дивиденды, как самим производителям, так и тем, кто приобретет, ставшую уже популярной, модель известной американской автомобильной компании.

Технические новшества

В случае с новым Фокусом имеет смысл начать не с внешнего облика, а с технического оснащения автомобиля. Это, пожалуй, самая сильная сторона обновленной модели, поскольку производитель старался напичкать ее всевозможными системами и технологическими изысками. Не зря дебют данного авто состоялся в Барселоне на Mobile World Congress, где как известно представляют не машины, а образцы IT технологий.

SONY DSC

Последняя реинкарнация машины показала недостатки управления в виде неудобных кнопок, рычагов и слишком большого их количества. Инженеры Ford учли пожелания владельцев, и пошли им на встречу. Новая панель приборов и все органы управления стали интуитивно более понятны и сейчас не нужно будет посвящать свое свободное время изучению месторасположения всех кнопок. К тому же некоторые необязательные рычажки, которые раньше только усиливали путаницу, в обновленной версии отсутствуют.

Сильно удивить будущих владельцев способна мультимедийная система Sync, которая была и раньше, но претерпела существенные изменения. Второе поколение системы способно просто творить чудеса: доступ к музыкальным файлам стал намного легче, то же касается и навигации, можно управлять климат-контролем, а также смартфонами, правда не все из них совместимы с Sync2. Навигатор оснащен возможностью воспроизводить 3D карты многих населенных пунктов с подробным указанием улиц. Также можно осуществлять голосовое управление мультимедиа. Ко всем преимуществам можно добавить относительно большой, как для автомобильного дисплея, размер в 8 дюймов.

Технологичность Focus проявляется и в наличии трех систем, которые облегчают водителю слежение за дорожной обстановкой и маневрированию на парковке. Часто, особенно у женщин, появляются проблемы во время езды задним ходом. Первая в мире система перпендикулярной парковки позволит обезопасить от столкновения не только свой автомобиль, но и другие, расположенные там машины. Также Форд заявил об оснащении рестайлинговой модификации технологией Cross Traffic Alert. Она обнаруживает перпендикулярно движущиеся автомобили. А если парковаться нужно параллельно, то пригодится Park-Out Assist.

ford-focus-2015-goda-foto-video-4

Разработанная ранее специалистами Ford система MyKey, которую в будущем обещали устанавливать на всех стандартных моделях, также является частью Focus. Ее основные принципы состоят в индивидуальных настройках максимальной скорости, а также громкости звука колонок. Также MyKey контролирует пристегнуты ли водитель и пассажиры ремнями безопасности, и предупреждает о малом уровне топлива в баке и некоторых других неприятных ситуациях.

Внешность

Оснастив такими технологиями свое детище, американцы не могли сделать плохой экстерьер. Он вполне соответствует тем изменениям, которые произошли с машиной внутри. Увеличенная решетка радиатора напоминает более дорогие модели, центральная оптика получила би-ксеноновые фары, которые в сумме с адаптивной системой освещения придают машине не только солидность, но и функциональность. Задние фонари также новые, состоящие из двух частей, расположенных на крыльях и крышке багажника.

ford-focus-2015-goda-foto-video-3

Новый Ford Focus 4 2015 (фото) на Женевском автосалоне представлен с другим капотом (который, к слову сказать, очень хорошо смотрится с большой решеткой), новыми противотуманными фарами и бампером, а также некоторыми декоративными элементами. По мнению большинства экспертов, увеличение количества хромированных деталей положительно сказалось на внешности модели. В дополнение ко всему производитель решил разнообразить цветовую гамму, и теперь Фокус доступен еще и в двух оттенках синего.

Двигателя и трансмиссия

В линейке двигателей есть как совершенно новые агрегаты, так и модернизированные старые. К числу новых относится мотор EcoBoost (который считается прорывом Форда и его большой гордостью) имеющий объем 1.5 л и два варианта мощности 150 и 180 л. с., и с таким же объемом TDCi, тоже с двумя показателями мощности 95 и120 л. с. Эти моторы должны дать покупателям нового Focus возможность выбора между более динамичной , но дорогой комплектацией или менее затратной, но с характеристиками поскромнее.

SONY DSC

Из прошедших модернизацию можно назвать литровый EcoBoost, который стал экономнее и потребляет топлива на 17% меньше, а также двухлитровый TDCi, ставший экономнее на 14%. Кроме меньшего расхода переделки коснулись и вредных выбросов. Теперь двигателя стали более экологичными

Коробки переключения передач предлагается четыре. Одна представляет собой механическое устройство с шестью передачами, а вторая такая же автоматическая. Кроме них, Фокусы будут оснащаться пятиступенчатой МККП и автоматом PowerShift, у которого будет шесть передач. Для движения по городу вполне подойдет и робот, но если необходимо добавить резвости, а также на протяженном участке автострады, лучше покажет себя механика. Поэтому, с мощными двигателями лучше использовать ручную коробку, тогда можно будет добиться большего. А более скромным моторам вполне подойдет вариант с автоматом.

ford-focus-2015-goda-foto-video-1

Официально стоимость рестайлинговой модификации еще не оглашали, но по некоторым подсчетам она должна быть в районе 22-23 тыс. американских долларов. Несмотря на то, что Aston Martin уже не принадлежит Форду во внешнем облике, а также некоторых деталях интерьера всех последних моделей американской компании ясно проглядываются аристократические черты английской марки спортивных автомобилей. Амбиции Focus 4 вполне понятны, а вот насколько они обоснованы, покажет время. Хотя для массового автомобиля, которым до недавнего времени являлась модель от Ford, он является достаточно неплохим воплощением многих желаний автовладельцев.

)


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.