Новая Opel Astra 2016 (фото, видео).

10.04.2014
Новая Opel Astra 2016 (фото, видео).

2016 год обещает стать просто звездным для импортного автопрома. Столько компаний планируют представить качественно проработанные новинки своих популярных моделей! Не обошла эта «мода» и компанию Opel, заявившую о кардинальных изменениях в концепте своей модели Astra.

Почему именно Астра? Как известно, она уже довольно заждалась, так как не подвергалась серьезным изменениям около пяти лет. Автомобиль, который мы можем увидеть в любом салоне, начал выходить с 2009 года (с кузовом индекса J), правда, немного позже – в 2011-м – линейка успела пережить плановый рестайлинг, однако в сравнении с изменениями грядущими он кажется не таким уж и значительным.

Так как же будет выглядеть новая Opel Astra 2016 (фото, видео и мнения о которой уже сейчас будоражат фантазию некоторых заядлых автолюбителей)?

novaya-opel-astra-2016-foto-video-2

Разберем по винтику

Если верить скупым словам ее создателей и просто досужим домыслам автошпионов, обновленная Опель Астра порадует своих будущих владельцев такими достоинствами:
1. Абсолютно новой платформой Delta. Это будет эдакий «фитнесс-тренер», который позволит машинке стать значительно легче (не намного, но все же конструкторы обещают «похудение» от 35 до 80 кг), но при этом просторнее. И как результат – экономичнее. А что, очень важная опция, ведь бензин от времени только дорожает, да и нефти в природе меньше не становится…
2. Базовым движком Астры станет «диетический» 1-литровый турбомотор (с тремя цилиндрами), имеющий отдачу в 115 «скакунов». Другим вариантом мотора будет 1,6-литровый, бензиновый либо дизельный, мощностью в 170 и 136 «лошадок» соответственно. И наконец, заряженная модификация – она особенно не изменится, оставшись двухлитровой.
3. Что касается коробки передач, ее не минуют по-настоящему важные изменения. Новый Опель сможет похвастаться шести-ступенчатой механической коробкой, легче и быстрее своих предшественниц. Весить «малышка» будет всего 37 кг. Ну, а о прежней трансмиссии мы будем плавно забывать, да оно и немудрено – ведь ее база создана еще в 70-м и уже успела морально устареть.
4. Виды кузова: хэтчбек (трехдверный и пятидверный), а также универсал с чуть удлиненной базой. А еще позже может и линейка седанов появиться. В самом же кузове появятся новые усовершенствованные алюминиевые детали, что будет играть на стороне легкости и маневренности. Пример: оформление крыши элегантными алюминиевыми вставками (которые дойдут до блоков задней оптики, и, как сейчас считается, станут «фирменным почерком» нового Опеля).
5. Пространство салона, скорее всего, расширят. Причем эти изменения касаются всех посадочных мест – как зоны водителя и пассажира первого ряда, так и пространства пассажиров ряда заднего.
6. Передний свес авто станет короче, база – больше, силовой агрегат – несколько компактнее… А чуть позже, может, и первый кабриолет этой модели появится.

novaya-opel-astra-2016-foto-video-1

7. И наконец, куда же без электроники! Все конструкторы понимают, что без современных технологий связи любой, даже самый престижный автомобиль, обречен на провал. Поэтому Opel Astra 2016 года планируют оснастить IntelliLink – мультимедийной системой, оснащенной доступом в интернет, тачпадом с рукописным вводом текста и навигацией, который можно будет интегрировать с планшетным компьютером либо же смартфоном.

Планы компании

Новая линейка Опель Астра, как обещается, должна обставить своего конкурента — Ford Focus, ежегодно выставляя на «прилавки» автосалонов около 250 тыс. автомобилей.

Стоимость авто может возрасти, а сама Астра – обрасти такими характеристиками, как «престиж» и «новый высококлассный уровень».

«Родной сестричкой» новой модели считается концепт Monza (Монза), в котором воплотились первые фирменные штрихи обновленного стиля Опеля. Да, есть мнение, что дизайн новой Астры возьмут именно из этого концепт-кара. Вероятнее всего – форму боковых частей, а также передней части кузова. Хотя, в принципе, о новой Астре можно будет судить также по изменениям, которые мы скоро оценим на модели Corsa, обещающей предстать перед нами уже до конца 2014 года.

Так что же там будет – футуризм, или все же традиционализм? Специалисты склоняются к первому варианту. А автомобильные СМИ покажут, правы они или нет!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александр 02.06.2014

Новая Opel Astra 2016 внешне выглядит просто супер!
Фото и видео весьма впечатлили.
Новые характеристики не плохи. Особо понравилось облегчение модели (от 35 до 80 кг). Двигатель так себе.

Софья 03.06.2014

Я влюблена в эту изящную, но одновременно вместительную машинку! Она отлично подойдет для меня и моей семьи, я очень ждала новую версию, было очень интересно посмотреть, что доработчики оставят неизменным, а что подвергнется изменениям