На выставке в Китае представили новый Пежо 408 2015 (фото, видео).

22.04.2014
На выставке в Китае представили новый Пежо 408 2015 (фото, видео).

20 апреля на выставке в Китае представили новый Пежо 408 2015 фото, видео, которого гуляли по интернету задолго до его официальной премьеры.

Кстати, пекинский автосалон как никогда богат на различные новинки практически от всех мировых лидеров автомобилестроения. Это и неудивительно, ведь китайский рынок является очень привлекательным в свете своей масштабности и перспективности, поэтому производители стараются как можно сильнее заинтересовать китайскую публику для собственного продвижения в Поднебесной.

pejo-408-2015-foto-video-3

Итак, возвращаясь к Peugeot 408 2015 года, то это не новая модель, а усовершенствованная версия популярного французского седана. Данная модель отлично зарекомендовала себя на дорогах европейских стран, поэтому французский концерн недолго думая решился на рестайлинг, чтобы авто не утратило своей актуальности в ближайшее время, принеся в перспективе компании более высокую прибыль. Ну и конечно же, уже упомянутая выше заинтересованность в интеграции на китайский автомобильный рынок.

Если говорить о базовой модели, то 408-й появился на свет после успеха своего предшественника — «Пежо 308», который успешно и своевременно был выведен на рынок. На сегодняшний день можно уверенно говорить о правильном выборе французского концерна — 408 с успехом продается во всех странах Европы, также эти компактные седаны можно увидеть и на дорогах Южной Америки. Не оставили без внимания французы и российских автолюбителей, сборка автомобиля осуществляется на заводе в Калуге.

Так что же нового предлагают инженеры в своем обновленном седане. Это измененный объем багажника — 550 литров, это средний объем между хетчбэком и универсалом. Что касается платформы, Пежо 408 построено на базе EMP2 — это та же платформа, что использовалась на предыдущей 308-й серии. Внешне же автомобиль очень напоминает 5-дверный Peugeot 308 второго поколения. У обоих седанов очень много сходств, правда обновленная версия имеет несколько большие габариты: длиннее на 47 мм, шире на 5 мм, колесная база увеличилась на 13 мм, правда новый седан ниже на 17 мм.

pejo-408-2015-foto-video-2

Официальная премьера хотя уже и состоялась, но производители не раскрыли пока всей информации относительно технических характеристик новинки. Точно известно, что они будут различными у автомобилей, которые планируется выпускать в Европе и в Китае. Так вот, европейский вариант седана будет иметь обширную линейку бензиновых двигателей, все они отвечают стандартам экологической безопасности Евро-6. Также 408-й будет оснащаться и 4-цилиндровым дизельным мотором.

Обещают конструкторы французского флагмана автопрома и интересные новинки, которые будут скрываться под капотом обновленной модели. Речь идет о новом турбированном 3-цилиндровом бензиновом двигателе 130 PS, объем которого составляет 1,2 литра. Прежде всего данный мотор отличается прекрасными техническими показателями, ведь развивая достаточно приличную для своего объема мощность, он при этом расходует мало топлива. Агрегироваться двигатели будут с 6-ступенчатой механической КПП.

pejo-408-2015-foto-video-1

Гораздо больше информации по двигателям, которые компания будет устанавливать на свои китайские авто. Для жителей КНР седан будет доступен с двумя вариантами двигателей, причем оба бензиновые. Это:
— турбированный мотор ТНР (объем 1,6 л, мощность 167 л.с.);
— атмосферный бензиновый двигатель (объем 1,8 л, мощность 140 л.с.).

И тот, и другой вариант будут работать в паре с одинаковой трансмиссией — 6-ступенчатая механика.

Обновленную модель начнут выпускать на заводе Dongfeng-PSA в Поднебесной. Первые автомобили сойдут с конвеера ближе к концу текущего года. В Европе же Пежо 408 порадует своих поклонников уже в следующем году. Ну а на отечественном рынке этот солидный седан и вовсе может появиться не ранее, чем в 2016 году. Что касается стоимости, то пока точные цифры не называются. Ориентировочно обновленная версия французского авто в базовой комплектации обойдется покупателям приблизительно в 20 тыс.долл. Желающие получить более заряженную версию должны будут расстаться с суммой порядка 30 тыс.долл.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антон 24.04.2014

Китайский рынок самый большой, и понятно почему мировые бренды стремятся представить свои новинки именно здесь. Отличная обновленная версия седана, проверенного временем. Поработали французы, ничего не скажешь. Приятно удивил объем багажника. Автомобиль действительно напоминает 5-дверный Peugeot 308, но ведь 408 и появился на его базе. Оба седана схожи.

Павел 26.04.2014

Круто!) Очень радует то, что автомобиль приобрел новый, более симпатичный внешний вид. Посмотрел фотки этой новой модели и нисколько не разочаровался в этом авто) Очень порадовали также и технические преобразования — новый двигатель, новые опции и т.д. Короче говоря, авто скорее всего получилось просто отличным, при чем, во всех своих составляющих!)