Какой автомобильный антирадар (радар детектор) лучше выбрать?

04.02.2014
Какой автомобильный антирадар (радар детектор) лучше выбрать?

За последние годы особо популярными устройствами у водителей являются автомобильные антирадары и/или видеорегистраторы. Если с последним все просто, осуществляется запись видео в процессе движения, то с устройством типа радар детектор (или антирадарами), все немного сложней. По сущности, антирадар или же радар детектор — представляет собой устройство, создающее помехи во время работы радаров сотрудников дорожно-постовых служб, говоря простыми словами, радиоприемник, способный работать на частотах их радаров.
Как правильно сделать выбор автомобильного антирадара?
Итак, как же правильно, безошибочно выбрать достаточно хороший и качественный антирадар и при этом не заплатить втридорога? Сколько стоит хорошее устройство антирадар? На что следует обращать максимальное внимание при покупке? Какие модели приборов стоит покупать, от покупки каких лучше воздержаться, какие есть рекомендации? Какие диапазоны должен выявлять антирадар? существенен ли угол в 360 градусов? Ответы на все такие вопросы вы найдете в статье, в которой будут раскрыты основные моменты правильного выбора хорошей модели устройства радар-детектора (антирадара).
Основной принцип действия прибора радара детектора (или антирадара) базируется на создании специальных шумовых помех, искажающих сигнал устройства обычных радаров. Получается, что радар детектор попросту глушит сигналы, в следствии чего радар не имеет возможности зафиксировать скорость автомобиля в принцип. Еще есть вариант, что радар детектор отправляет фиксированные, ложные показатели скорости, допустимое для движения данного транспортного средства. Все радары работают при разных частотах, соответственно и радар детектор или антирадар имеют свои отличия. Они могут быть однополосными, так же двухполосными и даже многополосными. Безусловно, лучшим является радар детектор способный реагировать на все существующие диапазоны радаров. Одним из самых распространенных антирадаров является радар — Х-диапазон, на нем работают все недорогие однополосные антирадары. Выделяется популярностью и К-диапазон. Автомобилисты используют ХК- радар детекторами, по следствием того, что все отечественные радары располагают именно данной полосой частот.
Антирадары обладают очень высокой чувствительностью, это позволяет осуществлять действие радара на территории 5 километров. Кроме всех приведенных положительных моментов, есть конечно и отрицательные. Минуса заключаются в следующем, чем больше полос радар детектор поддерживает, тем больше происходит ложных срабатываний. Судя по отзывам потребителей, антирадары часто дают ложные срабатывание на территории города — он реагирует на автоматические двери, на мобильные устройства и прочие коротковолновые излучатели.
Отличия между антирадаром и радаром детектером.
Основным действенным отличием между антирадаром и/или радар-детектором есть то, что устройство радар-детектор – представляет собой пассивное легальное устройство, имеющее возможность фиксирования сигналов радара ГАИ и подавать сигналы об этом автовладельцу. В то время, как антирадар – представляет активное устройство, способное создавать определенные сигналы, в виде ответных волн или помех на идущий сигнал радара. Но, если у вас затаилась мысль, что данное приспособление даст вам возможность активно ездить без возникновения каких-либо ограничений относительно скорости, то это не так.

kakoy-antiradar-radar-detektor-vybrat-1

Устройство в виде радар-детекторов и/или антирадаров, в сущности, означает одно и то же. И будут вам полезны лишь в случае, когда вы будете владеть принципом их работы и сможете распознать информацию, которую они вам предоставляют, и умения быстрого реагирования на полученный сигнал. Залог успеха – правильно установленный прибор радар детектор. Ставить его следует в место, где дорога попадает в прямой видимости прибора. Если вы большей частью ездите по городу, тогда вам нужно изначально остановится на радар-детекторе, который ориентирован специально на вождение по городу. Выучите существующие сигналы радар детектора. Важнейший принцип в использовании антирадаров – незамедлительная реакция со стороны водителя на сигналы. Выбирая радар для покупки необходимо помнить, что радар-детекторы, бывают двух разных видов, активного и пассивного взаимодействия. Тип Passive радар-детектор работает по такому принципу — он улавливает излучения радара поста ГАИ, затем выдает звуковые и/или визуальные сигналы. Дальнейший процесс зависит от скорости реакции автомобилиста. При работе антирадара в active режиме, он не просто детектирует особый сигнал определителя скорости, но и обнаружив способен подавлять его действие. Лучшими моделями считаются радар-детекторы, имеющие средние и высокие ценовые диапазоны. Здесь все работает по простому, известному правилу, выше качество – выше и цена. Но, по отзывам водителей, с учетом постоянно прогрессирующих рамок штрафов относительно превышения скорости, любой радар детектор (антирадар), даже самый дорогой очень быстро окупает стоимость при покупке.
При подборе для себя радара-детектора необходимо обращать свое внимание на основные характеристики, как правило, это – доступные диапазоны, индивидуальные особенности работы прибора, его внешний вид и другие. Все доступные на сегодняшний день модели данных приборов выделяют в такие категории: бюджетные модели, аппараты среднего ценового сегмента и конечно, модели премиум-класса. В первую очередь, следует обратить дополнительное внимание на саму марку прибора. Понятно, что известные и популярные брендовые модели распределены по определенным ценовым уровням. Каждый из данных уровней рассчитан на определенный потребительский класс и свою аудиторию. В любом случае, среди всех имеющихся моделей на сегодня следует отдавать предпочтение лишь тем приборам, работоспособность которых адаптирована под существующие отечественные условия.
В конце хотелось бы обратить внимание читателей на то, что мы прежде всего, в первую очередь имеем интерес в вашем удовлетворении, в том чтобы вы остались довольны выбором, довольны своей покупкой. И в дальнейшем обращались к нам за рекомендациями и рекомендовали друзьям.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.