Как открыть машину без ключа?

06.02.2014
Как открыть машину без ключа?

Бывает, возникают ситуации, когда при закрытии автомобильной двери в момент срабатывания защелки водитель понимает, что не вытащил ключ из замка зажигания. Кроме того, может разрядиться аккумуляторная батарея, а использование механических замков невозможно по причине их поломки или замерзания. Возникают подобные ситуации довольно часто, но далеко не каждый знает, как правильно поступить при этом. Можно воспользоваться услугами специалистов, способных вскрыть замок, но при этом придется с парой тысячей рублей и проторчать в ожидании несколько часов у машины, которая к тому же может быть заведенной. А если это случилось зимой во время сильного мороза, нельзя же оставить заведенную машину.

Так как же открыть машину без ключа. На этот счет стоит рассмотреть несколько способов, которых на самом деле достаточно много. Следует изучить самые основные, для которых не требуются специальные инструменты.

1. Использование самодельного крючка.
Многие американские фильмы про угонщиков автомобилей содержат сцены, в которых для открытия автомобильной двери используют линейку. Похожим методом будет использование проволочного крючка, который довольно легко изготовить самостоятельно. Для этого необходимо вооружиться проволокой более полуметра в длину. Из этого металлического куска нужно согнуть крючок под острым углом. Согнутая часть должна составлять по длине не более десяти сантиметров. От использования мягкой проволоки лучше отказаться, так как будет распрямляться при поднятии дверной тяги. Толщина проволоки также не должна быть большой, иначе она просто не влезет в щель, которую имеют между собой уплотнитель и стекло.

Чтобы открыть дверь, необходимо просунуть самодельный крючок в проем. Просовывать нужно со стороны расположения дверной ручки. Далее нужно проделать попытки подцепа дверной тяги, на которой располагается кнопка. Примерно нащупав нужную тягу, нужно потянуть крючок вверх, если удалось зацепиться, то дверь откроется. Иногда приходится производить отгибание оконного уплотнителя. Данным способом возможно открыть двери любого отечественного автомобиля, времени же на это потребуется около четверти часа даже при отсутствии опыта в таких делах.

2. Веревочная петля для открытия автомобильной двери.
Использование данного метода возможно только, если на автомобиле внутренние кнопки, закрывающие двери хотя бы чуть-чуть выпирают. Некоторые случаи требуют небольшого отжатия дверного угла машины. Для этого нужно воспользоваться подручными инструментами, под которые должна быть подложена мягкая ткань, это позволит избежать повреждения лакокрасочного покрытия машины.

Иногда бывает проще сначала просунуть веревочку, а затем сделать петельку. Вместо веревки вполне может использоваться рыболовная леска. Особенно, если на автомобиле узкие дверные щели, и веревку просунуть практически невозможно.

kak-otkryt-mashinu-bez-klyucha-1

3. Проволока, как инструмент для открытия двери на машине при отсутствии ключей.
Для этого потребуется проволока около двух метров в длину. Она должна быть согнута таким образом, чтобы ее конец был в форме крючка, которым может быть подцеплена дверная ручка. Импортные автомобили в основном оснащаются такой системой безопасности, при которой одним нажатием дверной ручки вызывается разблокировка двери, а за счет второго она открывается.

Для этого проволока просовывается сверху через дверную щель и постепенно сгибается с учетом угла, позволяющего крючку дотянуться до ручки двери. После того, как крючок зацепится, проволока тянется в сторону, за счет чего происходит открытие двери машины. Если щель на автомобиле настолько узкая, что просунуть проволоку невозможно, можно воспользоваться подручным инструментом для отгибания двери. В качестве такого инструмента подойдет монтировка или отвертка, при этом следует сделать тканевую подкладку во избежание повреждения краски. При небольшом отгибании двери автомобилю не будет нанесен никакой вред, главной опасностью является повреждение лакокрасочного покрытия.

4. Деревянный клин для открытия двери автомобиля.
Деревянным клином производится отгибание верхнего края двери. Клин должен иметь ширину не более четырех сантиметров и двадцатисантиметровую длину, Кроме этого потребуется прут, конец которого выполнен в виде острого крючка.

Аккуратно забивается клин между дверью и стойкой до образования щели в пару сантиметров. После этого заводится прут, и за счет крючка выполняется поворот блокиратора замка двери. Вбивание клина необходимо выполнять с большой осторожностью с помощью простого постукивания рукой.

5. Высверливание личинки замка.
Угонщики практически не используют данный способ из-за большого шума, так как этот способ подразумевает использование дрели, с помощью которой производится обычное высверливание замочной секретки. Этот метод предполагает дальнейшую замену секреток во всех дверях. Открыть дверь можно и с помощью железки, форма которой похожа на ключ. Достаточно просто с силой засунуть ее в замок и провернуть. Использовав большое усилие, можно открыть дверь при отсутствии ключей.

При разряженной аккумуляторной батарее и неудачных попытках открытия автомобиля, можно попытаться дотянуться троса, идущего на защелку капота. Обычно он расположен вдоль левого крыла. Самым простым решением будет его зацепление с помощью проволоки резкое дергание. Можно воспользоваться дополнительным электричеством с другой аккумуляторной батареи. Для этого нужны провода, идущие на прикуриватель, один из них соединяется с минусом аккумулятора и массой машины, а другой подключается к плюсу батареи и плюсу стартера. Все эти соединения выполняются под автомобилем. В это время другой человек должен попытаться открыть дверь, что обычно удается.

Последним способом проникнуть в машину является разбитие стекла. Этот способ считается крайним и подходит для использования в экстренных ситуациях. При этом следует помнить о предстоящей поездке, так как при морозе, дожде или ветре лучше избавиться от заднего правого стекла. Разбивать стекло следует определенным предметом, но ни в коем случае не рукой.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.