Габариты Пежо 308 хэтчбек

05.12.2013
Габариты Пежо 308 хэтчбек

После своего появления в 2011 году с изменившимся стилем, новая Peugeot 308 хэтчбек весьма быстро и уверенно получила достойное место на рынке автомобилей. Во многом это произошло благодаря функциональности и экономичности новой модели автомобиля, а ещё его абсолютному соответствию представителям компактных моделей, в т.ч. по габаритам, которые, однако, не мешают удобству пользования автомобилем, рассмотрим подробнее ниже.

Множество усовершенствований и модификаций новой модели выгодно отличили её от Peugeot 307. Габариты пежо 308 хэтчбек стали слегка побольше, при этом в материале, используемом для изготовления кузова, стали добавлять больше высокопрочной стали. При больших габаритах автомобиль обладает пятью посадочными местами, равно как и дверьми — что ещё раз подчёркивает как универсальность, так и компактность модели в своём классе.

Точные характеристики: длина Peugeot 308 хэтчбек составляет 4276 миллиметров, ширина — 1815 миллиметров, а высота равна 1498 миллиметрам. Что же касается колёсной базы: колея передних колёс равна 1526 миллиметрам, а задних — 1521 миллиметру. Багажник Пежо 308 хорош своей компактностью и большими объёмами, максимум до 1201 литра. А кузов, как и было сказано ранее, является хэтчбеком, а хэтчбек — самый компактный из вариантов этого класса.

gabarity-pejo-308-hatchback

Значения полной массы при таком большом размере машины немного различны: для моделей 1.6 МТ Пежо 308 значение полной массы — 1815 килограмм, а для моделей 1.6 АТ Пежо 308 — 1835 килограмм. Но, как видим, различие это несущественное и оправдано удобствами при таком большом размере. При этом удобствами не только внешними, но и внутренними — по сравнению с предыдущей моделью салон оказался сильно улучшен, его оснащение выгодно изменено в сторону удобства и комфорта. Отметим и увеличение количества подушек безопасности до целых шести штук; а также оптимизацию качества материалов для обивки салонов.

Подводя итог, стоит сказать, что изменение габаритов безусловно пошло на пользу модели, так как произошло в сочетании с увеличением удобства и комфорта в использовании автомобиля, благодаря чему Peugeot 308 хэтчбек — отличный выбор и для вас.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.