Цены на катализатор для Пежо 308

27.09.2013
Цены на катализатор для Пежо 308

Катализатор выполняет очень важную роль в устройстве автомобиля. Потребность в автомобильных катализаторах возникла, после введения жестких экологических стандартов. Они предназначены для того, чтобы минимизировать вред, наносимый выхлопными газами окружающей среде. В наше время, почти на все новые автомобили известных производителей устанавливают подобные устройства.

Сейчас, почти в каждом большём городе мира наблюдаются огромные пробки, которые стали обычным явлением. И количество автотранспорта с каждым годом только увеличивается. Ученные всего мира бьют тревогу, за тотального загрязнения окружающей среды выхлопными газами, экология постоянно ухудшается. Для того, чтобы частично решить эту проблему, ученные создали топливо под названием «Евро», его качество соответствовало всем мировым стандартам, а вред который оно наносило экологии был минимальным.

Существенных корректировок в конструкции автомобилей вносить не стали. Но для того, чтобы использовать марки топлива Евро-4» и «Евро-5», на автомобиле обязательно должен быть установлен катализатор. Это устройство очищает выхлопные газы от веществ, которые наносят ущерб окружающей среде.

Ведущие эксперты в области экологии и охраны окружающей среды разработали нормативы, которые определяют максимальный уровень токсичных веществ в выхлопных газах. Самые опасные из них – это монооксиды углерода и окислы азота. Именно они создают большую часть городского смога. Катализатор получил своё название из-за химического вещества, которое обладает свойством ускорять реакцию. Сам катализатор имеет вид керамической камеры, которая покрыта металлическим катализатором. Когда выхлопные газы проходят через него, то они вступают в сложную химическую реакцию, после которой количество вредных веществ попадающих в окружающую среду значительно уменьшается.

cena-katalizator-pejo-308-1

Цена на катализатор пежо 308 варьируется в зависимости от его технических характеристик. Покупая катализатор лучше ориентироваться на более дорогие модели. Такой катализатор дольше вам прослужит и будет качественнее очищать выхлопные газы от токсичных веществ.

Раньше в качестве металлического катализатора использовали такие материалы, как палладий, родий или даже золото. Но, из-за высокой стоимости данных металлов, их решили заменить на альтернативные синтезированные материалы. На сегодняшний момент, самой эффективной считается система, в которой используются три последовательно установленных катализатора. Каждый из них очищает выхлопные газы от определенного вида вредных веществ. Таким образом, они проходя три степени очистки и при выходе теряют большинство своих вредных веществ. На первый взгляд, заменить катализатор очень легко, но на самом деле – это довольно сложная процедура и поручить ее лучше специалистам.

Что делать в случае неисправности катализатора на автомобиле пежо 308?

cena-katalizator-pejo-308-2

Лучше всего покупать катализатор в фирменных авто магазинах Пежо, так вы обезопасите себя от некачественного товара. Но, к сожалению техника не вечна, рано или поздно вам придется толкнуться с проблемами неисправности вашего катализатора, а это может стать причиной плохой работы автомобиля.

Восстановить работу неисправного катализатора очень сложно, для этого потребуется провести его ремонт. Но стоимость этой услуги крайне велика и автосалонов, которые ее предоставляют очень мало. К счастью, сейчас много автосервисов предоставляют услугу выкупа катализаторов. За демонтированный преобразователь вам заплатят деньги, или сделают существенную скидку на новое приспособление. Такой способ замены катализатора считается наиболее удобным и выгодным.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

myleh 01.10.2015

Новый качественный катализатор стоит в среднем 14 % самого автомобиля и хоть самостоятельно его снять с Пежо 308 не сложно, можно обойтись даже без ямы, он расположен вместе с выхлопным коллектором на блоке цилиндров в передней части ремонт его просто не возможен. После замены, качественный катализатор должен, гарантировано пройти 150 тысяч километров безотказной работы.