Авторазборка для Пежо 308

04.10.2013
Авторазборка для Пежо 308

Возможность приобретения поддержанных запчастей на свой неповторимый Пежо 308 пугает большинство водителей. И дело заключается не только в покупке запчасти, которая уже использовалась, а подразумевает такой процесс, как долгая переборка всевозможных вариантов, каждый из которых не тот или не такой. Стоит разобраться, действительно ли Вы готовы к приобретению деталей на Пежо 308 в авторазборке, и каковы плюсы и минусы данного процесса.

Как производится авторазборка?

В первую очередь стоит обратить внимание, что все детали снимаются с автомобилей, которые по той или иной причине уже отжили свое и больше никогда не вернутся на «большую» дорогу. В частности — это те транспортные средства, которые владельцы не могут продать в собранном состоянии, или же стоимость готового авто в целом виде настолько мала, что продажа запчастей является одним единственным выгодным решением. Чаще всего на авторазборку попадают те авто, которые побывали в некотором происшествии дорожном или нет, все зависит исключительно от конкретной ситуации.

Авторазборка Пежо 308 — это тоже стандартный и привычный процесс для таких мастерских. Для начала автомобиль разбирается полностью по частям, затем оценщики проводят ревизию: все, что имеет пригодное состояние и может еще использоваться долгое время, отправляется на склад, оставшиеся негодные запчасти отправляются на металлолом.

avtorazborka-dla-pejo-308-1

Авторазборка для Пежо 308

Данная схема работает безотказно и постоянное количество покупателей, которые ищут те или иные запчасти не уменьшается с каждым годом. Но как можно быть уверенным в гарантии качества и в долгом сроке службы того или иного элемента? Все очень просто. Приобретая какую-либо деталь у официального дилера, Вы будете платить значительную сумму, зато в руки получите упакованную новенькую деталь. В случае появления каких-либо проблем, Вы с гарантийным талоном вернетесь в салон и возвратите полученный товар на завод изготовителя. При этом средства, которые будут затрачены на перевозку и остальные процедуры оплачивает компания, выдавшая в продажу бракованную деталь. Плавно переходим к мастерским. Допустим, Вы приобрели для своего Пежо 308 новый двигатель. Вам выдают поддержанный товар, не слишком приглядный на вид, а затем объявляют гарантию и выдают соответствующий документ. Во-первых, по сравнению с официальным салоном стоимость детали будет намного меньше. Во-вторых, и меньший срок гарантии. Но учитывая тот факт, что при Вашем возврате некачественной детали мастерам уже будет некуда ее вернуть. Такие вот «ошибки» не выгодны ни Вам, ни сотрудникам мастерской. А потому все оценка, которую они проводят перед выставлением на продажу тех или иных запчастей настолько тщательна, что каких-либо проблем в использовании быть не может.

Качество авторазборки

Не менее интересным фактом является то, где закупают для авторазборки Пежо 308. Если это зарубежные поставки, то тут можно только порадоваться подобному приобретению. Как известно жесткие правила вождения, а также достаточно низкий уровень аварий в странах СНГ смогут «подарить» мастерской автомобиль, которые не только недолго был в эксплуатации, но и который можно считать практически новым. Таким образом, за доступную цену Вы сможет приобрести деталь, которая имеет высокое качество и долго прослужит.

Не стоит забывать и о том, что обслуживание автомобилей за границей имеет высокое качество. Поскольку современные устройства для определения тех или иных проблем, а также новейшие аппараты для проведения диагностики и ремонта позволяют сотрудникам СТО за кратчайшие сроки привести автомобиль в полный порядок. Стоимость же таких работ ниже, чем на территории нашего государства, а потому каждый автомобилист не только вовремя проходит ежегодные проверки, но и может постоянно следить за состоянием авто.

Популярные детали из авторазборки на Пежо 308

Стоит отметить, что помимо стандартных деталей для замены, например, фильтров, фар, подвески, существует еще и возможность приобретения тех деталей, которые владельцы Пежо 308 называют редкими. К ним можно отнести некоторые запчасти стартера. Они изготовлены из пластика (не все, конечно, но попадаются и такие). В первую очередь при проблемах со стартером это указывает либо на изношенность данных элементов, либо же на их непосредственную поломку.

Оригинальные свечи, которые Вы захотите приобрести у авторазборочной мастерской — это тоже плюс. Поскольку они имеют специальную форму и в случае покупки каких-либо других вариантов возможна несовместимость, которая приведет к лишней трате денег.

Что же относительно самой редкой детали — двигателя, то тут все намного проще. Найти подходящий вариант не составит труда. Но при этом учитывайте, что желающих приобрести почти новое «сердечко» будет очень много. Дело в том, что французские двигатели можно назвать одними из самых надежных в мире. А стало быть, ломаются самостоятельно они очень редко. А заполучить такое качество еще и по доступной цене — не только дело желания, а практически дело принципа.

Что же относительно выбора авторазборки для покупки тех или иных запчастей — дело персональное. Но при этом не ожидайте, что Вы увидите на территории того или иного склада такую же красоту и аккуратность, как в официальном салоне Пежо. Здесь работают мастера, механики, они сами решают, как правильно расположить товар. Вы можете наткнуться на небольшое помещение, где все запчасти будут разложены на полу, либо на огромную площадь со всевозможными шкафами и полками. Все зависит лишь от масштаба и желания самих работников. Поэтому не переживайте, если обстановка будет слегка не соответствовать Вашим ожиданиям, самое главное, что здесь можно купить качественные и недорогие запчасти.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.