Альтернативная оптика для Пежо 308

29.09.2013
Альтернативная оптика для Пежо 308

Достаточно долгое время рынок альтернативной оптики для Peugeot 308 не отличался широким ассортиментом. По сути, наиболее оптимальным вариантом был заказ оптики для Peugeot 308 других комплектаций, либо установка модулей в оригинальные блоки фар.

Важность установки качественной автомобильной оптики определяется, прежде всего, требованиями к безопасности движения. Более половины случаев ДТП происходят при низкой освещенности или видимости. Учитывая тот факт, что дальность обзора напрямую зависит от качества световых приборов, желание автовладельцев установить альтернативную оптику вполне понятно и объяснимо. Помимо этого, альтернативная оптика позволяет преобразить внешний вид автомобиля, выделить его из общего потока и сделать его более заметным для всех участников дорожного движения.

Не стоит думать, что альтернативная оптика – это удел исключительно тюнингованных или подготовленных для раллийных гонок автомобилей. Качественная оптика может быть полезна, и даже необходима для большинства современных автомобилей.

Применение оптических приборов ограничивается действующими стандартами по эксплуатации автомобилей согласно им, помимо штатных световых приборов, допускается установка одной навесной фары для дальнего света, две противотуманные фары, не более двух задних противотуманных фонарей, дополнительного стоп-сигнала и специальных ходовых огней. Также возможно установить одну фару-искатель – специальный световой прибор, закрепленный на поворотном кронштейне (можно встретить на машинах силовых ведомств и каретах скорой медицинской помощи). Установка любых других оптических элементов делает автомобиль непригодным для эксплуатации и грозит их изъятием, а в ряде случаев – снятием государственного регистрационного номера.

Какую именно модель фары, ходовых огней или стоп-сигналов выбрать определяет сам владелец. Исходить следует, прежде всего, из соответствия выбранного изделия установленным стандартам, технических параметров, стоимости и дизайна.

Увеличения силы света можно добиться различными способами. Самым простым является установка более мощных галогеновых ламп в стандартные фары. Однако это приведет к чрезмерному нагреву оптических элементов, повышению нагрузки на электропроводку, аккумулятор и генератор.

В настоящее время, помимо простых галогеновых, популярны ксеноновые и светодиодные оптические элементы. Фары, основанные на принципе дугового разряда в ксеноне, несомненно, намного эффективнее и мощнее галогеновых, однако их использование требует установки достаточно дорогих автоматических корректоров во избежание ослепления других водителей и пешеходов. Долгое время ксеноновая оптика считалась прерогативой исключительно дорогих автомобилей премиум-класса.

Элементы для альтернативной оптики Peugeot 308 производятся компаниями Hella, IN.PRO, Pro.Sport и др. Немецкая компания Hella KG Hueck and Co – лидер индустрии. В её ассортименте присутствуют практически все виды оптических приборов, в том числе и не имеющие аналогов. Также высокой популярностью пользуются изделия немецкой компании IN.PRO. Однако в России наибольшее распространение получили изделия фирмы Pro.Sport из-за их широчайшего ассортимента, включающего даже отечественные автомобили.
К сожалению, поиск лицензированной альтернативной оптики для Peugeot 308, в отличии, например, от 207-ой или 307-ой модели, может не дать существенных результатов. Однако всегда возможно установить желаемые световые модули в штатные блоки фар, либо воспользоваться продукцией иных производителей. В любом случае, не стоит отчаиваться, и тогда любая задумка непременно станет реальностью.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.