Аккумулятор на Пежо 308.

22.09.2013
Аккумулятор на Пежо 308.

Для уверенной и бесперебойной работы Вашего автомобиля необходимо подобрать для него надежный аккумулятор. Если автомобиль Вам дорог и Вы не желаете чаще обычного менять «энерджайзер» стального коня, советуем приобретать новую батарею и не соблазняться на низкую цену на б/у аккумуляторы.
В наше время по неписаным правилам авто-производители стараются придерживаться единых стандартов при проектировании и производстве отдельных узлов и деталей автомобиля. Это делается, прежде всего, во благо покупателя. Например, в подкапотном пространстве место для аккумуляторной батареи у всех автомобилей одного класса по размерам одинаковы. Тех же правил придерживаются и при расчете и сборке электросхем и энергопотребляющих приборов. Поэтому аккумулятор на Пежо 308 не является дефицитной запчастью.
Перед покупкой необходимо определить ключевые параметры аккумуляторной батареи. Для этого нужно, прежде всего, сверяясь с технической документацией, установить пусковую мощность и электрическую емкость, которые рекомендует завод-изготовитель. Далее автолюбителю следует определиться с типом аккумулятора (обслуживаемые и необслуживаемые). Цена на аккумулятор Пежо 308 от этого зависит на процентов 10. Современная промышленность изготовляет все более легкие и компактные батареи, которые требуют к себе все меньше внимания со стороны водителя (доливка дистиллированной воды, перезарядка и т.д.).
Еще многие производители делят свою продукцию на классы «PREMIUM» и «Standard», основными различиями которых являются объем расхода воды, сила тока «холодной» прокрутки и уровнем саморазряда. Аккумуляторы «PREMIUM» класса в значительной степени расходуют меньше дистиллированной воды, обладают большей силой тока холодной прокрутки и низким уровнем саморазряда. Аккумуляторы «Standard» класса также не так уж плохи, но гораздо чаще огорчают автолюбителя тем, что после длительного простоя садятся без нагрузки. Выбирая тот или иной класс, следует учитывать частоту использования автомобиля.
Следующим нелегким шагом предстоит выбор производителя аккумуляторных батарей, которых в наше время немало. Предотвращая рекламу, советую приобретать подобную продукцию у тех производителей, которые предоставляют самые большие гарантийные сроки обслуживания своей продукции. Надежные и недорогие аккумуляторы предлагают как зарубежные, так и отечественные производители. Но, приобретая «иностранца», имеете шанс купить подделку. В основном, зарубежные марки дороже отечественных, но изредка можно встретить и «земляка», который будет стоит дороже. (Для России Беларусь – тоже «зарубеж»).
Определившись с упомянутыми параметрами определяемся с местом покупки. По-старинке многие отправляются на авторынки и автобазары, где такие же автолюбители любезно покажут и посоветуют аккумулятор (зачастую, утверждая, что и них такой же под капотом). Гарантию дают на срок, который зачастую зависит от цены батареи. Зачастую продавец может любезно предоставить свои услуги по замене аккумулятора на новый и предложит забрать Ваш старый за символическую цену. А на сдачу пообещают несколько раз бесплатно перезарядить аккумулятор, если вдруг начнет садиться быстро. Шанс приобрести подделку в подобных торговых точках велик, но низкая цена всегда привлекала и будет привлекать своих покупателей, которые хотят купить подешевле и «пощупать» можно было бы.
В специализированных магазинах цены на подобную продукцию выше, но сертификаты качества в 99 % случаев в наличии. В отличии от вышеупомянутых торговых точек в подобных магазинах продавцы прошли соответствующее первоначальное обучение и могут сами подобрать покупателю аккумулятор, который по своим техническим характеристикам (емкость, полярность, пусковая мощность и т.д.) подходят к автомобилю покупателя. Многие магазины, которые представляют определенную торговую марку, предоставляют как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание.
С появлением интернет-магазинов у всех появилась возможность приобрести интересующий товар, не выходя из дома. На сегодняшний день поисковики выдают больше 17 миллионов сайтов на запрос «купить аккумулятор в интернет-магазине». Выбор велик, как и шанс купить подделку, в лучшем случае, а в худшем – просто кому-то подарить деньги. Тем не менее, взвесив все за и против, почитав отзывы, можно найти сайты, где за приемлемую цену Вам предложат именно тот товар, который Вы искали. Некоторые трудности могут возникнуть с оплатой и доставкой. Не все интернет-магазины предлагают оплату при доставке, что впоследствии вынудит покупателя сходить в банк.
Итак, подведем итоги. Цена на аккумуляторы для Пежо 308 варьируется от 50 до 150 долларов. На ценообразование влияют следующие параметры: технические характеристики выбранного Вами аккумулятора (выше емкость или пусковая мощность – растет и цена, устойчивость к циклам заряд/разряд, уровень саморазряда, диапазон рабочих температур), наличие защитного механизма, не допускающего возгорания, соответствие мировым стандартам ISO/ TS 16949, ISO 9001, VDA 6.1, ISO 14001, DIN и EN, наличие гарантии увеличивает стоимость на 10-15 процентов, место покупки (цена по возрастанию: интернет-магазин, авторынок, специализированный магазин).
Среди известных и надежных фирм-производителей можно перечислить следующих: Varta (Германия, Испания), Bosch (Германия), Centra (Польша, Франция), MEDALIST (Америка), ТАВ (Словения), ISTA (Украина), Volta (Украина), Multi (Украина), А-Мега (Украина), 555 (Украина), ERLEX (Украина), TORNADO (Украина), WESTA (Украина).
Несмотря на страну-производителя, данные аккумуляторы изготавливаются по запатентованной технологии, на оборудовании владельца патента и под его контролем качества.
Все отработавшие свой срок аккумуляторы подлежат рекуперации вторичного сырья в соответствии с современными требованиями охраны окружающей среды. Поэтому старый аккумулятор следует сдать в один из специальных утилизационных пунктов, где Вам заплатят за него (как поощрение за любовь к окружающей среде).


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.