Поцарапал машину сразу после покупки
Поцарапал машину сразу после покупки
Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация. Купил Peugeot 308, прошел техосмотр, но документы в тот день на постановку на учет отдать не успел, ехал счастливый домой, заезжал в гараж(многосекционный, вокруг одни стены кирпичные) и поворачивая в гараже, чиркнул по стене
Царапины не очень заметные, но большие. (прикладываю фото, может можно по ним понять что-то).
КАСКО есть, в РЕСО, но насколько я понял она действует только на уже зарегистрированную машину... Да и плюс это первая моя машина, мне 18 лет.. вдруг в каких неаккуратных водителей запишут еще. В общем поцарапал и забил. Прошло уже почти две недели и что-то я начал переживать из за этих царапин
Вдруг коррозия какая? Да и как-то неэстетично выглядит.. Можно как нибудь это самостоятельно заделать, заполировать может? Или забить, и ничего страшного машине от этого не будет? Плюс если вдруг какое дтп еще, что скажет страховая на эти царапины?
Посоветуйте пожалуйста... Спасибо!
У меня сложилась такая ситуация. Купил Peugeot 308, прошел техосмотр, но документы в тот день на постановку на учет отдать не успел, ехал счастливый домой, заезжал в гараж(многосекционный, вокруг одни стены кирпичные) и поворачивая в гараже, чиркнул по стене

Царапины не очень заметные, но большие. (прикладываю фото, может можно по ним понять что-то).
КАСКО есть, в РЕСО, но насколько я понял она действует только на уже зарегистрированную машину... Да и плюс это первая моя машина, мне 18 лет.. вдруг в каких неаккуратных водителей запишут еще. В общем поцарапал и забил. Прошло уже почти две недели и что-то я начал переживать из за этих царапин

Посоветуйте пожалуйста... Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
THandle
Единственный совет: в любое удобное тебе время ставишь машину в том месте гаража, где поцарапал, вызываешь Гайцов и говоришь, что ТОЛКО ЧТО тиранулся. Они попросят показать то место на стене (конструкциях), где произошло соприкосновение на предмет обнаружения твоей краски/следов контакта. Не забудь спросить по какому адресу ехать ставить печать в ГИБДД. Даже, если в страховой скажут, что документы из ГИБДД не нужны - не верь. На сервисе могут докапаться до глубиы царапин, а это уже ремонт (зачистка, грунтовка), а не просто покраска. И тут без документов от гайцов -никуда. Успеха!
P.S. Не слишком веселое начало эксплуатации - не мешало бы (вопрос убеждений) машинку освятить.
Единственный совет: в любое удобное тебе время ставишь машину в том месте гаража, где поцарапал, вызываешь Гайцов и говоришь, что ТОЛКО ЧТО тиранулся. Они попросят показать то место на стене (конструкциях), где произошло соприкосновение на предмет обнаружения твоей краски/следов контакта. Не забудь спросить по какому адресу ехать ставить печать в ГИБДД. Даже, если в страховой скажут, что документы из ГИБДД не нужны - не верь. На сервисе могут докапаться до глубиы царапин, а это уже ремонт (зачистка, грунтовка), а не просто покраска. И тут без документов от гайцов -никуда. Успеха!
P.S. Не слишком веселое начало эксплуатации - не мешало бы (вопрос убеждений) машинку освятить.
Последний раз редактировалось EVK Ср янв 11, 2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Просто Дед
- Завсегдатай
Подобные царапины можно без особых проблем заполировать самостоятельно "удалителем царапин". Единственное, что делать это придётся руками и не меньше чем за 1-1,5 часа. Механизировать этот способ можно только при наличии достаточного опыта в этом деле. В противном случае лако-красочное покрытие на крыле можно изуродовать окончательно. Удалять царапины приходилось не один раз, на разных машинах и в значительно больших количествах. Основным фактором является глубина царапины - она не должна проходить на всю толщину краски.
Проще и быстрее сделать самому, чем вести переговоры со страховщиками.
Проще и быстрее сделать самому, чем вести переговоры со страховщиками.
Деталь красят бесплатно, если нет повреждения грунтовки, сам один раз нарвался.
А так штрафных санкций быть не должно, если ты, по своей вине (как сейчас), не превысишь страховую сумму. Все ДТП (и ремонты после них), где есть установленный виновник и это не ты, в зачет не идут.
Спокойно вызывай инспектора и заявляй о ДТП. Справка из ГИБДД нужна для подтверждения, что ты не виновник аварии, скрывшийся с места ДТП.
Я сделал в подобном случае следующее -- отъездил примерно половину страхового срока (царапины замазал литолом, чтоб не ржавели) и вызвал инспектора, мол припарковался, вышел через некоторое время из дома/с работы/из магазина, увидел царапины. Оформили мне ДТП с неустановленным виновником, выдали справку для страховой и все по КАСКО сделали, страховую сумму я не превысил, так что штрафов мне не было, а будут грозить, так легко уйдешь в другую страховую.
В первый год на Мегане ремонтировался дважды -- один раз крыло красили, второй раз порог правили, как ни старался
, но за лимит 40000 руб в год не вышел, хоть и у официала все делал.
Учесть надо только следующее -- если вдруг в это время что-то еще произойдет, то страховая может придраться, мол повреждения не от одного ДТП и отремонтировать что-то одно.
А так штрафных санкций быть не должно, если ты, по своей вине (как сейчас), не превысишь страховую сумму. Все ДТП (и ремонты после них), где есть установленный виновник и это не ты, в зачет не идут.
Спокойно вызывай инспектора и заявляй о ДТП. Справка из ГИБДД нужна для подтверждения, что ты не виновник аварии, скрывшийся с места ДТП.
Я сделал в подобном случае следующее -- отъездил примерно половину страхового срока (царапины замазал литолом, чтоб не ржавели) и вызвал инспектора, мол припарковался, вышел через некоторое время из дома/с работы/из магазина, увидел царапины. Оформили мне ДТП с неустановленным виновником, выдали справку для страховой и все по КАСКО сделали, страховую сумму я не превысил, так что штрафов мне не было, а будут грозить, так легко уйдешь в другую страховую.
В первый год на Мегане ремонтировался дважды -- один раз крыло красили, второй раз порог правили, как ни старался

Учесть надо только следующее -- если вдруг в это время что-то еще произойдет, то страховая может придраться, мол повреждения не от одного ДТП и отремонтировать что-то одно.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
- Илья Челны
- Гуру
Машина считается застрахованной с даты заключения договора КАСКО...
у тебя два выхода:
1. съездить к кузовщикам и показаться - они тебе примерно насчитают стоимость работы, но как мне видится там может просто полирнуть...
2. Приехать к гаражу, причем желательно после мойки, чтобы не было видно что царапины старые и покрытые слоем пыли и грязи))) и позванить гайцам...они скажут что мол работы много и порекомендуют либо ждать либо составить план схемку с указанием очевидцев-свидетелей и привезти в отделение ГАИ...где они уже составят акт и тд и тп...
Так же возможно что Ваша страховая компания риски с низким ущербом делает без справок от ГАИ...поинтересуйтесь...
Удачи!!!
у тебя два выхода:
1. съездить к кузовщикам и показаться - они тебе примерно насчитают стоимость работы, но как мне видится там может просто полирнуть...
2. Приехать к гаражу, причем желательно после мойки, чтобы не было видно что царапины старые и покрытые слоем пыли и грязи))) и позванить гайцам...они скажут что мол работы много и порекомендуют либо ждать либо составить план схемку с указанием очевидцев-свидетелей и привезти в отделение ГАИ...где они уже составят акт и тд и тп...
Так же возможно что Ваша страховая компания риски с низким ущербом делает без справок от ГАИ...поинтересуйтесь...
Удачи!!!
- Илья Челны
- Гуру
У меня так и было, вызвал ГИБДД, а мне через 20 мин звонят, сободных экипажей нет, нарисуйте схему и приезжайте на ближайший пост, там Вам всё оформятИлья Челны писал(а):Приехать к гаражу, причем желательно после мойки, чтобы не было видно что царапины старые и покрытые слоем пыли и грязи))) и позванить гайцам...они скажут что мол работы много и порекомендуют либо ждать либо составить план схемку с указанием очевидцев-свидетелей и привезти в отделение ГАИ...где они уже составят акт и тд и тп...
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
-
- Гуру
- Илья Челны
- Гуру
- Илья Челны
- Гуру
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
THandle
Если надумаеш самостоятельно полироватся то
ТУТ помощь как и что делать, что надо для успешной полировки.
Полировальная система от Магваера для начинающих шаг за шагом
Если надумаеш самостоятельно полироватся то
ТУТ помощь как и что делать, что надо для успешной полировки.
Полировальная система от Магваера для начинающих шаг за шагом
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Больше всего я боюсь что начнет ржаветь или что-то такое. Царапины то вроде не глубокие, но...Tesoro писал(а):пока ничего не делала тоже со страховой, успеете еще царапин набрать до окончания страховки и потом сделаете.
А каким образом проводить такую полировку? Чем, как нанести? Я бы был непротив в принципе попробовать так,Просто Дед писал(а):Подобные царапины можно без особых проблем заполировать самостоятельно "удалителем царапин".
Единственное, что делать это придётся руками и не меньше чем за 1-1,5 часа.
потому что мне кажется что со страховой может дело затянуться. Плюс отрицать то, что царапин таких или каких то мелких повреждений больше не будет,
я не могу. Кто знает как сначала будет ездиться, если учесть что за свою жизнь я водил машину только в автошколе

Хотелось бы, раз уж на то пошло, уметь самому такие мелочи убирать, если это возможно...
А если не получится, то тогда уже через страховую пробовать... Не думал что такая мелочь может не давать спокойно спать

А как они будут смотреть? Там обычная голая стена из белого кирпича, весь кирпич обшарпанный,EVK писал(а):Они попросят показать то место на стене (конструкциях), где произошло соприкосновение на предмет обнаружения твоей краски/следов контакта.
без каких-то специальных приборов вряд ли они там найдут что-то. Я ничего не увидел...
Re: Поцарапал машину сразу после покупки
Да куда ж тебя ещё записать то!THandle писал(а):вдруг в каких неаккуратных водителей запишут еще.

-
- Гуру
-
- Ветеран клуба
Re: Поцарапал машину сразу после покупки
И в угол поставят на горох...Lex_sv писал(а):Да куда ж тебя ещё записать то!THandle писал(а):вдруг в каких неаккуратных водителей запишут еще.![]()
![]()
если руки золотые то неважно откуда они растут