Течь антифриза или ода о том, как я мерзну в машине
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Течь антифриза или ода о том, как я мерзну в машине
С приближением холодов заметила, что в машине полный дубняк, печка не работает вообще!!! Полезла смотреть антифриз, а его нет...вообще! В сервисе машину посмотрели, сказали, что течь в 2-х местах, в итоге заменили помпу и датчик температуры. По пути домой поняла, что все плохо и ничего не изменилось, как печка не работала, так и не работает. Открыла капот...пусто...Завтра снова везу своего пыжа на повторный осмотр. Кто сталкивался с подобной проблемой? В чем может быть еще причина течи?? Не дайте замерзнуть, зима на носу!!!! 

Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark
-
- Эксперт
Да уж..завтра займусь этим вопросом..Сейчас обратила внимание по наряду мне залили 4 литра антифриза всего..На сколько помню, система заполняется 8 литрами! Может отсюда и мороз в машине? Не долили тупо?letack2006a писал(а):Anaela
просто в сервисе работу до конца не довделали надо было спустить воздух из системы и заполнить ее ОЖ как надо а так из написанного тупо поменяли тупо залили тупо в путь ваши траблы... назад в сервис и епать мзг по полной
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark
-
- Эксперт
ну во первых система 6 л. его весь не сливали это 2 долили по максимуму это 3 при работе системы начала заполнятся Ож поэтому упал уровень это 4 оровень упал либо тупо далить и контролировать уровень пока не устаканится либо спустить воздух из системы и выровнить уровень либо смю пост выше это 5Anaela писал(а):Да уж..завтра займусь этим вопросом..Сейчас обратила внимание по наряду мне залили 4 литра антифриза всего..На сколько помню, система заполняется 8 литрами! Может отсюда и мороз в машине? Не долили тупо?
Не поверите! Комп ни о чем меня не предупредил)) О том, что антифриза нет,я узнала случайно, когда стала замерзать как Снегурочка..А что он должен выдавать на табло? Он мне только уровень масла выдаетpusik писал(а):Anaela
А как это у вас так получилось? комп в машине предупреждает сразу о нелюбых неполадках, только выскочила надпись, надо сразу в сервис
Anaela
Странно, надпись сразу выскакивает: "типа низкий уровень охлаждащей жидкости", при чем выскакивает все время, пока проблему не решить, как впрочем и любое другое предупреждение, и эти предупреждения они в памятим (истории) все сохраняются, вы их можете посмотреть в настройках компа, там наверняка все запомнилось...у меня так...
у меня, когда выскочила надпись, что низкий уровень, я открыла капот и сразу увидела, что ее мало, тут же в сервис, поменяли помпу, датчик, с тех пор уже 3 месяца прошло, все в порядке...
Странно, надпись сразу выскакивает: "типа низкий уровень охлаждащей жидкости", при чем выскакивает все время, пока проблему не решить, как впрочем и любое другое предупреждение, и эти предупреждения они в памятим (истории) все сохраняются, вы их можете посмотреть в настройках компа, там наверняка все запомнилось...у меня так...
у меня, когда выскочила надпись, что низкий уровень, я открыла капот и сразу увидела, что ее мало, тут же в сервис, поменяли помпу, датчик, с тех пор уже 3 месяца прошло, все в порядке...
Anaela
Там, в настройках компа надо залезть в меню "неисправности" схематично - это нарисованы инструменты - ее открыть - там все предупреждения, если они не стерты в сервисе, они там в пямяти есть, посмотрите..
у меня, права, это все на большом цветном выдивгающемся экране... может у вас не так.. я не в курсе...
Там, в настройках компа надо залезть в меню "неисправности" схематично - это нарисованы инструменты - ее открыть - там все предупреждения, если они не стерты в сервисе, они там в пямяти есть, посмотрите..

У меня нет красивого цветного и выдвижного))) А так посмотрю, спасибо!))pusik писал(а):Anaela
Там, в настройках компа надо залезть в меню "неисправности" схематично - это нарисованы инструменты - ее открыть - там все предупреждения, если они не стерты в сервисе, они там в пямяти есть, посмотрите..у меня, права, это все на большом цветном выдивгающемся экране... может у вас не так.. я не в курсе...
Датчик уровня ОЖ остался только на комплектациях с турбовым мотором, на атмосфернике его нет, потому и не было никаких сообщений о низком уровне. Другими словами, на атмосфернике уровень ОЖ не контролируется.pusik писал(а):Там, в настройках компа надо залезть в меню "неисправности" схематично - это нарисованы инструменты - ее открыть - там все предупреждения, если они не стерты в сервисе, они там в пямяти есть, посмотрите.. у меня, права, это все на большом цветном выдивгающемся экране... может у вас не так.. я не в курсе...
-
- Эксперт
Гарантия к сожалению уже год как закончилась..Так что...сейчас сижу читаю, там целый перечень нашла причин не работающей печки. Может чистка радиатора поможет?? Самостоятельно это можно сделать?letack2006a писал(а):Anaela
вот у меня вопрос а это все по гарантии или за кровно заработанные?