Запотевание окон

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Vince
Заходит в гости

Запотевание окон

Сообщение Vince » Вт сен 13, 2011 19:27

Вот и начались дожди, как всегда включил кондиционер на авто и все, окна начали потеть, в чем может быть проблема(в салоне сухо)?

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт сен 13, 2011 20:29

наверное фильтр салона надо менять
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт сен 13, 2011 20:47

Приоткрыть окна. Очень эффективно.
При нежелании открывать окна рулит функция кондиционера
УДАЛИТЬ КОНДЕНСАТ УДАЛИТЬ ИНЕЙ
стр 13 мануала.
Для просто с кондиционером Воздух на лобовое, максимальная мощность, рециркуляция выкл, температура макс. высокая
Машинкам с климат-контролем предлагается это делать в режиме АВТО
memento mori
-----------------
помни о смерти

Vince
Заходит в гости

Сообщение Vince » Вт сен 13, 2011 21:53

Editor
кондиционер на авто, рециркуляция выключена, температура чем выше тем вообще атас потеют сразу же, с максимальным обдувом ездить постоянно - слишком уж шумит. и открывать окна тоже не очень то удобно особенно в дождь.
Спасибо за ответ.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср сен 14, 2011 5:51

Vince
Проще и быстрее способа избавится от конденсата, чем на скорости ненадолго приспустиь стекла я не знаю.
Есть еще различные антизапотевалки на стекла изнутри салона. Работают. От них ночью от встречных машин радужные разводы и стекло как бы пыльным, грязным изнутри становится. Такой вот эффект от них.
Можно просто скребком для удаления воды вытирать стекла изнутри. но всёравно конденсат проявляется.
У меня комфорт пак с кондеем, спросите владельцев авто с климат-контролем как они решают проблему запотевания.
memento mori
-----------------
помни о смерти

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 14, 2011 6:10

Editor писал(а):Vince
Проще и быстрее способа избавится от конденсата, чем на скорости ненадолго приспустиь стекла я не знаю.
Есть еще различные антизапотевалки на стекла изнутри салона. Работают. От них ночью от встречных машин радужные разводы и стекло как бы пыльным, грязным изнутри становится. Такой вот эффект от них.
Можно просто скребком для удаления воды вытирать стекла изнутри. но всёравно конденсат проявляется.
У меня комфорт пак с кондеем, спросите владельцев авто с климат-контролем как они решают проблему запотевания.
У владельцев авто с климат-контролем проблема запотевания решается за 1 минуту в режиме обдува ветрового стекла при любых погодных условиях. Зимой немного дольше.
Работаем, братья! (С)

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср сен 14, 2011 6:40

SnowLion
Зимой опять таки ПРОФИЛАКТИКА рулит. Независимо от системы кондиционирования. Ненадолго открыть двери, проветрить авто морозным ветром. Когда авто с теплым воздухом в салоне оставляют надолго, влага из теплого воздуха осаждается на стекла. Она садится везде и на пластик в т. ч., но хорошо заметна на стёклах
Тогда если нет времени на ожидание пока кондиционер прогреет салон и высушит конденсат - иней, предлагается воспользоватся скребком для льда
Помогают ИМХО влаговпитывающие предметы и вещи в салоне авто.
Например газеты :)
В прошлую зиму у меня небыло ни разу запотевания, Остановил на парковку - пока салон проветривается, из резиновых корытцев слил говны, выбил лёд, кинул свежих газет на пол
Всех делов ровно на 5 мин и никаких проблем утром с инеем.
Как вариант: терпеть холод зимой и не включать кондиционер на обогрев
Но это сильно на любителя. Зато инея не будет. Гарантия.
memento mori
-----------------
помни о смерти

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 14, 2011 7:46

Editor писал(а):SnowLion
Зимой опять таки ПРОФИЛАКТИКА рулит. Независимо от системы кондиционирования. Ненадолго открыть двери, проветрить авто морозным ветром. Когда авто с теплым воздухом в салоне оставляют надолго, влага из теплого воздуха осаждается на стекла. Она садится везде и на пластик в т. ч., но хорошо заметна на стёклах
Тогда если нет времени на ожидание пока кондиционер прогреет салон и высушит конденсат - иней, предлагается воспользоватся скребком для льда
Помогают ИМХО влаговпитывающие предметы и вещи в салоне авто.
Например газеты :)
В прошлую зиму у меня небыло ни разу запотевания, Остановил на парковку - пока салон проветривается, из резиновых корытцев слил говны, выбил лёд, кинул свежих газет на пол
Всех делов ровно на 5 мин и никаких проблем утром с инеем.
Как вариант: терпеть холод зимой и не включать кондиционер на обогрев
Но это сильно на любителя. Зато инея не будет. Гарантия.
Вообще-то да, насчет зимы я немного погорячился, забывается.
Имеются проблемы с запотеванием, особенно если экипаж не из одного человека состоит. Но все равно, если есть минут пять свободного времени - все как правило нормализуется, даже если температура ОЖ не успела повыситься.
Работаем, братья! (С)

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср сен 14, 2011 8:50

Иногда , если авто рядом с домом стоит, неуспеваеш остыть, опять таки теплый и влажный воздух от дыхания садится на замерзшие за ночь стекла. Тут лучше старатся не дышать на стёкла пока не заработает толком обогрев или сразу обдув холодным воздухом включить на лобовое . Но одновременное включение движка и кондиционера на обогрев тормозит процесс прогрева двигателя, стабилизации оборотов.
Так что решать водителю, быстро проветрить салон и медленно начать ехать, или долго прогревать ожидая тепла.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Vince
Заходит в гости

Сообщение Vince » Ср сен 14, 2011 12:30

Да, советы крутые, поржал спасибо. у меня премиум пак, и запотевать стали вот вот, два года как то уж отъездил и зимой и летом без запотевших стекол.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср сен 14, 2011 15:58

Vince

сменить фильтр не пробовали? как давно проходили ТО?

Vince
Заходит в гости

Сообщение Vince » Ср сен 14, 2011 22:10

У дилера уже давно не был, как поменяю фильтр так отпишусь.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»