Запотевание окон
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Запотевание окон
Вот и начались дожди, как всегда включил кондиционер на авто и все, окна начали потеть, в чем может быть проблема(в салоне сухо)?
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Приоткрыть окна. Очень эффективно.
При нежелании открывать окна рулит функция кондиционера
УДАЛИТЬ КОНДЕНСАТ УДАЛИТЬ ИНЕЙ
стр 13 мануала.
Для просто с кондиционером Воздух на лобовое, максимальная мощность, рециркуляция выкл, температура макс. высокая
Машинкам с климат-контролем предлагается это делать в режиме АВТО
При нежелании открывать окна рулит функция кондиционера
УДАЛИТЬ КОНДЕНСАТ УДАЛИТЬ ИНЕЙ
стр 13 мануала.
Для просто с кондиционером Воздух на лобовое, максимальная мощность, рециркуляция выкл, температура макс. высокая
Машинкам с климат-контролем предлагается это делать в режиме АВТО
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Vince
Проще и быстрее способа избавится от конденсата, чем на скорости ненадолго приспустиь стекла я не знаю.
Есть еще различные антизапотевалки на стекла изнутри салона. Работают. От них ночью от встречных машин радужные разводы и стекло как бы пыльным, грязным изнутри становится. Такой вот эффект от них.
Можно просто скребком для удаления воды вытирать стекла изнутри. но всёравно конденсат проявляется.
У меня комфорт пак с кондеем, спросите владельцев авто с климат-контролем как они решают проблему запотевания.
Проще и быстрее способа избавится от конденсата, чем на скорости ненадолго приспустиь стекла я не знаю.
Есть еще различные антизапотевалки на стекла изнутри салона. Работают. От них ночью от встречных машин радужные разводы и стекло как бы пыльным, грязным изнутри становится. Такой вот эффект от них.
Можно просто скребком для удаления воды вытирать стекла изнутри. но всёравно конденсат проявляется.
У меня комфорт пак с кондеем, спросите владельцев авто с климат-контролем как они решают проблему запотевания.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
У владельцев авто с климат-контролем проблема запотевания решается за 1 минуту в режиме обдува ветрового стекла при любых погодных условиях. Зимой немного дольше.Editor писал(а):Vince
Работаем, братья! (С)
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
SnowLion
Зимой опять таки ПРОФИЛАКТИКА рулит. Независимо от системы кондиционирования. Ненадолго открыть двери, проветрить авто морозным ветром. Когда авто с теплым воздухом в салоне оставляют надолго, влага из теплого воздуха осаждается на стекла. Она садится везде и на пластик в т. ч., но хорошо заметна на стёклах
Тогда если нет времени на ожидание пока кондиционер прогреет салон и высушит конденсат - иней, предлагается воспользоватся скребком для льда
Помогают ИМХО влаговпитывающие предметы и вещи в салоне авто.
Например газеты
В прошлую зиму у меня небыло ни разу запотевания, Остановил на парковку - пока салон проветривается, из резиновых корытцев слил говны, выбил лёд, кинул свежих газет на пол
Всех делов ровно на 5 мин и никаких проблем утром с инеем.
Как вариант: терпеть холод зимой и не включать кондиционер на обогрев
Но это сильно на любителя. Зато инея не будет. Гарантия.
Зимой опять таки ПРОФИЛАКТИКА рулит. Независимо от системы кондиционирования. Ненадолго открыть двери, проветрить авто морозным ветром. Когда авто с теплым воздухом в салоне оставляют надолго, влага из теплого воздуха осаждается на стекла. Она садится везде и на пластик в т. ч., но хорошо заметна на стёклах
Тогда если нет времени на ожидание пока кондиционер прогреет салон и высушит конденсат - иней, предлагается воспользоватся скребком для льда
Например газеты

В прошлую зиму у меня небыло ни разу запотевания, Остановил на парковку - пока салон проветривается, из резиновых корытцев слил говны, выбил лёд, кинул свежих газет на пол
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Вообще-то да, насчет зимы я немного погорячился, забывается.Editor писал(а):SnowLion
Например газеты
Имеются проблемы с запотеванием, особенно если экипаж не из одного человека состоит. Но все равно, если есть минут пять свободного времени - все как правило нормализуется, даже если температура ОЖ не успела повыситься.
Работаем, братья! (С)
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Иногда , если авто рядом с домом стоит, неуспеваеш остыть, опять таки теплый и влажный воздух от дыхания садится на замерзшие за ночь стекла. Тут лучше старатся не дышать на стёкла пока не заработает толком обогрев или сразу обдув холодным воздухом включить на лобовое . Но одновременное включение движка и кондиционера на обогрев тормозит процесс прогрева двигателя, стабилизации оборотов.
Так что решать водителю, быстро проветрить салон и медленно начать ехать, или долго прогревать ожидая тепла.
Так что решать водителю, быстро проветрить салон и медленно начать ехать, или долго прогревать ожидая тепла.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти