постоянно работает вентилятор при заведенном двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение yazva » Чт фев 10, 2011 19:34
Не знаю может кто и сталкивался с такой проблемой или может у кого-нибудь есть хоть какие предположения. Как только заводишь автомобиль, сразу же включается вентилятор охлаждения, не зависимо +10 на улице или же -30, после выключения авто он тоже сразу же перестает молотить. Поменяли все возможные датчики, толку нет. Машина 2008 года выпуска, уже не гарантийная! Диагностика так же не выдает ошибок. Предлагают поменять блок BSI, а так же ссылаются на генератор, так же предлагают его поменять. Но менять просто по предположениям генератор это по моему перебор! цена вопроса ~22000 рэ.
У кого какие идеи есть, может кто что знает по этой проблеме!?
yazva
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Чт фев 10, 2011 20:05
Кто и где работают эти бараны?
Все возможные датчики - это какие. Конкретно перечислите.
И машина - турбо/нет?
Модуль БСИ - он может давать сигнал только в одном единственном случае - если этого требует кондиционер.
Попробуйте снять штеккер с датчика кондиционера. Он находится где-то в доступном месте.
Генератор - ХЗ. Тоже можно проверить сняв штеккер с обмотки возбуждения. Только на заглушеном моторе это надо делать.
Light's Out
niknich
nucl1d
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Чт фев 10, 2011 20:17
Light's Out
Сообщение Man » Чт фев 10, 2011 21:11
Man
- Light's Out
- Ветеран клуба
Light's Out
yazva
Re: постоянно работает вентилятор при заведенном двигателе
Сообщение yazva » Чт фев 10, 2011 21:36
завтра обязательно попробую так сделать, при -10 все равно не перегреется)Man писал(а):Была такая лажа пару недель назад. Т.к. к О.Д. очередь, пришлось эксперементировать самому. Ни замена свечей, ни езда на выс. об.(5-6 тыс. в ручном реж.) рез. не дала, лишь пропала ошибка. На третий день меня это задолбало и я решил откл. вентилятор, вынув предохранитель (5А) под капотом. На улице холодно,вент не нужен. Так покатался целый день, следя за температурой. На след. день запустил двиг. и поставил предохр. на место, И чудо, всё прекрасно работает, как будьто ничего и не было. Возможно такая процедура и поможет.
yazva
yazva
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Чт фев 10, 2011 21:56
Ладно, Уфа - неинтересно. Им - простительно.yazva писал(а):город Уфа "Тан-авто"Light's Out писал(а):Тупые специалисты.
Перечислите датчики, снимите клемму с датчика кондиционера и проверьте эффект - и будем продолжать разговор.
Light's Out
Сообщение yazva » Пт фев 11, 2011 0:02
хорошо, завтра попробую и отпишу!Light's Out писал(а):Ладно, Уфа - неинтересно. Им - простительно.yazva писал(а):город Уфа "Тан-авто"Light's Out писал(а):Тупые специалисты.
Перечислите датчики, снимите клемму с датчика кондиционера и проверьте эффект - и будем продолжать разговор.
yazva
Re: постоянно работает вентилятор при заведенном двигателе
Сообщение CA » Пт фев 11, 2011 7:41
Совет, конечно жесть, предохранитель с вентилятора снимать - а если вспышку проморгаете?!yazva писал(а):завтра обязательно попробую так сделать, при -10 все равно не перегреется)Man писал(а):Была такая лажа пару недель назад. Т.к. к О.Д. очередь, пришлось эксперементировать самому. Ни замена свечей, ни езда на выс. об.(5-6 тыс. в ручном реж.) рез. не дала, лишь пропала ошибка. На третий день меня это задолбало и я решил откл. вентилятор, вынув предохранитель (5А) под капотом. На улице холодно,вент не нужен. Так покатался целый день, следя за температурой. На след. день запустил двиг. и поставил предохр. на место, И чудо, всё прекрасно работает, как будьто ничего и не было. Возможно такая процедура и поможет.
Может я ошибаюсь, но вентилятор на 308 включается в трех случаях: когда температура двигателя превышает 90 градусов, когда комп авто получает информацию об ошибке в системе охлаждения (неисправность реле вентилятора, датчика ОЖ и т.д.), когда копм получает информацию о нестабильной работе двигателя (плохой бензин, неисправные свечи, неисправная топливная системе и т.д.). И причем здеся генератор???
Я бы посоветовал для начала залить при следующей заправке в бак топливную присадку (очиститель).
CA
Сообщение Man » Пт фев 11, 2011 13:43
CA писал(а):Совет, конечно жесть, предохранитель с вентилятора снимать - а если вспышку проморгаете?!
Может я ошибаюсь, но вентилятор на 308 включается в трех случаях: когда температура двигателя превышает 90 градусов, когда комп авто получает информацию об ошибке в системе охлаждения (неисправность реле вентилятора, датчика ОЖ и т.д.), когда копм получает информацию о нестабильной работе двигателя (плохой бензин, неисправные свечи, неисправная топливная системе и т.д.). И причем здеся генератор???
Man
-
- Заходит в гости
Сообщение Дмитрий-ant » Пт фев 11, 2011 19:03
Дмитрий-ant
- catarina
- Заходит в гости
Сообщение catarina » Чт ноя 15, 2012 4:16
сегодня заменили:
- масло + фильтр
-воздушный фильтр
- свечи
все с разницей в минут 10-20, поэтому не могу определить после чего и когда... но подъехав к мак даку от стены начал отражаться звук и я поняла что это все от моего 308... а это было уже часа 3-4 спустя ....
Вопрос: от чего и как с этим бороться?...
catarina
- Илья Челны
- Гуру
Сообщение Илья Челны » Чт ноя 15, 2012 11:52
Илья Челны
catarina
Сообщение Viento » Чт ноя 15, 2012 17:09
Viento
- Rays_52
- Заходит в гости
Сообщение Rays_52 » Пт янв 25, 2013 21:53

Rays_52