АКПП 120 л.с. Пинается коробка..
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
АКПП 120 л.с. Пинается коробка..
Сообщение Annet » Ср окт 27, 2010 12:59

Мне менеджер сказал, что когда переключаешь на заднюю, она немного пинает (у всех есть такое или только у меня О.о ?)), это как он сказал считается нормой. но пинки которые происходят у меня при езде в пробке гораздо сильнее! мне предложили оставить авто у них дня на 2, при этом еще нет гарантии что они найдут какие либо неисправности и придется еще лаве отдать.
в общем знающие люди помогите а? что делать?
а, еще, у меня знакомый(у него а4 ауди) рассказывал что такое было у него когда в коробке масла не было. я спросила про замену масла в коробке в мажоре мне сказали что они якобы не меняют.
Annet
- Дмитрий В.
- Завсегдатай
Сообщение Дмитрий В. » Ср окт 27, 2010 13:30
Дмитрий В.
Annet
- Дмитрий В.
- Завсегдатай
Дмитрий В.
- Дмитрий В.
- Завсегдатай
Сообщение Дмитрий В. » Ср окт 27, 2010 13:40
Дмитрий В.
Сообщение Пых » Ср окт 27, 2010 13:44
Может сделать диагностику коробки?
Помниться у меня тоже были парачка очень сильных толчков при разгоне, через 2 месяца переходы АКПП в аварийный режим... и апофеоз - мне поменяли гидроклапана и полет стал нормальным.
Пых
Annet
Re: АКПП 120 л.с. Пинается коробка..
Сообщение Ravil » Ср окт 27, 2010 13:58
У тебя скорее всего проблемы с давлением масла в коробке. Лечится заменой клапанов(если уже поздно) и заменой масла(если вовремя). Или ждать пока выскочит ошибка и заставить поменять клапана, но масло они дольют только до уровня.Annet писал(а):Не так давно начали наблюдаться странные пинки при переключении с первой на вторую, особенно это ярко выражается при езде в пробке. Нажимаешь газ, разгоняешься, по оборотам коробка уже готова воткнуть вторую, но когда газ отпускаешь - т.к. впереди идущий автомобиль приблизился, происходит удар переключения коробки. Не знаю правильно ли я объяснила, надеюсь вы меня поймете. С этой проблемой ездила в мажор, т.к. в декабре заканчивается гарантия, хотелось бы что б машинка была здоровая) так вот, приехала, и как на зло за те 15 минут которые я катала менеджера вокруг мажора коробка не соизволила ниразу пнуться
Мне менеджер сказал, что когда переключаешь на заднюю, она немного пинает (у всех есть такое или только у меня О.о ?)), это как он сказал считается нормой. но пинки которые происходят у меня при езде в пробке гораздо сильнее! мне предложили оставить авто у них дня на 2, при этом еще нет гарантии что они найдут какие либо неисправности и придется еще лаве отдать.
в общем знающие люди помогите а? что делать?
а, еще, у меня знакомый(у него а4 ауди) рассказывал что такое было у него когда в коробке масла не было. я спросила про замену масла в коробке в мажоре мне сказали что они якобы не меняют.
Поэтому рекомендую заморочиться сейчас, купить 4 литра маслица(у официалов обычно в 2 раза дороже чем везде) и за 1500 заменить его у официалов.
Ravil
Сообщение Anti » Ср окт 27, 2010 14:13
Если ошибок нет - диагностика будет за счёт клиента.
А вот если была бы ошибка "Gear box Fault", тогда замена гидроклапанов бесплатно по гарантии.
Мечтай осторожно - мечты сбываются.....
Anti
Сообщение mage.air » Ср окт 27, 2010 14:25
если окажется, что проблема есть, и она гарантийная, то диагностика должна быть бесплатной
не стоит вестись на слова дилера что мол "раз показать не можете, то и проблемы нет".
я на такие посылы обычно отвечаю, что мозг собеседника тоже пока никто не видел

mage.air
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение privetikas » Ср окт 27, 2010 14:41
остановился, и бабах, толчок в зад

дилер сказал обучить коробку, т.е. что бы она работала как в спорт режиме. переключения скоростей что бы ниже 3 тыщ не происходили.
щас все норм.
privetikas
mage.air
Stas23
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение privetikas » Ср окт 27, 2010 15:37
privetikas
Maximvs
Сообщение nucl1d » Ср окт 27, 2010 15:43
Но вот по возможности темы лучше не клонировать.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=190
nucl1d
pusik
Сообщение Annet » Ср окт 27, 2010 20:07
вот такая же ерунда, появляется только в пробке. а с теми дорожными условиями которые около мажора показать пинки не реальноДмитрий В. писал(а):У меня этот баг то есть, то нет, так-что продемонстрировать его дилеру почти невозможно
Пробег 49 с копейками
На диагностику забирают минимум на сутки, на вопрос почему настолько долго, мне ответили что мол мы же не знаем что искать, вот будем целыми днями кататься по территории мажора и искать ошибки.
Я и так в спорт - режиме целыми днями катаюсь)
я извиняюсь, просто глаза разбегаются при виде такого кол-ва цен) не увидела её)nucl1d писал(а):я конечно сам не идеальный форумчанин.
В общем думаю скоро меня эти пинки достанут окончательно, и я поеду заморачивать дилера) только для начала придется научиться искуственно вызывать эти пинки, чтоб опять не лохонуться когда в тачке будет сидеть инженер по гарантии и менеджер.
А еще вопрос, а пере прошить вообще сколько по деньгам объявляют?
Annet
pusik
Сообщение Ravil » Чт окт 28, 2010 14:37
Если ошибка не выскакивала диллер даже ковыряться не будет(если только не найдешь вменяемого мастера, который запарится и проверит давление). Пинки можешь вызвать следующим образом с 80 км начинаешь резко тормозить и на скорости 15-20 км газульку в пол. Коробас не поймет что делать и начнет резко переключаться. Но опять же все говорят что этот косяк коробки а не проблема.Annet писал(а):вот такая же ерунда, появляется только в пробке. а с теми дорожными условиями которые около мажора показать пинки не реальноДмитрий В. писал(а):У меня этот баг то есть, то нет, так-что продемонстрировать его дилеру почти невозможно
Пробег 49 с копейками
На диагностику забирают минимум на сутки, на вопрос почему настолько долго, мне ответили что мол мы же не знаем что искать, вот будем целыми днями кататься по территории мажора и искать ошибки.
Я и так в спорт - режиме целыми днями катаюсь)я извиняюсь, просто глаза разбегаются при виде такого кол-ва цен) не увидела её)nucl1d писал(а):я конечно сам не идеальный форумчанин.
В общем думаю скоро меня эти пинки достанут окончательно, и я поеду заморачивать дилера) только для начала придется научиться искуственно вызывать эти пинки, чтоб опять не лохонуться когда в тачке будет сидеть инженер по гарантии и менеджер.
А еще вопрос, а пере прошить вообще сколько по деньгам объявляют?
Ещё вариант дождаться холодов и при температуре -10...-15 на холодную коробку погонять, если были проблемы с давлением то ошибка точно выскочит, тогда поедешь к диллеру лечиться.
Тебе полюбасу надо масло менять и клапана смотреть. Скорее всего один из клапанов износился уже, по крайней мере пробег именно тот на котором пора бы их уже менять.
А с маслом на автоматах жадничать не надо. Менять не реже 30тыс.км хотя бы 4 литра надо. А по хорошему надо выкачать всё масло и залить нового
Ravil
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски