крейсерская скорость
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
крейсерская скорость
У меня вопрос к непосредственным владельцам. Гоняю периодически за 200 км от москвы по трассе москва минск. Когда придет пыжик буду ездить на нем.. так вот сам вопрос: уровень комфорта на расстоянии, и прежде всего скорость с какой комфортно ехать? так как на камри езжу с другом средняя скорость 140-160. :roll:
лично я-против
если из чисто математических соображений то да))) но основная скорость между постами и простите за мой французкий "тупыми" дальнобойщиками , которые тянут на подъем по 1.5 -2 километра, является основной. поэтому и хочу узнать, будет ли мне так же комфортно. Ибо ехать 200 км три часа не айс. 
лично я-против
-
- Эксперт
Долго просто читал форум, но этот мессадж зацепил... если кто и тупой на данном форуме - так это вы, т.к. только такие не айсные как вы думают, что шибко умные и крутые водилы, а остальные дураки... для вас - особо одаренных - стоявших под зонтиком когда бог раздавал мозги - все, что свыше 110-120 км/ч по нашим дорогам требует специальной подготовки, а свыше 150 км/ч требует спецподготовки в не зависимости от качества дорог... про дальнобойщиков - эти люди, в отличии от вас имеют мозги, а для тех из них, у кого мозгов нет - придумано ограничение на максимальную скорость грузовика - обычно 85-90 км/ч... если бы все Ездили, а не Гоняли, то и не стояли бы в пробках, образующихся из-за аварий таких гонщиков-дебилов... чувствуется в России надо за превышение скорости на 60 и более километров в час пожизненно лишать прав - только тогда начнут думать саморощенные стритжоперы, а если сел за руль будучи лишенным прав, то в тюрягу лет на 10... Насчет крейсерской скорости - 90-110 км/ч в зависимости от покрытия.creature писал(а):если из чисто математических соображений то да))) но основная скорость между постами и простите за мой французкий "тупыми" дальнобойщиками , которые тянут на подъем по 1.5 -2 километра, является основной. поэтому и хочу узнать, будет ли мне так же комфортно. Ибо ехать 200 км три часа не айс.
но двигатель-то другой. 8) а вообще у меня на 307 1.6 при постоянной скорости 130 расход 10-11 литров.O'Z писал(а):2 Miha & DenisKRD
На 307XS (2,0) расход на 5-й передаче на скорости 110-130 по компу около 8-9 л, на 170-190 примерно 16-20, тоже по компу. Т.к. коробки у 307 и 308 одинаковые, вес машин отличается не намного, то и расход должен быть примерно одинаков …
Ininiti EX35 это круто но не практично
Количество оборотов примерно одинаковое (коробки одинаковые). Соответственно расход топлива на скоростях 110 - 170 будет изменяться пропорционально. Если на 110 - не 8-9, а 7-8, то на 170 будет не 16-20, а 14-18. К тому же многое зависит от того, какая трасса и как тапку давить на подъемах.Miha писал(а):но двигатель-то другой.O'Z писал(а):2 Miha & DenisKRD
На 307XS (2,0) расход на 5-й передаче на скорости 110-130 по компу около 8-9 л, на 170-190 примерно 16-20, тоже по компу. Т.к. коробки у 307 и 308 одинаковые, вес машин отличается не намного, то и расход должен быть примерно одинаков …
-
- Администратор
- Александр 1
- Старожил
+1 Действительно, зачем так шуметь? Вас и так отлично слышноaccountant писал(а):BeInspired
тсс... не нужно так шуметь. по сути с Вами согласен, но реальность другая.
по скорости - разрешенная пдд.

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
+1BeInspired писал(а):... для вас - особо одаренных - стоявших под зонтиком когда бог раздавал мозги - все, что свыше 110-120 км/ч по нашим дорогам требует специальной подготовки, а свыше 150 км/ч требует спецподготовки в не зависимости от качества дорог...
...а вот про дальнобойщиков не совсем согласен...слишком самоуверенный в большинстве своём народ...

на аватарке состояние души...
Долго просто читал форум, но этот мессадж зацепил... если кто и тупой на данном форуме - так это вы, т.к. только такие не айсные как вы думают, что шибко умные и крутые водилы, а остальные дураки... для вас - особо одаренных - стоявших под зонтиком когда бог раздавал мозги - все, что свыше 110-120 км/ч по нашим дорогам требует специальной подготовки, а свыше 150 км/ч требует спецподготовки в не зависимости от качества дорог... про дальнобойщиков - эти люди, в отличии от вас имеют мозги, а для тех из них, у кого мозгов нет - придумано ограничение на максимальную скорость грузовика - обычно 85-90 км/ч... если бы все Ездили, а не Гоняли, то и не стояли бы в пробках, образующихся из-за аварий таких гонщиков-дебилов... чувствуется в России надо за превышение скорости на 60 и более километров в час пожизненно лишать прав - только тогда начнут думать саморощенные стритжоперы, а если сел за руль будучи лишенным прав, то в тюрягу лет на 10... Насчет крейсерской скорости - 90-110 км/ч в зависимости от покрытия.[/quote]
прошу прощения за офтоп но, господин "BeInspired" публично произнес те слова на которые я могу ответить только публично, поэтому отвечаю здесь. Еще раз извиняюсь.
to BeInspired-насмешили, ей богу. Обмениваться оскорблениями не буду, давно уже вышел из этого возраста. Правила я знаю и не вам, уважаемый меня им учить. Что касается скорости: современные автомобили по всем показателям , позволяют их эксплуатировать в таких режимах не нанося вред здоровью и жизням окружающих. Для этого и тратятся миллионы по разработке тормозных систем, abs, eps и прочих технических усовершенствованний автомобиля. Против физики не попрешь-согласен но..Если трафик, качество покрытия автострады и погодные условия позволяют ехать более 130 км/час, я думаю, что большинство сидящих за рулем современного автомобиля не задумываясь нажмет на педаль газа. Везде нужна голова (простите вы где-то там присутствовалли при раздаче, возможно, вам виднее) Что касается дальнобойщиков. Тот еще народец. Белорусские, литовские и польские так называемые водители тяжелых грузовиков, обладают редкостным эгоизмом и хамством на дороге. Занимают полосы не соответствующие для езды на таких автомобилях не только для обгона но и для движения. Я достаточно поездил и насмотрелся на результаты таких "художеств" Спасибо.
P.S. И в следующий раз, если вы мужчина, не уподобляйтесь крикливым бабкам, не красит это никого, честно. И выбирайте выражения, когда беседуете с малознакомыми людьми, могут и обидиться. Всегда к вашим услугам.
прошу прощения за офтоп но, господин "BeInspired" публично произнес те слова на которые я могу ответить только публично, поэтому отвечаю здесь. Еще раз извиняюсь.
to BeInspired-насмешили, ей богу. Обмениваться оскорблениями не буду, давно уже вышел из этого возраста. Правила я знаю и не вам, уважаемый меня им учить. Что касается скорости: современные автомобили по всем показателям , позволяют их эксплуатировать в таких режимах не нанося вред здоровью и жизням окружающих. Для этого и тратятся миллионы по разработке тормозных систем, abs, eps и прочих технических усовершенствованний автомобиля. Против физики не попрешь-согласен но..Если трафик, качество покрытия автострады и погодные условия позволяют ехать более 130 км/час, я думаю, что большинство сидящих за рулем современного автомобиля не задумываясь нажмет на педаль газа. Везде нужна голова (простите вы где-то там присутствовалли при раздаче, возможно, вам виднее) Что касается дальнобойщиков. Тот еще народец. Белорусские, литовские и польские так называемые водители тяжелых грузовиков, обладают редкостным эгоизмом и хамством на дороге. Занимают полосы не соответствующие для езды на таких автомобилях не только для обгона но и для движения. Я достаточно поездил и насмотрелся на результаты таких "художеств" Спасибо.
P.S. И в следующий раз, если вы мужчина, не уподобляйтесь крикливым бабкам, не красит это никого, честно. И выбирайте выражения, когда беседуете с малознакомыми людьми, могут и обидиться. Всегда к вашим услугам.
лично я-против
creature
Ответ достойный джентельмена!
Молодец что не опустился до уровня оскорблений!
Тоже согласен, что есть места где можно спокойно ездить 130 - 140 км, конечно в сухую погоду, днём, на хорошем дорожном покрытии, когда мало машин и отличная видимость, ну и конечно исправное, современное авто.
Всё зависит от этих факторов.
В своё время поразило меня как ездят франзуцы по своим автобанам - средняя скорость 150км/ч, и висят знаки что нельзя ездить менее 110 км/ч.
Ограничение 90км/ч в России усреднён на среднее качесво дорог, качество авто, климатические условия. Местами так и 90км/ч гнать сродни самоубийству, а местами и 120км/ч вполне нормально.
Думаю в ближайшие 20 лет появятся у нас платные автомагистрали в большом количестве, так вот там будет знак уже 110, а может и поболее.
Но хотя в последнее время себе ставил на бортовом компе ограничение 120 км/ч, при превышении пишал комп злобно - приучал себя ездить медленно всегда.
Ответ достойный джентельмена!

Молодец что не опустился до уровня оскорблений!
Тоже согласен, что есть места где можно спокойно ездить 130 - 140 км, конечно в сухую погоду, днём, на хорошем дорожном покрытии, когда мало машин и отличная видимость, ну и конечно исправное, современное авто.
Всё зависит от этих факторов.
В своё время поразило меня как ездят франзуцы по своим автобанам - средняя скорость 150км/ч, и висят знаки что нельзя ездить менее 110 км/ч.
Ограничение 90км/ч в России усреднён на среднее качесво дорог, качество авто, климатические условия. Местами так и 90км/ч гнать сродни самоубийству, а местами и 120км/ч вполне нормально.
Думаю в ближайшие 20 лет появятся у нас платные автомагистрали в большом количестве, так вот там будет знак уже 110, а может и поболее.
Но хотя в последнее время себе ставил на бортовом компе ограничение 120 км/ч, при превышении пишал комп злобно - приучал себя ездить медленно всегда.
Катаюсь с 31.07.2008.