Коробка МКПП (четвертая, задняя)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Коробка МКПП (четвертая, задняя)
Уважаемые пыжеводы подскажите в чем дело:
При переключении с четвертой на третью приходится сбрасывать скорость до 40км/ч иначе не получается(как будто что блокирует). На сервисе сказали что это так и задумано типа Евро 4 или 5, чтобы выхлоп сильный не был (чушь какая-то).
С задней скоростью следующая промлема: завожу двигатель пытаюсь включить заднюю скорость тоже не получается, только после того как включу первую а потом заднюю все ОК (не всегда такая фигня но в 3 из 5 раз). Машина очень нравится но проблеммы с коробкой все портят. Пробег 22 000км.
При переключении с четвертой на третью приходится сбрасывать скорость до 40км/ч иначе не получается(как будто что блокирует). На сервисе сказали что это так и задумано типа Евро 4 или 5, чтобы выхлоп сильный не был (чушь какая-то).
С задней скоростью следующая промлема: завожу двигатель пытаюсь включить заднюю скорость тоже не получается, только после того как включу первую а потом заднюю все ОК (не всегда такая фигня но в 3 из 5 раз). Машина очень нравится но проблеммы с коробкой все портят. Пробег 22 000км.
У меня задняя тоже не всегда включается с первого раза. Я делаю так-повторно нажимаю и отпускаю сцепление,т.е. раскручиваю первичный вал коробки и затем опять втыкаю заднюю,со второго раза всегда включалась уж точно.А вообще коробочка у нас не оченьNeON писал(а):заднюю скорость тоже не получается, только после того как включу первую а потом заднюю все ОК

Сегодня был в сервисе с проблемой жесткого преключения с 4 на 3 и 3 на 2. Пробовали отрегулировать тросами переключения- не получилось. Сказали в понедельник полезут глубже. Обещали подменную машину. В чем проблема не знают. Но так ездить тоже не удобно. На выходных ездил на море и на перевале так матюкал этих производителей.
Аналогичная ситуация. Раньше были проблемы с переключением на пониженную на скоростях, но всё притёрлось, вроде. Теперь и на 90-100 км/ч 3я как по маслу входитFriend писал(а):есть косяк такой.У меня задняя тоже не всегда включается с первого раза
Обычно двойной выжим помогает.
еще бесит что на второй на мелких до 2х оборотах дергаются и на первой тоже

NeON
ты мне не поверишь как мне надоели ОД со своими отговорками, особенно, касаемо моей проблемы это фраза - "вы тормозите слишком резко и часто, так делать низя..." Пиши претензию, образец могу кинуть, после предъявы претензии пришел старший, начал говорить уже по другому и обо всем договорились мирным путем... А еше, хоть это и проблематично, но найди у себя в городе еще один 308 с механикой и приедте вдвоем...
З.Ы. Насчет обкатывать, а пробег какой??
ты мне не поверишь как мне надоели ОД со своими отговорками, особенно, касаемо моей проблемы это фраза - "вы тормозите слишком резко и часто, так делать низя..." Пиши претензию, образец могу кинуть, после предъявы претензии пришел старший, начал говорить уже по другому и обо всем договорились мирным путем... А еше, хоть это и проблематично, но найди у себя в городе еще один 308 с механикой и приедте вдвоем...
З.Ы. Насчет обкатывать, а пробег какой??
no turbo - no party
-
- Старожил
Такая же проблема: при понижении передачи плохо подтыкалась 3я с 4й и 2я с 3й. Причем эффект был при пограничных скоростях, когда нужно ускориться и перейти на пониженную.. скажем, на 3й на 55-60 кмч ускориться. Приходится пользовать пергазовкой- кратковременным нажатием на газ на нейтрали- вот тогда входит сразу.NeON писал(а):При переключении с четвертой на третью приходится сбрасывать скорость до 40км/ч иначе не получается(как будто что блокирует). На сервисе сказали что это так и задумано типа Евро 4 или 5, чтобы выхлоп сильный не был. У всех так или только у меня?
Поехал к ОД, сел гарантийщик протестил за рулем, сам ощутил эффект, направил на дефектовку КПП.
Результат: поставил машину на дефектовку КПП- такого трабла быть не должно.. Будут разбирать коробку, фотографировать, отсылать в Пежо.. буду ждать результата по признанию гарантийным случаем.
Совет всем езжайте к ОД , четко описывайте ситуацию, чтоб сами почувствовали руками и ногами на тесте и настаивайте на устранении трабла.
- lyohaha
- Командор
Мдя, гемор ещё тот...Dmitry from Msk писал(а): Будут разбирать коробку, фотографировать, отсылать в Пежо.. буду ждать результата по признанию гарантийным случаем.
У меня проблемы только со второй. Если с первой крутануть этак до четырёх тыс, и резко включать вторую, то она включается с хрустом. Уже приспособился, с первой перевожу на нейтраль, небольшая пауза, вторая. Так получается без хруста.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...