Тест драйв 1.6 120 л.с.

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

DiVo
Командор

Тест драйв 1.6 120 л.с.

Сообщение DiVo » Пн мар 24, 2008 18:38

Протестировал в АРМАНДе 308 с автоматом и движком 120 л.с. Ощущения грустные :-( Движок откровенно слабый. Машина едет, но лениво и совсем не динамично. Педаль газа в пол, разгон плавный и неторопливый... Кик даун вообще не чувствуется. Планировал взять 308 с 1.6 и 140 Л. С. Кто нибудь уже ездил на такой комплектации? можете сравнить с 307 двухлитровым? К сожалению в салонах нет таких машин для теста. Ездил на 206 с автоматом, сейчас 307 с автоматом, 2 литра. По впечатлениям 206 с 90 л.с был гораздо более динамичен, чем 308 с 1.6 120 л.с. И это моторы BMW? Или я чего то не понимаю в этой жизни... Ваше мнение?
Последний раз редактировалось DiVo Пн мар 24, 2008 20:32, всего редактировалось 1 раз.

abab
Гуру

Сообщение abab » Пн мар 24, 2008 18:45

думаю адаптация автомата... :roll:
врядли это можно на тест-драйве оценить, ИМХО надо пару деньков поездить.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Пн мар 24, 2008 18:48

abab писал(а):думаю адаптация автомата... :roll:
врядли это можно на тест-драйве оценить, ИМХО надо пару деньков поездить.
Очень надеюсь, что вы правы. Машинка в общем то замечательная. Дизайн, комплектация, технологии... Но если всё это не будет реально ездить... будет очень грустно.

abab
Гуру

Сообщение abab » Пн мар 24, 2008 19:16

DiVo
Очень надеюсь, что вы правы.
Ну чудес не бывает, если во всех тестах и обзорах написали, что автомат стал шустрее чем на 307. А вы говорите что он не едет вобще, логично предположить либо загаженность мозгов. После массового многодневного заезда блондинок, либо техническую неисправность (что маловероятно). Он всеже обучаемый, а попробуй чему то обучится, когда наездника меняют каждые 30 минут.
Думаю надо ждать отчета реальных владельцев.
Хотя с другой стороны 120 л/с, совсем не два литра на 307, и движок не позиционируется как гоночный, это тоже надо учитывать. BMW это конечно круто но 120 л/с они и у BMW 120 л/с.
Тут стоит сравнивать с 307/C4 1.6 110 AT, Ford Focus 1.6 115 AT.
И с роботами на OPEL Astra, Toyota Corola и так далее.
Думаю в такой компании он будет смотреться весьма не плохо.
Все почему то пытаются сравнить то с Каеном то с пятеркой BMW. :D
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

DVS
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DVS » Пн мар 24, 2008 19:35

Апять, блин те-же грабли.... :D

Если едем "просто едем", то, соответственно, автомат и переключается так, чтобы доставить водителю наибольше удовольствия да ещё и сэкономить максимум топлива.

Запомните принцип - если в течение 9 с (девяти секунд) активный режим вождения/переключения/педалирования не подтверждён/возобновлён, то АКПП переходит в обычный экономичный режим!!! Так что, если на кик-дауне и газанёт вперёд, то через 9 с поедет медленно и экономично.

Хотим динамики? Для этого там есть спецкнопка "S". Жмём на неё и АКПП забывает про экономичный режим и далее работает на ускорение/торможение.

Странно, что коммерческий консультант дилера не смог Вам это рассказать/продемонстрировать. Интересно: Вам было позволено проехать только один круг? Расскажите поподробнее - как проходил тест-драйв! Вопрос, на самом деле, не праздный!!! :o
В наше время нельзя верить никому...
Иногда нельзя верить даже себе.
Мне - можно!
(Группенфюрер Мюллер)

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Пн мар 24, 2008 20:03

Арманд на гостиничном. Предварительный звонок примерно за час. Договорился. Приехал. Молодой человек по имени Дмитрий. Оформили бумажки очень быстро. Машина была занята (катались две блондинки :-) ) Ждал недолго. Сели в машину, я на пассажирское сидение. Дмитрий прокатил меня по кругу - Гостиничный - алтуфьевское шоссе (типа знакомил с трассой :-) ) по ощущениям на пассажирском сидении, вполне динамичная машинка. Потом меняемся местами. Круг довольно большой и позволяет погонять. Про особенности коробки знаю не по наслышке, всё таки 3 года на 206 а потом 4 года на 307. Думаю, если бы попросил, могли бы сделать и два, и три круга. Но ощущения от первого круга были такие... что ехать еще просто не захотелось. Помню при тестировании 206 - восторг (всё таки первая машина с автоматом). Потом при тестировании 307 - просто полный улёт и сразу одна мысль"ХОЧУ НИМАГУ!!!" :-) А тут... надо ждать отзывов от тех, кто попробует 1.6 140 л.с. Коммерческий консультант дилера соглашался с моим мнением ... видимо очень вежливый :-)
PS. кик даун не чувствуется вообще! Пробовал несколько раз в разных режимах. Запаса по мощности нет! Вообще нет! Машина для размеренного спокойного катания. О каком либо "зажигании" надо забыть ещё при заказе в салоне.

DVS
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DVS » Пн мар 24, 2008 20:42

DiVo писал(а):Арманд на гостиничном. Предварительный звонок примерно за час. Договорился. Приехал. Молодой человек по имени Дмитрий. Оформили бумажки очень быстро. Машина была занята (катались две блондинки :-) )................................... О каком либо "зажигании" надо забыть ещё при заказе в салоне.
Уже первый ашибец манагера - (может "молодой"???) : Первый круг, сколько б он ни был большим, Вы проезжаете в "обычном" режиме, второй круг с нажатой кнопкой "S"! Разница налицо!!!
Об остальном - завтра! :D
Тот круг, когда ОН сидел за рулём - ничего не значит - забудьте об ознакомительном круге!!!!
Мне - можно!
(Группенфюрер Мюллер)

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Вт мар 25, 2008 0:06

Хотите получить удовольствие? Ручка, ручка и еще раз ручка. И не надо говорить про пробки, бывал в таких что врагу не пожелаешь. (Кто ездил по Минке знает) :lol:

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Вт мар 25, 2008 12:22

Со всеми согласен, ни с кем спорить не буду :-) но напоминаю вопрос: Кто катался на 308 машине с 1.6 литра 140 сил - автомат? Ваши впечатления? Если можете сравнить с двухлитровым 307, то совсем хорошо!
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

Капченый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Капченый » Вт мар 25, 2008 12:23

DiVo
Посмотри ветку сравнительный тест драйв, там все описанно.

DVS
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DVS » Вт мар 25, 2008 12:49

DiVo писал(а):Со всеми согласен, ни с кем спорить не буду :-) но напоминаю вопрос: Кто катался на 308 машине с 1.6 литра 140 сил - автомат? Ваши впечатления? Если можете сравнить с двухлитровым 307, то совсем хорошо!
Истребитель!!! :lol:
Мне - можно!
(Группенфюрер Мюллер)

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Вт мар 25, 2008 12:56

DVS писал(а):
Не шутишь? Реальный владелец и ездок? :-)

Капченый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Капченый » Вт мар 25, 2008 14:30

Из всей гаммы пежо на российском рынке более резвый с АКПП только 3-х литровый двигатель.

DVS
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DVS » Вт мар 25, 2008 18:31

DiVo писал(а):
DVS писал(а):
Не шутишь? Реальный владелец и ездок? :-)
Реальней некуда!!!! :lol: :lol: :lol:
Мне - можно!
(Группенфюрер Мюллер)

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Ср мар 26, 2008 22:59

Я недавно тоже был в арманде на тесте. Нуу незнаю я конечно быстрый ездок фиговый. :D Но при своих 120 очень очень неплохо. Если еще и с 3 на автамате перейти на 2 ручку очень тянет.

Вот еще такой вопрос реально и кто слышал и видел зимний режим автомата. Вроде как при педали тормоза в пол он еще начинает тормозит путем раннего сбрасывания скоростей. Т.е. тормозит коробкой? Так это или нет?
Заказал Premium (Gris Shark) + Alarm+ Подогрев сидений

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Пн мар 31, 2008 12:56

Какая может быть динамика с двигателем 1.6 120 л.с. на автомате?
Ребята, извините, но она никакая! Здесь действительно можно только сравнивать с аналогами у конкурентов и говорить о том, что вот у этой модели разгон быстрее, а у это медленнее. Но драйва я уверен, ни там, ни там вы не получите. Я считаю автомат с таким двигателем для людей, которые предпочитают комфорт при езде по пробкам и для любимых нами девушек.
Тоже тестил 308 в Арманде в эту субботу. Ну она реально вялая на разгон. В режиме S динамика конечно веселее, уверен на ручке будет СУПЕР (ИМХО)!
В остальном остались только положительные впечатления. Порадовала подвеска, отделка салона. Тяжело сделать детальную оценку за 10-15 мин. тест-драйва, но в целом машина очень понравилась!
Надеюсь в ближайшше время появится на тест-драйве 308 с ручкой, очень хочется опробовать :)
Изображение

Andryshka
Эксперт

Сообщение Andryshka » Вт июн 03, 2008 19:56

Я ездил на пежо 308! 120лс, автомат. Машина едет хорошо не переижвайте! Но с ручной кпп думаю что раза в 2 лучше - при условии желания быстро разогнаться! )
Изображение

Boscha

Сообщение Boscha » Вс сен 07, 2008 11:31

Вопрос к владельцам 1,6/120 лс/автомат. Какие ощущения на трассе? У меня планируются длинные поездки с семьей. Особой динамики от машины и не требуется.

Palto
Старожил

Сообщение Palto » Вс сен 07, 2008 12:01

Boscha А какие нужны? на больших скоростях трассу держит хорошо. собсно и на малых тоже ведет себя отлично:)

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Вс сен 07, 2008 14:27

Boscha
Отлично на трассе себя чувствует машина!!!
А про то что разгон у нее слабый, так чего вы хотите от автомата, это болезнь почти всех таких коробок. Ножкой надо просто двигать энергичнее,когда чувствуете, что тянуть начинает и разгон появится. А лучше на S режиме и в том же порядке.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»