308 и AL4 =(
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
308 и AL4 =(
Вот и нарисовался геморрой.
Симптомы такие. Периодически (не всегда) при переключении автомата с 3 на 4 передачу происходит следующее. Создается ощущение, что как бы передача не "довтыкается" по машине начинается сильная вибрация. Сбрасываю газ и снова нажимаю и все в порядке. (Передача переключается) Режим при разгоне средний (не какой тапки в пол). Прикол в том, что компьютер не каких ошибок не выдает. Такой глюк периодичности не имеет (то есть может за поездку вылезти 1 раз, а может и неделю не проявляться) Пробег 14560 км. Машинка 308 турбо. (автомат при глюке прогретый)
Вопрос был ли у кого аналогичный геморрой? И приехав на СТО что я им скажу? Ошибок на компе нет, так они меня лесом и пошлют А вызвать этот глюк я не могу.
Симптомы такие. Периодически (не всегда) при переключении автомата с 3 на 4 передачу происходит следующее. Создается ощущение, что как бы передача не "довтыкается" по машине начинается сильная вибрация. Сбрасываю газ и снова нажимаю и все в порядке. (Передача переключается) Режим при разгоне средний (не какой тапки в пол). Прикол в том, что компьютер не каких ошибок не выдает. Такой глюк периодичности не имеет (то есть может за поездку вылезти 1 раз, а может и неделю не проявляться) Пробег 14560 км. Машинка 308 турбо. (автомат при глюке прогретый)
Вопрос был ли у кого аналогичный геморрой? И приехав на СТО что я им скажу? Ошибок на компе нет, так они меня лесом и пошлют А вызвать этот глюк я не могу.
308 1.6 TURBO АКПП
- А.Иванович
- Старожил
ОООООО вот и нашелся собрат с такими же проблемами. У меня Точ в точ такие же глюки. Еще если ты будешь ехать с открытым окном то в момент описанного глюка будешь слышать металлический звон сопровождающий вибрацию . Первый раз я такую фигню заметил при пробеге 3000. На ТО 0 об этом сообщил и мне сделали компьютерную диагностику(бесплатно) коробки. Тест показал что все впорядке о чем свидетельствовала распечатка. Никаких вразумительных объяснений я по поводу такой работы коробки не получил. Склонен полагать что проблема механическая. Кстати я уже писал где то на форуме об этой странной проблеме. Тут тоже никто ничего не смог объяснить.
А.Иванович тут создал создал аналогичную тему И там то же есть пару человек с данным глюком.
308 1.6 TURBO АКПП
- А.Иванович
- Старожил
А я вот тут освещал нашу фигню http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... F&start=60
- А.Иванович
- Старожил
- А.Иванович
- Старожил
http://psa-club.ru/transmissiya/index.php Вот здесь немного про коробочку написанно.
Я так понимаю сетуювину. Турбо двигатель изначально имеет момент очень не дурной. У меня все началось со звука. (при пробеге 6000 км я его стал замечать) сейчас появилась эта вибрация. И я так думаю что она будет прогресировать. Ибо по пути домой опять словил при разгоне.
Как скзал мой друг (бывший механик А***са) Жди пока пиндец не настанет.
А так бесполезно. Нет ошибке по компу нет проблемы. Или пока мастеру приемщику не сможешь показать как у тебя "раком" работает коробка
Так что господа ждем. На сайте А*** отписывались о данной проблеме владельцы турбо "кирогазов".
Как скзал мой друг (бывший механик А***са) Жди пока пиндец не настанет.
А так бесполезно. Нет ошибке по компу нет проблемы. Или пока мастеру приемщику не сможешь показать как у тебя "раком" работает коробка

Так что господа ждем. На сайте А*** отписывались о данной проблеме владельцы турбо "кирогазов".
308 1.6 TURBO АКПП
Давайте обмозгуем вот такое мое предположение. Вспоминая вчера повадки AL4 на других пыжиках я склоняюсь к выводу что бортовой компьютер писал ошибку коробки по любому поводу, а в случаи некорректного перехода на другую передачу коробка моментально переходила в аварийный режим. Из этого хочу предположить что коробка может быть и не причем, так как она в аварийный режим не выходит, а причем теоретически может быть некая ошибка в управлении двигателем, т.е. в момент переключения передач прога управления допускает ошибку, в связи с чем и происходит описанный выше эффект, тем более что я честно говоря принимал вибрации и отсутствие тяги за троение движка.
Лятююю
готов согласиться с Toxicity - на троение движка тоже смахивает, но я бы склонился не к ошибке, а именно к целенаправленному(читай запрограммированному) отграничению мощности или оборотов движка при переключении передачи.
сегодня после работы попробую погонять в разных режимах и добиться возникновения этого эффекта(благо живу в области и есть где поэкпериментировать)
сегодня после работы попробую погонять в разных режимах и добиться возникновения этого эффекта(благо живу в области и есть где поэкпериментировать)