Зеркала не поворачиваются

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Arkadiy
Заходит в гости

Зеркала не поворачиваются

Сообщение Arkadiy » Вс ноя 30, 2008 11:00

Стукнуло -20 градусов. Снимаю с сигналки, левое зеркало не приняло нормальное положение. Ладно думаю замерзло, повернул вручную. Но через 10 минут и правое перестало поворачиватся. Вопрос: есть ли защита моторов приводов складывания зеркал? Или они просто сгорают? :( Или вылетел предохранитель?
Модель авто 308.

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс ноя 30, 2008 13:21

Тут такого помоему еще небыло. В сервис не обращались?

Dioxacid
Заходит в гости

Сообщение Dioxacid » Пн дек 01, 2008 8:10

-29 с утра. Зеркала развернулись и больше не сворачиваются даже вручную (в смысле кнопкой из салона). Наверное все таки защита от мороза.

З.Ы. Предохранитель целый.

Arkadiy
Заходит в гости

Сообщение Arkadiy » Вт дек 02, 2008 0:51

dss писал(а):Тут такого помоему еще небыло. В сервис не обращались?
Зыыы. ближайший сервис в 1000 км. :)
Не обращался.

Arkadiy
Заходит в гости

Сообщение Arkadiy » Вт дек 02, 2008 0:54

Dioxacid писал(а):-29 с утра. Зеркала развернулись и больше не сворачиваются даже вручную (в смысле кнопкой из салона). Наверное все таки защита от мороза.

З.Ы. Предохранитель целый.
Мне тоже уже показалось что всетаки защита есть. Заметил что за -15 вообще не хотят крутиться, только ручками. но зато как потеплело до -5 так завращались.

Еще я полил места стыков силиконовой смазкой. Надеюсь поможет.

Dioxacid
Заходит в гости

Сообщение Dioxacid » Ср дек 03, 2008 11:40

Arkadiy писал(а):Мне тоже уже показалось что всетаки защита есть. Заметил что за -15 вообще не хотят крутиться, только ручками. но зато как потеплело до -5 так завращались.

Еще я полил места стыков силиконовой смазкой. Надеюсь поможет.
Сегодня тоже -3, заработали как ни в чем не бывало :)

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Ср дек 03, 2008 22:47

Мороз, думаю, тут не причем. Виновата влага попавшая в механизьм. Иначе, чем объяснить такой факт: левое не закрывается, а правое не открывается(может быть и наоборот) :-D . Потом, вдруг, может заработать. Уже два раза грел феном, чтоб открылись.
Тоже думаю побрызгать силиконом... только сдаётся мне, что это следовало делать до морозов :drag: .
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

Dioxacid
Заходит в гости

Сообщение Dioxacid » Ср дек 03, 2008 22:59

Вратоадов писал(а):Мороз, думаю, тут не причем. Виновата влага попавшая в механизьм. Иначе, чем объяснить такой факт: левое не закрывается, а правое не открывается(может быть и наоборот) Смеется . Потом, вдруг, может заработать. Уже два раза грел феном, чтоб открылись.
Ну в -3 или -5 вода не должна растаять.Хотя у Вас ситуация немного другая. У меня они раскрылись полностью,только потом не закрылись.

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пн дек 22, 2008 9:20

сегодня правое зеркало не открылось. -18 градусов. так и ехал с одним зеркалом. побоялся вручную зеркало вытягивать. а можно ли так делать вручную? будет ли потом автоматом оно открываться? ниче не сломаю если вручную отодвину его?
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пн дек 22, 2008 10:44

кстати. может кто знает набор секретных клавиш в меню, чтобы отключить самому функцию складывания зеркал? ехать к диллеру некогда. да и денег попросят... а я бы только на морозы выключал бы функцию, потом бы снова включал. так удобно было бы. чем постоянно мотаться к диллеру.
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

godai
Завсегдатай

Сообщение godai » Пн дек 22, 2008 17:36

Logotipov
секретных клавиш нет. отключается через компьютер при подключении к бортовой сети автомобиля. предохранитель не поможет - вылетит пол системы. так что вперед к официалам. на зиму отключаем, весной включаем))))
Изображение руж бабилон, АКПП, 120лс, панорамная крыша, ксенон, Bluetooth, R17

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Пн дек 22, 2008 19:47

просто зима, холодно и у льва мерзнут уши, придет весна и все будет о.к. не партись, хотя не знаю что бы я делал но у меня пока тфю, тфю, тфю все в норме :)
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Вс янв 04, 2009 17:59

Я думаю защита от мороза есть. Вчера произошла аналогичная ситуация-на улице -17 в деревянном гараже -11. Зеркала развернулись нормально, помотался по городу и поставил на охрану. Через два часа снимаю - правое развернулось, а левое нет. Несколько раз попробовал-ничего не получилось, пришлось ехать без левого. Ставлю в гараже на охрану-и правое не сворачивается. Сегодня решил отогреть феном, снимаю с охраны-оба зеркала работают нормально. На улице -17 в гараже -11-чудеса! Решил снять предохранитель F5 на зеркала (+шторка панорамной крыши +панельуправления на двери водителя) пока не доеду до дилера.
Я по осени просил отключить складывание заркал с пульта ДУ, но дилер мне отказал - теперь быду настойчивей, тем более, что в инструкции на этот момент есть две ссылки. javascript:emoticon(':rrr:')

godai
Завсегдатай

Сообщение godai » Пн фев 02, 2009 14:15

30 минут времени на сервисе и о чудо зеркала не сварачиваются при закрытие машины любым способом (кнопкой на ключе, кнопкой сигнализации, ключом в дверь машины). дилер просил 1,5 т.р., но после настойчивого протеста сделали бесплатно. вручую из салона зеркала складываются
Изображение руж бабилон, АКПП, 120лс, панорамная крыша, ксенон, Bluetooth, R17

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн фев 02, 2009 14:23

godai
прикольно, хочу так же, тем более если нужно, на выходе всегда можно кнопку в салоне нажать

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 02, 2009 15:14

Никакой защиты нет. Если бы она была, то не было бы случаев когда одно зеркало поворачивается, а второе нет.
Для возобновления работы необходимо включить обогрев зеркал минут на 15. Мне после 25-градусного мороза помогло.

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пн фев 02, 2009 17:58

godai писал(а):30 минут времени на сервисе и о чудо зеркала не сварачиваются при закрытие машины любым способом (кнопкой на ключе, кнопкой сигнализации, ключом в дверь машины). дилер просил 1,5 т.р., но после настойчивого протеста сделали бесплатно. вручую из салона зеркала складываются
А мне в сервисе сказали, что сделать такое чудо не могут. Чем на них надавить, какие привести аргументы (ссылки на инструкцию на них не действуют!) :Knight:

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн фев 02, 2009 18:09

Та же фигня. Пару дней назад не свернулось правое зеркало при закрывании. Потом перестало сворачиваться левое. Думаю, от мороза... Руками сворачивал-разворачивал оба - не помогло. Сейчас в сервисе с другой проблемой, если после отогрева не заработает, бум смотреть. :money:

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн фев 02, 2009 18:13

Dmitry29 писал(а):Та же фигня. Пару дней назад не свернулось правое зеркало при закрывании. Потом перестало сворачиваться левое. Думаю, от мороза... Руками сворачивал-разворачивал оба - не помогло. Сейчас в сервисе с другой проблемой, если после отогрева не заработает, бум смотреть. :money:
Надо их сначала проегреть (если есть обогрев зеркал), а потом разок позакрывать кнопкой из салона. После этого, как правило работа зеркал восстанавливается.
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн фев 02, 2009 18:39

PilotS37
Тоже думал обогревом вылечится, но ни в какую. :) Но пробовал в движении. Может если постоять, поможет.

Ответить

Вернуться в «Электрика»