Зеркала не поворачиваются
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Зеркала не поворачиваются
Стукнуло -20 градусов. Снимаю с сигналки, левое зеркало не приняло нормальное положение. Ладно думаю замерзло, повернул вручную. Но через 10 минут и правое перестало поворачиватся. Вопрос: есть ли защита моторов приводов складывания зеркал? Или они просто сгорают?
Или вылетел предохранитель?
Модель авто 308.

Модель авто 308.
Мне тоже уже показалось что всетаки защита есть. Заметил что за -15 вообще не хотят крутиться, только ручками. но зато как потеплело до -5 так завращались.Dioxacid писал(а):-29 с утра. Зеркала развернулись и больше не сворачиваются даже вручную (в смысле кнопкой из салона). Наверное все таки защита от мороза.
З.Ы. Предохранитель целый.
Еще я полил места стыков силиконовой смазкой. Надеюсь поможет.
Мороз, думаю, тут не причем. Виновата влага попавшая в механизьм. Иначе, чем объяснить такой факт: левое не закрывается, а правое не открывается(может быть и наоборот)
. Потом, вдруг, может заработать. Уже два раза грел феном, чтоб открылись.
Тоже думаю побрызгать силиконом... только сдаётся мне, что это следовало делать до морозов
.

Тоже думаю побрызгать силиконом... только сдаётся мне, что это следовало делать до морозов

Ну в -3 или -5 вода не должна растаять.Хотя у Вас ситуация немного другая. У меня они раскрылись полностью,только потом не закрылись.Вратоадов писал(а):Мороз, думаю, тут не причем. Виновата влага попавшая в механизьм. Иначе, чем объяснить такой факт: левое не закрывается, а правое не открывается(может быть и наоборот) Смеется . Потом, вдруг, может заработать. Уже два раза грел феном, чтоб открылись.
- Alexsander
- Старожил
Я думаю защита от мороза есть. Вчера произошла аналогичная ситуация-на улице -17 в деревянном гараже -11. Зеркала развернулись нормально, помотался по городу и поставил на охрану. Через два часа снимаю - правое развернулось, а левое нет. Несколько раз попробовал-ничего не получилось, пришлось ехать без левого. Ставлю в гараже на охрану-и правое не сворачивается. Сегодня решил отогреть феном, снимаю с охраны-оба зеркала работают нормально. На улице -17 в гараже -11-чудеса! Решил снять предохранитель F5 на зеркала (+шторка панорамной крыши +панельуправления на двери водителя) пока не доеду до дилера.
Я по осени просил отключить складывание заркал с пульта ДУ, но дилер мне отказал - теперь быду настойчивей, тем более, что в инструкции на этот момент есть две ссылки. javascript:emoticon(':rrr:')
Я по осени просил отключить складывание заркал с пульта ДУ, но дилер мне отказал - теперь быду настойчивей, тем более, что в инструкции на этот момент есть две ссылки. javascript:emoticon(':rrr:')
- Олег из Воронежа
- Гуру
А мне в сервисе сказали, что сделать такое чудо не могут. Чем на них надавить, какие привести аргументы (ссылки на инструкцию на них не действуют!)godai писал(а):30 минут времени на сервисе и о чудо зеркала не сварачиваются при закрытие машины любым способом (кнопкой на ключе, кнопкой сигнализации, ключом в дверь машины). дилер просил 1,5 т.р., но после настойчивого протеста сделали бесплатно. вручую из салона зеркала складываются

Надо их сначала проегреть (если есть обогрев зеркал), а потом разок позакрывать кнопкой из салона. После этого, как правило работа зеркал восстанавливается.Dmitry29 писал(а):Та же фигня. Пару дней назад не свернулось правое зеркало при закрывании. Потом перестало сворачиваться левое. Думаю, от мороза... Руками сворачивал-разворачивал оба - не помогло. Сейчас в сервисе с другой проблемой, если после отогрева не заработает, бум смотреть.