Непонятная проблема.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Непонятная проблема.
В общем дело было так - заправили авто, при попытке завести прямо у колонки -пишет anti-theft system faulty и включаются дворники. Ошибки при этом стали загораться по очереди как гирлянда на ёлке. Двигатель не запускается. Сбросил клемму с аккума - завелась. Сразу после завода загорелся STOP и на дисплее Brake System fault, на приборке - ошибка ABS. После пары торможений в пол - ошибки ушли.
Через день подключили XS Evolution - вот что видно в логе в момент появления ошибки anti-theft system faulty
U1308 Power steering electric pump unit
U1108 Power steering electric pump unit
U1308 ABS/Traction control
U1108 ABS/Traction control
F5FF BSI
F8EB Multifunction display
C1178 Power steering electric pump unit
Далее на этом же километре все ошибки ушли. После проехали 20км, вроде все в порядке.
Все эти ошибки возникли непосредственно на заправке. Двери в момент заправки не блокировал. Пробег почти 27000. Ранее ничего подобного не наблюдалось. Курил форум - слишком много советов, непонятно что конкретно предпринять...
Через день подключили XS Evolution - вот что видно в логе в момент появления ошибки anti-theft system faulty
F5FF BSI
Далее на этом же километре все ошибки ушли. После проехали 20км, вроде все в порядке.
Все эти ошибки возникли непосредственно на заправке. Двери в момент заправки не блокировал. Пробег почти 27000. Ранее ничего подобного не наблюдалось. Курил форум - слишком много советов, непонятно что конкретно предпринять...
Re: Непонятная проблема.
Что конкретно предпринять? Забить.wall писал(а):В общем дело было так - заправили авто, при попытке завести прямо у колонки -пишет anti-theft system faulty и включаются дворники. Ошибки при этом стали загораться по очереди как гирлянда на ёлке. Двигатель не запускается. Сбросил клемму с аккума - завелась. Сразу после завода загорелся STOP и на дисплее Brake System fault, на приборке - ошибка ABS. После пары торможений в пол - ошибки ушли.
F5FF BSI
Разовый глюк электроники.
У меня один раз был точно такой же случай, совпадения - один в один, вплоть до того, что произошло это именно на заправке

Хотя поначалу действительно очковато.

С тех пор ни разу не повторялось.
Работаем, братья! (С)
У тебя не совсем так -SnowLion писал(а): Что конкретно предпринять? Забить.
У меня один раз был точно такой же случай, совпадения - один в один, вплоть до того, что произошло это именно на заправке.
Заправился, подхожу к машине, сажусь, пытаюсь запустить двиг, включаются дворники (рычаг не трогал), ближний свет, на экране БК - такой-же самый транспарант (Anti-theft system что-то там).
При попытке запуска двигателя стартер крутит, однако запуска не происходит - стандартный симптом работы сигналки - перекрыта подача топлива.
При выключении зажигания дворники продолжают работать, на рычаг не реагирует.
Паника.
Вылечилось сбрасыванием клеммы аккумулятора на 2-3 минуты.
С тех пор (полтора месяца) не повторялось.
Думается что и ошибки у тебя были не как мои. Чтото кажется у меня либо BSI либо Подрулевой труп.
Возможно в мелочах ошибся.wall писал(а):У тебя не совсем так -SnowLion писал(а): Что конкретно предпринять? Забить.
У меня один раз был точно такой же случай, совпадения - один в один, вплоть до того, что произошло это именно на заправке.
Заправился, подхожу к машине, сажусь, пытаюсь запустить двиг, включаются дворники (рычаг не трогал), ближний свет, на экране БК - такой-же самый транспарант (Anti-theft system что-то там).
При попытке запуска двигателя стартер крутит, однако запуска не происходит - стандартный симптом работы сигналки - перекрыта подача топлива.
При выключении зажигания дворники продолжают работать, на рычаг не реагирует.
Паника.
Вылечилось сбрасыванием клеммы аккумулятора на 2-3 минуты.
С тех пор (полтора месяца) не повторялось.
Думается что и ошибки у тебя были не как мои. Чтото кажется у меня либо BSI либо Подрулевой труп.
Надеюсь, выводы, сделанные мной в отношении моего случая годны и в отношении Вашего.
Работаем, братья! (С)
У тебя было Anti-theft system activated и стартер крутил, у меня Anti-theft system faulty - и ничего не работает, независимо от положения ключа. Хорошо хотя бы я сразу сообразил клемму скинуть, чтобы не толкать с заправки.... В общем жесть... А завтра сновка ехать ведь...SnowLion писал(а):[
Возможно в мелочах ошибся.
Надеюсь, выводы, сделанные мной в отношении моего случая годны и в отношении Вашего.
Остаюсь при своем мнении - забить.wall писал(а):У тебя было Anti-theft system activated и стартер крутил, у меня Anti-theft system faulty - и ничего не работает, независимо от положения ключа. Хорошо хотя бы я сразу сообразил клемму скинуть, чтобы не толкать с заправки.... В общем жесть... А завтра сновка ехать ведь...SnowLion писал(а):[
Из двух подозреваемых - подрулевой и БСИ ИМХО первый не должен давать таких симптомов, а второй проявил бы себя и по другому.
Работаем, братья! (С)
надо жигуль покупать:)там мозгов нет глючить нечему:)wall писал(а):У тебя было Anti-theft system activated и стартер крутил, у меня Anti-theft system faulty - и ничего не работает, независимо от положения ключа. Хорошо хотя бы я сразу сообразил клемму скинуть, чтобы не толкать с заправки.... В общем жесть... А завтра сновка ехать ведь...SnowLion писал(а):[