Вчера увидел на компе надпись "Gear box Fault"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вчера увидел на компе надпись "Gear box Fault"
В переводе с буржуйского "Превед от коробки передач".
Завтра намыливаюсь в сервис. Кроме надписи проблема никак не проявяется, машина ведет себя по прежнему. Мягко говоря расстроен.

Завтра намыливаюсь в сервис. Кроме надписи проблема никак не проявяется, машина ведет себя по прежнему. Мягко говоря расстроен.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
Че то куда надпись исчезла и блин не появляется.... Но вылезли другие "забывные" глюки.
То не снималась с сигнализции то не хотела заводится. (сигналка штатная никакого колхоза)
Думаю что виновник траблов заряд аккумулятора (были в отпуске а потом много очень коротких поездок да и вобще машина долго стояла последнее время).
Записался на завтра в сервис. (сегодня все забито)
То не снималась с сигнализции то не хотела заводится. (сигналка штатная никакого колхоза)
Думаю что виновник траблов заряд аккумулятора (были в отпуске а потом много очень коротких поездок да и вобще машина долго стояла последнее время).
Записался на завтра в сервис. (сегодня все забито)
Последний раз редактировалось abab Вт окт 28, 2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.
DENIKIN
Да родная.
Просто последнее время поездки были типа "до метро", "ребенка их школы" и так далее. Жена почти перестала на работу на машине ездить!
Думаю что 100% севший аккумулятор! Как раз примерно так его закидоны и описывали.
Сегодня ради прикола попробую померить напряжение на клеммах.
Да родная.
Просто последнее время поездки были типа "до метро", "ребенка их школы" и так далее. Жена почти перестала на работу на машине ездить!
Думаю что 100% севший аккумулятор! Как раз примерно так его закидоны и описывали.
Сегодня ради прикола попробую померить напряжение на клеммах.
DENIKIN
В общем ХЗ сегодня в два часа жена отгонит тачку в сервис и там будут видно (надеюсь).
да вопрос не в том сколько он отходил а в том что при малых пробежкаж генератор его не успевает заряжать до нормального состояния....странно, акуммулятора в среднем хватает на 2 года, а то и больше.... у тебя сколько отходил???
В общем ХЗ сегодня в два часа жена отгонит тачку в сервис и там будут видно (надеюсь).
Вчера вечером все сделали, но забрать тачку не получилось (почему сейчас отпишу в ветке про Бретань,ибо это очень отдельная история).
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 8487#58487
Со слов мастера приемщика, заменили некий датчик в коробке, типа проблема мелкая не стоит парится типа все хорошо,все устранили по гарантии. Сегодня попытаюсь забрать машину из сервиса заодно попробую узнать чего было.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 8487#58487
Со слов мастера приемщика, заменили некий датчик в коробке, типа проблема мелкая не стоит парится типа все хорошо,все устранили по гарантии. Сегодня попытаюсь забрать машину из сервиса заодно попробую узнать чего было.
Шайтан, колдун! Ты знал! Именно какой то коммутационный блок и меняли (кстати а можно ссылку поподробней у кого его еще меняли?) , заодно на халяву поменяли свечи по акции я так понял свечи меняют всем 308.olmer22 писал(а):что то мне теперь везде мерещится коммутационный блок, который мне меняли. не может быть? (конечно вопрос не к ошибке по коробке, а к заводу авто и сигналке) может быть связано?
Приятно, блинabab писал(а):Шайтан, колдун! Ты знал!..

...а свечи мне не поменяли... под эту акцию я не попадаю. значится меняют не всем
второй день пробую греть подольше и начинаю движение первые минут двадцать на ручном переключении. 3 раза тьфу, но пока вроде все тихо.. в сервис один фиг ехать надо.. но время..жалко его кароч. я так понимаю, что масло загустевает и насос его не прокачивает, создается давление, отсюда и удар.. хотя это мои домыслы..
поправил: записался на 10-30 в бретань на пятницу..отпишусь тогда
поправил: записался на 10-30 в бретань на пятницу..отпишусь тогда
лично я-против
У меня на АКПП тоже наблюдается "пинок в спину", не сильно, но достаточно заметно. Это только между 1 и 2 передачей и если бибика после стоянки (т.е. коробка естественно холодная).
Вопрос на данный момент решается следующим способом:
1. коробка прогревается до начала движения 1-2 минуты;
2. после начала движения даю возможность переключиться коробке в спокойном, мягком режиме (т.е. не газую, акселератор едва нажимается) с 1 на 2 хотя бы один раз;
3. Езда в обычном стиле.
Усе.
в п.2 за более быстрый нажим на газ получаешь более ощутимый пинок.
Фигня это неприятная конечно, но на ТО пока не еду. Толку все ровно не будет. Других замечаний к АКПП у меня нет.
Вопрос на данный момент решается следующим способом:
1. коробка прогревается до начала движения 1-2 минуты;
2. после начала движения даю возможность переключиться коробке в спокойном, мягком режиме (т.е. не газую, акселератор едва нажимается) с 1 на 2 хотя бы один раз;
3. Езда в обычном стиле.
Усе.
в п.2 за более быстрый нажим на газ получаешь более ощутимый пинок.
Фигня это неприятная конечно, но на ТО пока не еду. Толку все ровно не будет. Других замечаний к АКПП у меня нет.