первое ТО по компьютеру
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
первое ТО по компьютеру
при получении комп показывал до первого ТО 19200 вместо 20 000... почему? у кого так же? стоит ли волноваться?
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP
Момент покидания конвеера на показания БК никак не влияет. Могу сказать больше, что до прхода к дилеру основная часть его фнкций извините за каламбур не фунциклирует. Все отсчеты начинаются с момента активации при проведении предродажки дилером перед вручением авто будущему владельцу.greyzis писал(а):сигнал на ТО зависит от фактического возраста авто (точне момент покидания конвеера) и собственно пробега, следовательно бортовой комп так планомерно подводит владельца либо к ТО по пробегу, либо "по возрасту" ведь технические жидкости портятся не только "от пробега"
greyzis
Я же не писал, что все функции. Счётчик пробега до ТО активируется у дилера. Не знаю, как в 308, а в 406 этот счетчик можно обнулять, а точнее одвадцатитысечвлять самому.
З. Ы. немножко ошибся у меня он выставляется на 30000. Как то просил на сервисе уменьшить, но всё время забывали сделать. Сейчас всвязи со старостью машинки перешел на 15000 поэтому одного "обнуления" хватало на 2 ТО.
Я же не писал, что все функции. Счётчик пробега до ТО активируется у дилера. Не знаю, как в 308, а в 406 этот счетчик можно обнулять, а точнее одвадцатитысечвлять самому.
З. Ы. немножко ошибся у меня он выставляется на 30000. Как то просил на сервисе уменьшить, но всё время забывали сделать. Сейчас всвязи со старостью машинки перешел на 15000 поэтому одного "обнуления" хватало на 2 ТО.
-
- Гуру
По пофигистическому отношению дилера к данному счетчику делаю вывод, что назначение счетчика - напоминание владельцу о грядущем ТО, не более.
Есичо, сбрасывается (одвадцатичествляется) счетчик ТО путем нажатия кнопки сброса одометра Check/ODO и включением зажигания. Кнопку держим, на дисплее получаем обратный отсчет до нуля. Можно проверять - до ТО Вам осталось 20 ткм
Мне пришлось это сделать, т.к. мне его сбросить слегка забыли апосля замены масла.
Есичо, сбрасывается (одвадцатичествляется) счетчик ТО путем нажатия кнопки сброса одометра Check/ODO и включением зажигания. Кнопку держим, на дисплее получаем обратный отсчет до нуля. Можно проверять - до ТО Вам осталось 20 ткм

Мне пришлось это сделать, т.к. мне его сбросить слегка забыли апосля замены масла.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- Untouchable
- Старожил
Пробег 6000км, с копейками, до первого ТО показывает 2900, и 200км назад показывал тоже самое, машину купил в конце января, как-то странно он мне год/20ткм отсчитывает...
Все же это нормально, или надо к ОД заехать?

Все же это нормально, или надо к ОД заехать?
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
На самом деле, как и сказал тов.Лысый
нужно читать мануал...
про ТО комп начинает напоминать за 3000км до оного при включении движка, ну и потом всё более настойчиво... но эти 3000км до ТО он высчитывает как-то сам, якобы это зависит от манеры езды водителя, ну или за 3000км до 20000

про ТО комп начинает напоминать за 3000км до оного при включении движка, ну и потом всё более настойчиво... но эти 3000км до ТО он высчитывает как-то сам, якобы это зависит от манеры езды водителя, ну или за 3000км до 20000

Les melleures salutation!