На холодную троит при прогреве (причина!!!)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На холодную троит при прогреве (причина!!!)
Прошу прощения если уже это писалось, так как тем похожих много.
Вчера ОД Пежо мне про диагностировал некую вибрацию при холодном старте и прогреве.
Симптомы: Когда утром (на холодную) заводишь машину, машина ставит примерно 1 100 - 1 200 об. и вибрирует, не сильно. Похоже на троение двигателя. Когда машина слегка прогреется всё проходит и на тёплую при старте не повторяется.
Диагностика: Когда при заводе началась вибрация сразу заглушите машину и после 2-3 секунд ожидания (т.е. практически сразу) заводим машину снова. Обороты уже ниже где то 900 об и машина стабильно работает. Если это помогло то прямая дорога к ОД на замену термостата с датчиком нового образца.
Мой ОД меняет без вопросов. Возможно написал уже много раз написанное но может кому то поможет эта темка!
Вчера ОД Пежо мне про диагностировал некую вибрацию при холодном старте и прогреве.
Симптомы: Когда утром (на холодную) заводишь машину, машина ставит примерно 1 100 - 1 200 об. и вибрирует, не сильно. Похоже на троение двигателя. Когда машина слегка прогреется всё проходит и на тёплую при старте не повторяется.
Диагностика: Когда при заводе началась вибрация сразу заглушите машину и после 2-3 секунд ожидания (т.е. практически сразу) заводим машину снова. Обороты уже ниже где то 900 об и машина стабильно работает. Если это помогло то прямая дорога к ОД на замену термостата с датчиком нового образца.
Мой ОД меняет без вопросов. Возможно написал уже много раз написанное но может кому то поможет эта темка!
Tigrishe
Менеджеру надо выполнить указание вышестоящих- по отзывной поменять термостат, а насколько термостат виноват в проблеме и как машинка после замены будет заводится, ему пох...Но вообще странно, меня менеджер у ОД прям перебил все мои симптомы сам сказал...
Как и ожидал, чуда не случилось- проблема не в термостате.вчера с новым термостатом подергивалась...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
Re: На холодную троит при прогреве (причина!!!)
Привет! Недавно взял машину. Такая же проблема появилась прям в самом начале её эксплуатации. Отвез дилеру. Почистили свечи и все - теперь проблен с этим вопросом не возникает. Попробуй - почисть свечи. Возможно был залит плохой бензин или же заливаешь бензин с присадками.Tigrishe писал(а):Прошу прощения если уже это писалось, так как тем похожих много.
-
-
-
-
Richard-45 писал(а):я указал причину, и попросил почистить. ничего не платил. если тачка на гарантии - это косяк который они должны исправить. в основном причина которая тут обсуждается появляется из-за нагара на какой-либо свечки или какая-то свеча была залита, в следствии этого нестабильная работа двигателя.DonskoySL писал(а):Мне интересно, согласится чистить свечи дилер бесплатно?
P.S.Хотя некоторые дилеры могут начать наезжать по поводу некачественного бензина.