Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
vovan
Евгенич
Сообщение Евгенич » Пн апр 12, 2010 18:18
Значит преамбула: "Дело было не в бабине - разъебай сидел в кабине" (с) в натуре народная мудрость. У кого ещё уже поменяли всё, что можно, но пуск остается, сравнимым с пуском Оки семьдесятлохматого года выпуска? Диагностировать дроссельную заслонку. От вибраций, которые были вызваны детонациями, деполюшенами и прочими расположениями звёзд на небе, мембрана заслонки расслаивается и перекрывает подачу топлива. Сначала частично, потом может и навовсе.
Евгенич
vovan
MiSHiK
vovan
MiSHiK
Евгенич
Сообщение Евгенич » Пн апр 19, 2010 12:14
Кому интересно.
После ремонта мембраны прошла неделя. Полёт (пуск) нормальный - вообще никаких вопросов. Сегодня позвонил техническому консультанту (выразить слова благодарности и т.д.) и он мне сказал, что нашёл ещё одну причину скачков оборотов - "колечко" дроссельной заслонки. Я, честно говоря, живьём не видел ни саму заслонку, ни мембрану, ни "колечко", но машины с такой проблемой (скачки оборотов на непрогретом двигателе) идут постоянно - наши решают их вскрытием и реанимацией элементов дросселя.
Здесь ещё есть тема "Потеря мощности на турбо" - я читал её по диагонали, в шахматном порядке. Из той тему кому-нибудь трогали этот узел (я про дроссель)?
После ремонта мембраны прошла неделя. Полёт (пуск) нормальный - вообще никаких вопросов. Сегодня позвонил техническому консультанту (выразить слова благодарности и т.д.) и он мне сказал, что нашёл ещё одну причину скачков оборотов - "колечко" дроссельной заслонки. Я, честно говоря, живьём не видел ни саму заслонку, ни мембрану, ни "колечко", но машины с такой проблемой (скачки оборотов на непрогретом двигателе) идут постоянно - наши решают их вскрытием и реанимацией элементов дросселя.
Здесь ещё есть тема "Потеря мощности на турбо" - я читал её по диагонали, в шахматном порядке. Из той тему кому-нибудь трогали этот узел (я про дроссель)?
Евгенич
hazart
Евгенич
hazart
Сообщение Евгенич » Чт апр 22, 2010 19:27
hazart
Ещё раз: то, что у меня навернулась мембрана на заслонке, вовсе не означает, что она пренепременно навернулась и у тебя. Существуют и другие причины нестабильной работы на холостых на холодную. Но обратить внимание сервисменов на заслонку - очень даже стоит.
Ещё раз: то, что у меня навернулась мембрана на заслонке, вовсе не означает, что она пренепременно навернулась и у тебя. Существуют и другие причины нестабильной работы на холостых на холодную. Но обратить внимание сервисменов на заслонку - очень даже стоит.
Евгенич
hazart
Евгенич
hazart
Сообщение vovan » Чт апр 22, 2010 21:16
А вот это признак того, что датчик не совсем того, в смысле бракованый. Евгенич , и не только он, с этого начинали свои хождения по сервисам.hazart писал(а):сегодня датчик поменял а толку нет!только температура стала не 90 как на старом а чуть больше))))))))))))
По причинам нестабильной работы на холодную много чего написано в разделе форума про двигатель. Но думаю, далеко не всё.
vovan
hazart
Евгенич
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ