92 или 95 каким заправлять?
-
- Эксперт
greyzis писал(а):ep6 даже и не испытвался на 92...
че правда что ли?
На самом деле эти моторы разрабатывались с учетом в том числе 92 бензина.
Попробуй опровергнуть.
Вот пресс-релиз по этому мотору с кодовым названием Принц.
http://www.psa-peugeot-citroen.com/docu ... 281940.pdf
Там все написано. Думаю на этом можно прекратить споры и измышления на тему 92 или 95.
- iga
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Итог. не пожалел времени и заехал в центр. вывалил "буклеты" и спросил - так какой бензин? (имея ввиду исключительно свой автомобиль) nucl1d вот оказался прав.
Ответ такой - мы рекомендуем 95-й. но запрета на использование 92 -го бензина нет. автомобиль собирается в России (хотя какая там "сборка"...) и полностью адаптирован к нашим условиям. топливо - бензин неэтилированный, ОЧ не ниже 92.
По вопросу прошивки отделались общими фразами "не о чём".
Ради интереса, попросил знакомых со "спидометрс.ру", при случае сравнить мозги "калужской" и "французской" сборок. но это уже так... беллетристика.
Ответ такой - мы рекомендуем 95-й. но запрета на использование 92 -го бензина нет. автомобиль собирается в России (хотя какая там "сборка"...) и полностью адаптирован к нашим условиям. топливо - бензин неэтилированный, ОЧ не ниже 92.
По вопросу прошивки отделались общими фразами "не о чём".
Ради интереса, попросил знакомых со "спидометрс.ру", при случае сравнить мозги "калужской" и "французской" сборок. но это уже так... беллетристика.
-
- Ветеран клуба
в чем ценность этого поста?greyzis писал(а):тогда предлагаю не париться и лить сразу дизель или Аи-80 - так как его точно не бодяжат
дело в том, что все машины, ну кроме спортивных, сертифицированные в России, могут потреблять 92 бензин. Мотор, зависящий от детонационных свойств бензина - просто не имеет права на существование и таких естественно не выпускают. Перестраховка производителя - она перестраховка и есть и ничего более. Программы управления хватит с запасом, чтобы ездить на 92.Сириус Блэк писал(а):Я понимаю, что спецификация на мотор-вещь сильная, но на лючке бензобака нашего Пыжа четко было отмечено, что бензин октан числом не менее 95. Если бы было от 91, то видал бы я этот "девять пять"...
- iga
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сегодня. 10 утра. звонок из ОД Пежо. женский голос - такой-то? да. просим Вас в удобное время подъехать к нам в отдел сервисного обслуживания. а что случилось? Вы вчера подъезжали по вопросу типа топлива. совершенно случайно оказалось что на внутренней стороне заправочного люка Вашего автомобиля нет необходимой информации. просим Вас ...ну и т.д.
В общ. наклейки не было (почему я и поднял тут старый вопрос).
Заехал. блин-клин, на всех машинах в салоне, на лючках имеются конкретные обозначения типа топлива, а у меня нет ))
Теперь вот есть - свежеиспечённая так сказать. вопрос полностью снят.

Ну что в этом случае сказать? мелкий косяк должен всегда присутствовать...наверное. но отреагировали оперативно. ну а по конкретике - каким заправлять бензином, это уже сами... я решил следовать ЦУ производителя. пока машина новая)))
В общ. наклейки не было (почему я и поднял тут старый вопрос).
Заехал. блин-клин, на всех машинах в салоне, на лючках имеются конкретные обозначения типа топлива, а у меня нет ))
Теперь вот есть - свежеиспечённая так сказать. вопрос полностью снят.

Ну что в этом случае сказать? мелкий косяк должен всегда присутствовать...наверное. но отреагировали оперативно. ну а по конкретике - каким заправлять бензином, это уже сами... я решил следовать ЦУ производителя. пока машина новая)))
-
- Ветеран клуба
- romm74
- Командор
Это который Б-95/130 или Б-91/115, а может Б-92, Б-70? Или новые Б-100/130 и Б-100/130 малоэтилированный? Не советую. У первых октановое число 95 и 91, и 70, но они этилированные. У нового 100, но для наших моторов - это смерть.lyohaha писал(а):Я ещё я слышал про "чистый авиационный бензин"!

Не самый, но умный