не завелась в мороз
Поддержу. До оплаты смотреть результаты экспертизы бензина из бака. Взять копию заверенную салоном. Сделать самой экспертизу (если деньги позволяют).sanya-xc писал(а):С какого мы должны платить за их голимые свечи? И как они установили, что бензин некачественный, делали экспертизу? по-моему развод!
- Нездоровяк
- Эксперт
А зачем самим делать экспертизу? Они говорят проблема из-за качества бензина, следовательно они это должны установить путем проведения экспертизы, а если бензин нормальный значит 2 версии проблемы: 1 плохие свечи. 2 Неправильная работа двигателя в мороз. А покупатель за это не должен платить!Viento писал(а):
Поддержу. До оплаты смотреть результаты экспертизы бензина из бака. Взять копию заверенную салоном. Сделать самой экспертизу (если деньги позволяют).
+1sanya-xc писал(а):А зачем самим делать экспертизу? Они говорят проблема из-за качества бензина, следовательно они это должны установить путем проведения экспертизы, а если бензин нормальный значит 2 версии проблемы: 1 плохие свечи. 2 Неправильная работа двигателя в мороз. А покупатель за это не должен платить!Viento писал(а):
Поддержу. До оплаты смотреть результаты экспертизы бензина из бака. Взять копию заверенную салоном. Сделать самой экспертизу (если деньги позволяют).
это проблема производителя
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Перед этим у меня написано взять копию заключения у сервиса. Если тебе дадут экспертное заключение, что бензин - Г, то почему бы самому не сделать. Нужно было дописать, что если в экспертизе, которую пакажет сервис, заключение о несоответствии, то, как вариант действий, делать свою. Разве нет?sanya-xc писал(а):А зачем самим делать экспертизу?
Re: не завелась в мороз
Ну попробуй доказать это ОД!sanya-xc писал(а):С какого мы должны платить за их голимые свечи? И как они установили, что бензин некачественный, делали экспертизу? по-моему развод! Может их заливает из-за неправильной работы двигателя?юлька-пулька писал(а):Пежо 308 хэтчбек, двигатель 1,6 120 л.с. бензиновый, АКПП,машине два месяца не заводится вс первым сильным морозом,эвакуировали в официальный сервис через два дня сказали свечи-под нос сунули с чёрным сажевым налётом ,мол бензин плохой заливала и неправильный стиль вождения!т.к.не гарантийный случай выставляют счёт 3000 рублей!564 рубля одна свеча!!!!!!ну и там диагностика типа,хотя машина на гарантии....есть какие-то методы чтобы доказать мою невиновность?
Закажи экспертизу за свой счет, потом подай в суд, пободайся в суде год-другой. Может выиграешь процесс, кстати это не исключено. А вот машина будет стоять всё время?
почему стоять? если они миром не хотят разойтись (сделать все за свой счет, но надо им напомнить об экспертизе бензина, которую они должны были провести, чтобы поставить диагноз плохой бензин), тогда оплачиваем все эти работы, забираем машину, делаем экспертизу бензина, пишем им претензию по результатам экспертизы, если они и после этого не хотят вернуть деньги, то идем в суд, суды такие дела рассматривают макс. 2-3 месяца, тем более согласно ЗоЗПП подавать можно по своему месту жительства.
Ты судиться пробовал умник?За 3000 рублей ты нервов больше потратишь и не факт что выиграешь! У ОД тоже ест адвокаты. Про 2-3 месяца ты милый друг загнул. Есть такая штука как аппеляция.А также затягивание дела, неявка на заседание.Год ты будешь с ними биться и в итоге отсудишь стоимость свечей зажигания и работ по замене.sanya-xc писал(а):почему стоять? если они миром не хотят разойтись (сделать все за свой счет, но надо им напомнить об экспертизе бензина, которую они должны были провести, чтобы поставить диагноз плохой бензин), тогда оплачиваем все эти работы, забираем машину, делаем экспертизу бензина, пишем им претензию по результатам экспертизы, если они и после этого не хотят вернуть деньги, то идем в суд, суды такие дела рассматривают макс. 2-3 месяца, тем более согласно ЗоЗПП подавать можно по своему месту жительства.
А за время суда у тебя свечи еще раз накроются.Новый иск подашь?
Не не судишься ты уважаемый! И знаешь про суд только понаслышке иначе не порол бы тут чушь про судебную тяжбу размером с год из-за 3т.р.sanya-xc писал(а):Не поверишь! Каждый день сужусь, работа такая. Год буду судиться, если нужно, тут дело не в деньгах. Почему я должен платить за их косяк? а вообще, когда ответчик юрик судьи долго их не ждут. А если вам нравится терпеть, то это ваше дело...
Про юриков тож ерунду не неси
Лечите по фотографии? Не буду с вами спорить, вы наверное лучше знаете, чем я занимаюсь.azazello писал(а): Не не судишься ты уважаемый! И знаешь про суд только понаслышке иначе не порол бы тут чушь про судебную тяжбу размером с год из-за 3т.р.
p.s. Бывает и по 4 года судятся, но это скорее исключение, у судей 3 месяца на рассмотрение дела, не успел нужно отписываться, почему, да как, а лишнюю работу делать никто не хочет
sanya-xc писал(а):Лечите по фотографии? Не буду с вами спорить, вы наверное лучше знаете, чем я занимаюсь.azazello писал(а): Не не судишься ты уважаемый! И знаешь про суд только понаслышке иначе не порол бы тут чушь про судебную тяжбу размером с год из-за 3т.р.
p.s. Бывает и по 4 года судятся, но это скорее исключение, у судей 3 месяца на рассмотрение дела, не успел нужно отписываться, почему, да как, а лишнюю работу делать никто не хочет
я вот тут соглашусь с азазелой, крупные компании с нашими законамии и своими юристами ох как умеют время тянуть, сам быстрее сляжешь чем отсудишь, а вот за свои права (и деньги) бороться надо конечно, можно без суда с хорошей рекламацией в адрес руководства все быстрей решить, чем через суд, если судитесь, то знаете навеное...
Читаю я, и удивляюсь. Из-за того, что лень подзарядить АКБ в мороз, далее следует эвакуатор, подбор свечей под дохлый аккумулятор, экспертиза топлива, судебные тяжбы с ОД (это не лень делать). Далее, по логике, необходимо предъявить претензии мировому автопрому.
А может быть, просто вспомнить, что мы живём в северной стране, и что-нибудь сделать для своего коня. Не скажу, что сам что-то сделал, но, по крайней мере, зная, где живу – слежу зимой за АКБ. В результате – завод авто обеспечен, заправляюсь на любой заправке (95-м), свечи не заливает (нагар буду смотреть летом с комфортом). Когда глушу авто, ничего не газую (бубны с танцем), а просто выключаю ключом. При заводе никакого света фар не включаю (опять бубны…), а просто завожу авто. Всё.
А может быть, просто вспомнить, что мы живём в северной стране, и что-нибудь сделать для своего коня. Не скажу, что сам что-то сделал, но, по крайней мере, зная, где живу – слежу зимой за АКБ. В результате – завод авто обеспечен, заправляюсь на любой заправке (95-м), свечи не заливает (нагар буду смотреть летом с комфортом). Когда глушу авто, ничего не газую (бубны с танцем), а просто выключаю ключом. При заводе никакого света фар не включаю (опять бубны…), а просто завожу авто. Всё.
Всё хорошо, если готов к этому.