Замена МСК на выпуске ЕР6 без съема головы! Здесь!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замена МСК на выпуске ЕР6 без съема головы! Здесь!
За неимением лучшего...
Смотрите, пробуйте и мучайтесь.
Кто попробует без приспособлений для фиксации валов - обязательно отпишитесь!
Удачи в самостоятельном ремонте! И да прибудет с вами точность и везение!
Замена МСК на ЕР-6
1. Снимаем резонатор,воздушный патрубок и корпус воздушного фильтра (корпус не вытаскиваем, а смещаем вглубь и в сторону вакуумника)
2. Снимаем крышку катушек отключаем проводку и вытаскиваем катушки
3. Выкручиваем свечи
4. Снимаем крышку ГБЦ

5. Отмечаем на цепи и шестерни распредвала место зацепления (ставим метки на обоих распредах и на цепи)
6. Ставим 1ый и 4-ый цилиндр в ВМТ
7. Снимаем вакуумный насос снимаем воздушную заслонку и выкручиваем натяжитель цепи
8.Снимаем успокоитель

9.Откручиваем 10 винтов и снимаем крышки распредвала (не перепутать)
10. Не откручивая звезду, вытаскиваем распредвал, цепь натягиваем но пластиковую бутылку подходящего диаметра, для поддержания натяжения цепи

11. Снимаем коромысла

12. Затыкаем свечные отверстия и прочие дырки, для защиты от грязи и чтобы не потерять выпавшие детали

13. Рассухариваем клапан, утопив прспособлением пружину и вытащив конусообразные сухарики



14. Снимаем пружину (слева пружина рассухарена)

15. Снимаем старый МСК Устанавливаем колпачок для установки МСК

16. Устанавливаем новый МСК и вытаскиваем колпачек
17. Ставим пружину Фиксируем тарелку клапана сухариками
18. Меняем 4 МСК на 1-м и 4-м цилиндре.
19. Аккуратно проворачиваем коленвал на 180 градусов (придерживая бутылку, а лучше рукой натягивая цепь))
20. Меняем МСК на 2-м и 3-м цилиндре.
21. Проворачиваем коленвал до метки на цепи, чтобы при установке распредвала можно было их совместить.
22. Ставим коромысла Устанавливаем распредвал совместив метку на звезде с меткой на цепи , смотрим что на впускном распреде метки тоже совпал.
23. Затягиваем крышки распредвала от центра по спирали с моменом...
24. Устанавливаем успокоитель цепи.
25. Устанавливаем вакуумный насос желательно на формирователь прокладок Фиксируем все валы приспособлением и проверяем метки (на свой страх и риск можно пренебречь, отметки же на цепи и звезде совпали?)
26. Моем клапанную крышку, обезжириваем прокладку и постель и ставим на место (не забываем про прокладки свечных колодцев).
Все права защищены!
Патент на технологию, и редактирование mich67
Фото неизвестного автора (моего двоюродного брата, если что)

Кто попробует без приспособлений для фиксации валов - обязательно отпишитесь!
Удачи в самостоятельном ремонте! И да прибудет с вами точность и везение!
Замена МСК на ЕР-6
1. Снимаем резонатор,воздушный патрубок и корпус воздушного фильтра (корпус не вытаскиваем, а смещаем вглубь и в сторону вакуумника)
2. Снимаем крышку катушек отключаем проводку и вытаскиваем катушки
3. Выкручиваем свечи
4. Снимаем крышку ГБЦ

5. Отмечаем на цепи и шестерни распредвала место зацепления (ставим метки на обоих распредах и на цепи)
6. Ставим 1ый и 4-ый цилиндр в ВМТ
7. Снимаем вакуумный насос снимаем воздушную заслонку и выкручиваем натяжитель цепи
8.Снимаем успокоитель

9.Откручиваем 10 винтов и снимаем крышки распредвала (не перепутать)
10. Не откручивая звезду, вытаскиваем распредвал, цепь натягиваем но пластиковую бутылку подходящего диаметра, для поддержания натяжения цепи

11. Снимаем коромысла

12. Затыкаем свечные отверстия и прочие дырки, для защиты от грязи и чтобы не потерять выпавшие детали

13. Рассухариваем клапан, утопив прспособлением пружину и вытащив конусообразные сухарики



14. Снимаем пружину (слева пружина рассухарена)

15. Снимаем старый МСК Устанавливаем колпачок для установки МСК

16. Устанавливаем новый МСК и вытаскиваем колпачек
17. Ставим пружину Фиксируем тарелку клапана сухариками
18. Меняем 4 МСК на 1-м и 4-м цилиндре.
19. Аккуратно проворачиваем коленвал на 180 градусов (придерживая бутылку, а лучше рукой натягивая цепь))
20. Меняем МСК на 2-м и 3-м цилиндре.
21. Проворачиваем коленвал до метки на цепи, чтобы при установке распредвала можно было их совместить.
22. Ставим коромысла Устанавливаем распредвал совместив метку на звезде с меткой на цепи , смотрим что на впускном распреде метки тоже совпал.
23. Затягиваем крышки распредвала от центра по спирали с моменом...
24. Устанавливаем успокоитель цепи.
25. Устанавливаем вакуумный насос желательно на формирователь прокладок Фиксируем все валы приспособлением и проверяем метки (на свой страх и риск можно пренебречь, отметки же на цепи и звезде совпали?)
26. Моем клапанную крышку, обезжириваем прокладку и постель и ставим на место (не забываем про прокладки свечных колодцев).
Все права защищены!
Патент на технологию, и редактирование mich67
Фото неизвестного автора (моего двоюродного брата, если что)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07
Valera2010
Дубовые конкретно, фотка не очень, но видны трещинки на старом.
184 ткм. был дымил и жрал масло.
Попутно делали раскоксовку Лавром.
Это Дима молодец, я полгода рожал это..
Дубовые конкретно, фотка не очень, но видны трещинки на старом.
184 ткм. был дымил и жрал масло.
Попутно делали раскоксовку Лавром.
Это Дима молодец, я полгода рожал это..

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Если до меток добраться сложно, можно воспользоваться следующим способом:Loodvin писал(а):Как выставить ВМТ, у шкива колен вала есть метки?
Берёте длинный стержень (лучше если деревянный) с диаметром меньше свечного отверстия. Длина должна быть такой, чтобы стержень, опущенный через свечное отверстие на поршень, при любом положении коленвала гарантированно выступал на несколько см. из свечных колодцев, как правило это не менее 30-40см.
Можно использовать вместо стержня очень длинную отвёртку.
ВМТ поршня в цилиндре определяется по максимальному подъёму стержня при проворачивании коленвала.
Loodvin
А тебе зачем?
А тебе зачем?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
ааа, это я перепутал. Если чтобы клапан держался, то как Дима написал, тонким чем-то через свечное отверстие.Loodvin писал(а):А ты почему менял МСК?Viento писал(а):Loodvin
А тебе зачем?
ps литр на 3.5тыс
kostet, да, поршнем.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Loodvin
Всё звезды держатся только за счет прижима. Никаких шпонок, поэтому на них нет меток. Выставлял Дима с приспособой, но он её использовал потом для контроля. Метки не ушли, так как отметки на звезде и цепи совпали. Если вынимаешь распредвал, держишь натяг, а потом возвращаешь вал на место, то метки не уходят.
Всё звезды держатся только за счет прижима. Никаких шпонок, поэтому на них нет меток. Выставлял Дима с приспособой, но он её использовал потом для контроля. Метки не ушли, так как отметки на звезде и цепи совпали. Если вынимаешь распредвал, держишь натяг, а потом возвращаешь вал на место, то метки не уходят.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
да и на впуске можно разобрать без съёма ГБЦ ... я лично снимал чтобы ещё кольца поршневые поменять... из-за них в основном проблемы а не в колпачках...
Профессиональный ремонт двигателей серии EP . чистка нагара , замена цепей , полная переборка двигателей.... так же ремонт ГБЦ с механизмом Valvetronic
Приятно, когда кто-то что-то знает. Ну, или делает вид, что знаетiiuull1 писал(а):... проблема в кольцах поршневых и стенках цилиндров на которых слабый хон, который за 30-40 ткм стирается...

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Lex_sv

По существу... имхо, причины жора через колечки аналогичны хорошо в этом плане изученным особенностям двигателей TSI и серии N от БМВ:
- высокая термонагруженность верхнего поршневого пояса (способность образовывать высокотемпературный нагар);
- слабый преднатяг колец (изначально слабый или кольцо проседает со временем от усталости);
Как результат, кольца закоксовываютсяи и, в лучшем случае, просто залегают, теряя свои уплотняющие функции. А в худшем заклинившее кольцо или само сжирают хон или это делает нагар.
Ну и, возможно, забивается нагаром дренаж м/с колец.
Как-как... одному грубой наждачкой пошоркали ("сильный" хон), а другому не повезло, грубая наждачка закончилась, "нулёвкой" погладили"Слабый хон" это как?

По существу... имхо, причины жора через колечки аналогичны хорошо в этом плане изученным особенностям двигателей TSI и серии N от БМВ:
- высокая термонагруженность верхнего поршневого пояса (способность образовывать высокотемпературный нагар);
- слабый преднатяг колец (изначально слабый или кольцо проседает со временем от усталости);
Как результат, кольца закоксовываютсяи и, в лучшем случае, просто залегают, теряя свои уплотняющие функции. А в худшем заклинившее кольцо или само сжирают хон или это делает нагар.
Ну и, возможно, забивается нагаром дренаж м/с колец.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- iiuull1
- Сэр
- Сообщения: 4201
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 23:33
- Откуда: УКРАИНА - КИЕВ
- Контактная информация:
tabachka, пардон, ник какой то не мужик не баба, по этому на ты и как к мужику)))
Ты видел хоть один разобранный мотор ЕР6, а тем более 8, 9 и 10 года?? я их видел тьму так же как знаю сколько людей страдает большим жором масла этих моторов.То что кому то повезло с хоном и мотор на пробеге в районе 100 ткм не жрет масло, это повезло. Проблему жора масла, сальниками клапанов не решить, они столько не жрут чтоб расход был литрами,что ощущают на себе очень многие владельцы атмо и турбо ЕР6..., изначально на моторах серии ЕР6 была слабая хонинговка, которая очень быстро стиралась и от этого масло просто летело в трубу. Буквально меньше месяца назад видел разобранный ЕР6 конца 10 года с пробегом 40 ткм, хона там практически небыло, такое чувство как будто мотор прошел тысяч за 200 или больше, это ненормально.
Ты видел хоть один разобранный мотор ЕР6, а тем более 8, 9 и 10 года?? я их видел тьму так же как знаю сколько людей страдает большим жором масла этих моторов.То что кому то повезло с хоном и мотор на пробеге в районе 100 ткм не жрет масло, это повезло. Проблему жора масла, сальниками клапанов не решить, они столько не жрут чтоб расход был литрами,что ощущают на себе очень многие владельцы атмо и турбо ЕР6..., изначально на моторах серии ЕР6 была слабая хонинговка, которая очень быстро стиралась и от этого масло просто летело в трубу. Буквально меньше месяца назад видел разобранный ЕР6 конца 10 года с пробегом 40 ткм, хона там практически небыло, такое чувство как будто мотор прошел тысяч за 200 или больше, это ненормально.