Свист при работе двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Свист при работе двигателя
Доброго всем времени суток.
Проблема следующая - при пуске и дальнейшем прогреве двигателя слышится не очень сильный свист (я уж подумал, может у меня турбо
), свист усиливается особенно во влажную (дождливую) погоду, затихает примерно через час работы, а если покататься подольше может вообще пройти (что бывает редко, в основном звук остается в той или иной степени). При открытом капоте звук идет примерно со стороны ремня генератора.
Записался в сервис, по тел. им сказал, что может это ремень генератора, на это мне ответили, что там стоит какой-то автоматический натяжитель ремня (если я правильно понял), но нужно смотреть - может это ремень, может ролики, а может вы мол вообще зря беспокоитесь.
У кого-нибудь подобное было и что вы об этом думаете?
З.Ы. Прошу обратить внимание, что этот звук доносится и слышится с наружи, а не из салона (как описано в теме "Свист в салоне"). В салоне же все тихо и спокойно
.

Проблема следующая - при пуске и дальнейшем прогреве двигателя слышится не очень сильный свист (я уж подумал, может у меня турбо

Записался в сервис, по тел. им сказал, что может это ремень генератора, на это мне ответили, что там стоит какой-то автоматический натяжитель ремня (если я правильно понял), но нужно смотреть - может это ремень, может ролики, а может вы мол вообще зря беспокоитесь.
У кого-нибудь подобное было и что вы об этом думаете?
З.Ы. Прошу обратить внимание, что этот звук доносится и слышится с наружи, а не из салона (как описано в теме "Свист в салоне"). В салоне же все тихо и спокойно

-
- Гуру
- Контактная информация:
Я тоже так с начала думал, но в большинстве случаев этот свист не пропадает даже после 2-3 часов езды, только звук становится тише. Поэтому версия с попаданием влаги вызывает сомнения, т.к. уже за час работы все подкапотное пространство должно высохнуть от возможно скопившейся влаги.
Я вот думаю как бы это не ролики по которым ремень ходит...
Я вот думаю как бы это не ролики по которым ремень ходит...

-
- Гуру
- Контактная информация:
Был в сервисе, по заявлениям сервисменов свист действительно был.
Они сняли ремень генератора проверили его и все необходимые ролики - все в норме, почистили и смазали силиконовой смазкой, сказали что мол наверно грязь попадает и ремень начинает немного посвистывать.
Свист пропал, но спустя сутки все опять повторилось. В итоге просто забил на это дело, т.к. свист не такой уж и сильный.
Они сняли ремень генератора проверили его и все необходимые ролики - все в норме, почистили и смазали силиконовой смазкой, сказали что мол наверно грязь попадает и ремень начинает немного посвистывать.
Свист пропал, но спустя сутки все опять повторилось. В итоге просто забил на это дело, т.к. свист не такой уж и сильный.

Точно такая же проблема!
При заведенном двигателе отчетливо слишен свист.
В салоне его не слышно (если только открыть окно), но снаружи совершенно четко, особенно, если на улице тишина, или машина в закрытом пространстве (арка, двор, гараж).
При нажатии на газ очень напоминает свист турбины.
В принципе, возможно, ни на что не влияет, но реально раздрожает! Как будто копейка старая какая-то..
Неоднократно говорил об этом дилеру, т.к. заметил еще прямо в салоне при приемка авто.. типа это нормально говорят, ладно, думал "притрется".
Вчера проходли ТО (2500) - опять обратил внимание мастера. И "опять 25" - все ок, это нормальный звук для данного мотора. Офигеть. Доводы о том, что у двоих знакомых на таких же машинах звука нет не помогли. Посмотрели тест-драйвовскую машину - типа "вон смотрите - тоже свистит". Свист был, но намного меньше чем у меня, практически не слышно.
Видимо, косяк у многих, но далеко не у всех.
Как бороться с дилером по этому поводу??
В салоне его не слышно (если только открыть окно), но снаружи совершенно четко, особенно, если на улице тишина, или машина в закрытом пространстве (арка, двор, гараж).
В принципе, возможно, ни на что не влияет, но реально раздрожает! Как будто копейка старая какая-то..
Неоднократно говорил об этом дилеру, т.к. заметил еще прямо в салоне при приемка авто.. типа это нормально говорят, ладно, думал "притрется".
Вчера проходли ТО (2500) - опять обратил внимание мастера. И "опять 25" - все ок, это нормальный звук для данного мотора. Офигеть. Доводы о том, что у двоих знакомых на таких же машинах звука нет не помогли. Посмотрели тест-драйвовскую машину - типа "вон смотрите - тоже свистит". Свист был, но намного меньше чем у меня, практически не слышно.
Я сталкивался со свистом, но на другой машине. Свист от воздуха в районе воздушной заслонки на холстом ходу, чуток газ притапливаешь, заслонка приоткрывается, свист пропадает. На самом деле в машине есть вращающиеся детали на воздухе, соответственно наличие движения воздуха вокруг их с характерными шумами это нормально. Расслабтесь и ездите спокойно.Osip писал(а):Точно такая же проблема!
Вращающиеся детали издают шум, а не свист. Например, вентилятор, когда включается для охлаждения, никакого свиста не издает, а просто издает шум (кстати, на 308 шум необычно сильный).DDV писал(а):Я сталкивался со свистом, но на другой машине. Свист от воздуха в районе воздушной заслонки на холстом ходу, чуток газ притапливаешь, заслонка приоткрывается, свист пропадает. На самом деле в машине есть вращающиеся детали на воздухе, соответственно наличие движения воздуха вокруг их с характерными шумами это нормально. Расслабтесь и ездите спокойно.Osip писал(а):Точно такая же проблема!
При нажатии на газ свист никуда не пропадает, а становится на тон выше. Очень похоже на свист турбины.
Кстати, очень похожая картина у меня была на предыдущей машине. Заменили какой-то ролик с ремнем (уже не помню какой, стоил около тысячи.. по-моему кондиционера). Свист пропал.
Машинку купил в марте. Свистела с самого начала. Звук за это время не уменьшился (пробег 4000) и не увеличился. После прогрева и поездок не исчезает. На днях делал ТО-0 в АВЕСе. Мастер сказал, что смотрели, даже пытались менять какой-то ролик (за 50 минут?), но вердикт - все нормально (другого и не ожидал), хотя ничего не изменилось. У кого машина год-полтора, так чего ждать в ближайшем будущем? Как ваши лошадки?
- Нездоровяк
- Эксперт
такая же фигня. прогрелась- засвистела. газку даш -пропадает.rn1nbu писал(а):Свист появился неделю назад на прогретом движке (пробег 26000км). Заметил, т.к. очень режет слух и свист не постоянный, а какой-то прерывистый и непостоянный (например, сегодня его нет), но явно связан с системой "ремень-натяжной ролик-помпа". Надо ловить момент и ехать к ОД.
свист со стороны грм.
кто обращался к дилерам