У кого что сломалось?
Модератор: Кузовщик
abab писал(а): Вопрос как к самому опытному владельцу 308. За все время эксплуатации были хоть какие-то неисправности, недочеты и т.д? И напиши какой пробег авто.
P.S. Просьба ко всем владельцам 308, 3-х, 4-х и более месяцев эксплуатации, отпишитесь пожалуйста какие еще были неисправности.
Так как пишет про неисправности в основном RUFF, это не объективно. Может просто с машиной не повезло. Хотя все это странно очень. :?
В общем больше меня никто 308 не эксплуатировал - я первый на форуме обладатель данного авто - и по заверениям Авеса - первый в России и обладателей в Росии более 2х месяцев попросту нет: поэтому выскажу своё мнение: 308 это дорогая и КРАСИВАЯ игрушка (в своём ценовом сегменте) косяки есть (возможно просто мне не повезло) Сейчас сзади в районе левой стойки мрачный скрежет при езде, который пропадает при открытии задней левой двери - но с открытой дверью ездить неприкольно - у тестя пятилетний Мондео - все тихо, также под рулём периодически слышатся электроразряды - ни я ни сервис причину найти не могли, но вроде при езде проблем нет, так что это можно списать на работу электроники, в левой стороне, спереди от двери пробивает какой то хруст ( с момента покупки такая хрень). Честно меня это озлобляет - до этого 2 года был Рено Логан - по подвеске - красота, ничего не гремело и не хрустело и по по подвеске эталон, поэтому люблю сердцем свою, но Corolla попрактичнее будет. ИМХО.
Пробег всего 3500, жигули дольше ходят без проблем....
Объединено в соответствии с пунктом 3.29 Правил Клуба (Svobodin)
Пробег всего 3500, жигули дольше ходят без проблем....
Объединено в соответствии с пунктом 3.29 Правил Клуба (Svobodin)
Бывает глюк с левым динамиком (тот что на торпеде) толи на кочках он громче играть начинат, то ли еще что (но звук скачит)
Это не громкость от скорости меняется.
Смахивает на не очень хороший контакт динамика.
Иногда помогает погромче звук сделать. (включается)
На 2500 т.км попрошу посмотреть.
Это не громкость от скорости меняется.
Смахивает на не очень хороший контакт динамика.
Иногда помогает погромче звук сделать. (включается)
На 2500 т.км попрошу посмотреть.
308 1.6 TURBO АКПП
Нашел два косяка.
Не очень удачно сдалена конструкция молдинга передних дверей (хвостик от молдинга слегка торчит, эстеты блин), оторвал вместе с двумя пистонами на даче зацепив за сетку рабицу (нормально в принципе они держут, ваще я так не кисло так ее дернул).
Ремонт примерно 300 руб у ОД два пистона по 7 руб (кстати у 308 пистоны свои, чудо что были в наличии) плюс работа.
Плюс обнаружил серьезную болезнь дверных ручек, даже на машине стоящей в зале такая же трабла нашлась сразу.
В дверной ручке имеется резиновый уплотнитель (точнее наверное успокоитель от сверчов) резиновая заглушка шайбочка примерно 5мм в диаметре и 2.5 толщиной, эта шайбочка на тонкой резиновой ножке если отогнуть изнутри дверную ручку то эту шайбочки видно как кругляш белого цвета. Вот с ручки водительской двери эта хрень отваливается (отвалилась у меня) и когда пошел показывать спецу отдела запчастей на машине выставленной в зале, выяснилось что и на ней так же точно отвалилась.
Конечно наличие или отсутсвие этой хрени ВОБШЕ ни на что не влияет, моск я все равно дилеру вынес...
ЗЫ: Думаю может слить машину и купить КИА Сид пока не позно....
Не очень удачно сдалена конструкция молдинга передних дверей (хвостик от молдинга слегка торчит, эстеты блин), оторвал вместе с двумя пистонами на даче зацепив за сетку рабицу (нормально в принципе они держут, ваще я так не кисло так ее дернул).
Ремонт примерно 300 руб у ОД два пистона по 7 руб (кстати у 308 пистоны свои, чудо что были в наличии) плюс работа.
Плюс обнаружил серьезную болезнь дверных ручек, даже на машине стоящей в зале такая же трабла нашлась сразу.
В дверной ручке имеется резиновый уплотнитель (точнее наверное успокоитель от сверчов) резиновая заглушка шайбочка примерно 5мм в диаметре и 2.5 толщиной, эта шайбочка на тонкой резиновой ножке если отогнуть изнутри дверную ручку то эту шайбочки видно как кругляш белого цвета. Вот с ручки водительской двери эта хрень отваливается (отвалилась у меня) и когда пошел показывать спецу отдела запчастей на машине выставленной в зале, выяснилось что и на ней так же точно отвалилась.
Конечно наличие или отсутсвие этой хрени ВОБШЕ ни на что не влияет, моск я все равно дилеру вынес...
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
demon
Это я типа так прикалываюсь, машина тут не причем. Сид считаю более слабой машиной но журналистам он нрафится существенно сильнее, видимо есть финансовый стимул для этого. :D Посему считаю что Сид при такой паддржке будет машиной всех времен и народов, СМИ уговорят народы полюбому, что он лутше. Куда мы потом вторично будем сливать свои 308 когда все человечество будет ездить на сидах?
Это я типа так прикалываюсь, машина тут не причем. Сид считаю более слабой машиной но журналистам он нрафится существенно сильнее, видимо есть финансовый стимул для этого. :D Посему считаю что Сид при такой паддржке будет машиной всех времен и народов, СМИ уговорят народы полюбому, что он лутше. Куда мы потом вторично будем сливать свои 308 когда все человечество будет ездить на сидах?
Последний раз редактировалось abab Вс май 04, 2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
В сиде конечно нет таких траблов! Ты что???? :shock: Только двигатели троят иногда из-за херово сделаной электрики... Ну разве это повод отказываться от КИА???? http://ceedclub.ru/forums/index.php/top ... l#msg50230demon писал(а):А что из за этих косяков уже машинка разонравилась? А что в сиде такого суперского по сравнению с пежом? Думаешь не ломается?abab писал(а):Нашел два косяка. ....
ЗЫ. Катался в своё время месяца два на маджентисе. Понравилось. :oops:
Про поворотник читал и на других форумах... у всех такая шутка... в принципе все равно теперь пристегнутым ездить надо, так что я считаю это сущщая мелочь.
Так чем все в итоге закончилось? что было и сколько стоило, если стоило?Uran писал(а):тикает другим звуком поворотники и ремни - явно какая то поломка
сегодня утром обнаружил у себя казус:)
не закрывается она:)
она на иммобилайзере сигналки нет, орёт что не закрыта водительская дверь ни с кнопки ни с ключа не закрывается вся, приходите берите что хотите) поеду сейчас в сервис:))
думаю это всё детские болезни будут мелкие недочеты в некоторых машинах имхо
Забрал в конце июля
Пробежали 5500 никаких проблем вообсче!!!ТЬФУ..ТЬФУ
пару недель назад ездили в липецкую (450км туды и 450-обратно)область туды и обратно..одним днем..машинка выдержала испытание и на трассе в сильнейший ливень(эргономика на высоте!!), и по-колдобинам..(передком-ямки глотаем) а вот зад-пробивает прилично !!!
и по -чернозему, размытому дождем (особенно по чернозему-настоящий вездеход..носом нигде не воткнулся..попой-нигде не сел) wink: канешна когда идешь по трассе на обгон...мощщщи не хватать..вот ето канэшна напрягает...
а так-мы всем довольны!!!
пару недель назад ездили в липецкую (450км туды и 450-обратно)область туды и обратно..одним днем..машинка выдержала испытание и на трассе в сильнейший ливень(эргономика на высоте!!), и по-колдобинам..(передком-ямки глотаем) а вот зад-пробивает прилично !!!
и по -чернозему, размытому дождем (особенно по чернозему-настоящий вездеход..носом нигде не воткнулся..попой-нигде не сел) wink: канешна когда идешь по трассе на обгон...мощщщи не хватать..вот ето канэшна напрягает...
а так-мы всем довольны!!!