вопрос по креплению задних брызговиков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- der Panter
- Завсегдатай
- der Panter
- Завсегдатай
Я прошел. На вопрос почему нет брызговиков ответ был простой. Автомобиль собран на российском заводе и специально адаптирован под российские условия. Поскольку их (брызговиков) нет, значит они не предусмотрены конструкцией данного автомобиля и точка. Больше вопросов не последовало.Falcon_s писал(а):Friend
Согласен. Но ТО без них все же не пройти. Тем более щас придираются ко всему, как передали коммерсам прохождение ТО.
der Panter приезжай в к нам в гости, и проведем етст и с брызговиками и без них. И посмотрим разницу.
Я разницы на классиках ВАЗ не увидел, что есть они, что нет.
На бумере не предусмотрены конструкцией, думаешь немцы дебилы?
Основное предназначение, защита кузова машины от камней, следующей машине под дождем(на грязной дороге)за Вами нет разницы......
Я разницы на классиках ВАЗ не увидел, что есть они, что нет.
На бумере не предусмотрены конструкцией, думаешь немцы дебилы?
Основное предназначение, защита кузова машины от камней, следующей машине под дождем(на грязной дороге)за Вами нет разницы......
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
- der Panter
- Завсегдатай
der Panter
+1, в европе из-зи чистоты дорог они не обязательны, поэтому приходят к нам без них, официалы обязаны ставить задние, при продаже машин в РФ, но как всегда кто во что горазд.
Friend
Согласен, что в зависимости от конструкции авто разница для идуших сзади машин, может быть и не велика (у тех же меренов и бех из-за длинного заднего свеса почти ничего не вылетает),но...Вы же не будете отрицать, что вероятность попадания вылатющих комней (или камешков) при наличии брызговиков в стекла и кузов машины идущей следом, меньше...Вот для этого они и нужны, считаю наличие задних брызговиков это показатель культуры водителя.
Я вообще за ужесточение требований по брызговикам штраф за отсутствие рублей так 2000, так как считаю, что не должен заниматься ремонтом и разборками со страховой из-за того, что какому-то уроду (ничего личного) влом поставить копеечные в сравнении с ценой машины брызговики
+1, в европе из-зи чистоты дорог они не обязательны, поэтому приходят к нам без них, официалы обязаны ставить задние, при продаже машин в РФ, но как всегда кто во что горазд.
Friend
Согласен, что в зависимости от конструкции авто разница для идуших сзади машин, может быть и не велика (у тех же меренов и бех из-за длинного заднего свеса почти ничего не вылетает),но...Вы же не будете отрицать, что вероятность попадания вылатющих комней (или камешков) при наличии брызговиков в стекла и кузов машины идущей следом, меньше...Вот для этого они и нужны, считаю наличие задних брызговиков это показатель культуры водителя.
А вот это не надо!!! Вы видели как классика без брызговиков кидает за собой весь хлам из под колес!!! И не важно город/трасса сейчас например все дороги москвы разбиты и меликие камешки летят только так, мне позавчера в лобовуху например швырнули...скол!Я разницы на классиках ВАЗ не увидел,
что есть они, что нет
Я вообще за ужесточение требований по брызговикам штраф за отсутствие рублей так 2000, так как считаю, что не должен заниматься ремонтом и разборками со страховой из-за того, что какому-то уроду (ничего личного) влом поставить копеечные в сравнении с ценой машины брызговики
угу, наличие процентов на 50 снижает риск. Хотя все зависит от скорости, формы брызговика.вероятность попадания вылатющих комней (или камешков) при наличии брызговиков в стекла и кузов машины идущей следом, меньше...Вот для этого они и нужны, считаю наличие задних брызговиков это показатель культуры водителя.
вчера ехал и смотрел на брызговики и отсутствие их. Погода +2, снег, т.е. грязь на дороге.Вы видели как классика без брызговиков кидает за собой весь хлам из под колес!!!
Разницы не увидел.
брали из Германии, нет брызговиков.а вот на бумере (было 3 до этого и сейчас есть одна) еще как предусмотрены
Недавно х5 пригнали, нет их там.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Тебя развели- У ВСЕХ задние брызговики в стандарте... идут, за них НЕ НУЖНО платить!Markiz писал(а):Уже отлетел ) Висел на одном пистончике и двух саморезах ... Поребрик зацепил пр ипарковке)
ИМХО ... задние брызговики развод диллеров ... нафиг они не нужны (у мну в комплекте небыло, предложили хочешь ? я и согласился)
вы только глянте насколько они уменьшают просвет до бампера ...
А без него все так же грязно\чисто как и с ним (благо теперь есть возможность сравнить =)))))
Ремонт квартир и офисов в СПб.
Загородное строительство.
Любые строительные проекты.
Загородное строительство.
Любые строительные проекты.
На самом деле, конструкция задней арки такова, что если парковаться задним ходом и неудачно наехать колесом на брызговик (например, уткнувшись в высокий паребрик), то его вырвет практически при любом креплении. Не с первого раза, так со второго.
Единственно, чего я понял по своему опыту - это не надо ездить с брызговиком, который начал болтаться. Оторвется.
Единственно, чего я понял по своему опыту - это не надо ездить с брызговиком, который начал болтаться. Оторвется.
Темносерый аллюр.
- Vasiliy308
- Эксперт
- Vasiliy308
- Эксперт