Пресса. Интересные статьи.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Ср ноя 05, 2008 16:16

Москва в ожидании дорожного кошмара

Этой ночью в Москве, по прогнозам синоптиков, может выпасть снег.
«По данным Гидрометеоцентра и метеобюро Москвы и Московской области, в предстоящую ночь возможны смешанные осадки — снег с дождем. Ожидается понижение температуры до минус 1 градуса в Москве и до минус 3 в Московской области», — сообщила РИА «Новости» главный специалист метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.
По ее словам, в связи с понижением ночной температуры воздуха «впервые предстоящей ночью возникают условия для создания гололедицы. Автомобилистам следует быть особенно аккуратными на дорогах. Как правило, водители не бывают готовыми к первому снегу и ездят на летних шинах вплоть до нового года. Метеорологи успокаивают: предстоящая ночь «единственная на этой неделе с осадками в виде снега, во все остальные дни снежных хлопьев не ожидается, вплоть до 10 ноября. Впрочем, до конца недели в столичном регионе ожидается плавное понижение дневных и ночных значений температуры.
http://autorambler.ru/journal/events/05 ... 560943699/



Надежды водителей на недорогой бензин рухнули

На днях компанией «Ритейл Аудит» был проведён мониторинг цен на топливо в России. Выяснилось, что цены на бензин снижаться перестали, а в некоторых городах снижения стоимости горючего не было выявлено вовсе.
В Санкт-Петербурге, к примеру, удешевление составило всего 0,5 процента, а во Владивостоке - и вовсе 0,2 процента. В Казани же, наоборот, на этой неделе топливо подорожало, причем сразу на 1,67 процента, а 92-й бензин прибавил в цене аж 2,27 процента. Хотя ранее обещали, что цены на бензин будут снижаться, причём весьма ощутимо. Тем более после того, как соответствующее указание дал сам Президент России...
В столице цены снизились в среднем на пять копеек за литр, да и то только на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД. За самым дешёвым бензином - 20,9 рубля за литр 92-го - надо ехать в Новосибирск. А вот иркутским водителям придётся раскошелиться - им продают самое дорогое топливо в России: 30,5 рубля за литр 95-го.
Цены на бензин в России:
http://autorambler.ru/journal/events/05 ... 560943688/
Изображение

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Ср ноя 05, 2008 17:40

Концерн PSA Peugeot Citroen разработал второе поколение системы Stop and Start, позволяющей глушить двигатель во время непродолжительной остановки автомобиля.


Изображение

Изображение
Она появится на серийных автомобилях Peugeot и Citroen в 2010 году.
Принципиальное отличие нового поколения системы в том, что теперь генератор и стартер объединены в один блок. Кроме того, мотор перестает работать на скорости шесть километров в час и ниже, а во время торможения осуществляется подзарядка аккумулятора, что также позволяет сэкономить топливо. Как только водитель отпускает педаль тормоза – двигатель вновь запускается.
Но "велосипед" в PSA Peugeot Citroen не изобрели. По точно такой же схеме работает система Auto Stop Start компании Bosch, которая устанавливается в автомобили BMW "1-ой серии", а скоро появится и на "трешках". В ней также стартер объединен с генератором и добавлен микрогибридный модуль, который преобразовывает кинетическую энергию в электрическую.
http://auto.lenta.ru/paris2008/news/10/ ... tart/#text
Изображение

Аватара пользователя
Andre13
Ветеран клуба
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 21:22

Сообщение Andre13 » Сб ноя 08, 2008 22:19

Пошлины на иномарки увеличат на 30%
Комиссия правительства России по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которую возглавляет Виктор Зубков, предложила повысить ввозные таможенные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы иностранного производства.

«Признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей», - говорится в сообщении правительственной комиссии.

Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет.
=-O
Изображение

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Сб ноя 08, 2008 22:28

Andre13 писал(а):при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет
Кажется, к новым авто это не относится.
Изображение

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Вс ноя 09, 2008 19:13

Открытая челобитная Председателю Правительства РФ Путину В.В.

Во имя отца, и преемника, и «Газпрома»!

Вы в сундучок залезли, деньги вынули. Но отчего же в списке лично спасенных Вами всего несколько фамилий, широко известных благодаря другому списку — Forbes?

Вы знаете этих людей гораздо лучше нас, потому что возглавляете Наблюдательный совет госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ), которой предстоит раздать $50 млрд для рефинансирования внешних долгов.

Это неправда, что РУСАЛ, получивший из этих денег $4,5 млрд, или «ВымпелКом», которому выделено $2 млрд, нуждаются в спасении, потому что пострадали от глобального кризиса, спровоцированного американцами. Они пострадали из-за алчности своих крупнейших акционеров: кредиты, которые сейчас рефинансирует ВЭБ, брались у западных банков на скупку акций отечественных компаний одними олигархами у других олигархов. Дерипаска, Вексельберг, Фридман и другие закладывали синицу как обеспечение, надеясь приобрести журавля в кредит. Они просчитались, и сами в этом виноваты.

Так вот, если в этой ситуации Вы готовы простить им совершенные ошибки и дать возможность начать кредитную историю с чистого листа на бланке ВЭБа, то почему такой возможности нет у еще нескольких миллионов россиян, которые тоже взяли на себя рыночные риски — и проиграли?
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/82/12.html
Изображение

Аватара пользователя
Andre13
Ветеран клуба
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 21:22

Сообщение Andre13 » Вт ноя 11, 2008 18:42

Лужков хочет ввести еще один налог для водителей
Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании столичного правительства вновь вернулся к идее введения дополнительного налога на владельцев автомобилей с шипованными колесами. Еще в 2004 году он, выслушав отчет дорожников о ремонте дорог, озвучил это предложение. По мнению мэра, которое он подтвердил и сегодня, именно такая «обувка» «железных коней» приводит к разрушению дорожного покрытия, а средства, полученные от этого налога и должны идти на его ремонт.

Кроме того, Лужков предложил запретить использование шипованой резины летом. «Летом мне пришлось принять решение о выделении дополнительных средств на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца из-за бешеного износа левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей: он может выскочить из нее либо на соседнюю полосу, либо въехать в бордюр», - сказал мэр. По его словам, для искоренения этой ситуации необходимо принять меры «разного плана». «Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период, -сказал мэр. - Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь». «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 проц полотна - это очень много»,- резюмировал Лужков.

Кстати, четыре года назад инициатива мэра ввести налог на шипы не увенчалась успехом у законодателей - Мосгордума даже не вынесла этот вопрос на обсуждение.
Изображение

Аватара пользователя
Andre13
Ветеран клуба
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 21:22

Сообщение Andre13 » Чт ноя 13, 2008 18:32

Изображение

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Пт ноя 14, 2008 0:17

Трудно быть мужчиной

Не секрет, что женщины предъявляют к мужчинам массу требований: чтобы был настоящим мужиком, но нежным; принимал решения, но слушался; зарабатывал деньги, но много времени уделял семье… Мужчины или стараются максимально соответствовать (и рано или поздно ломаются), или даже не пытаются - а попросту отправляют все женские требования "в игнор". Однако при внешнем равнодушии к мнению женщин они, мужчины, все-таки меняются. Во всяком случае этот процесс наблюдали эксперты в ходе специального исследования в 15 странах с участием 12 000 мужчин в возрасте 25-39 лет. Надо сказать, что респондентам пришлось поработать: они вели дневники, давали интервью и проходили тестирование. Полученные материалы оценивали специалисты в области гендерных проблем, экономисты, социологи. В результате выделено четыре типа мужчин: "современные и на шаг впереди", "эгоцентрики", "обремененные обязательствами" и "ноль обязательств".
http://www.itogi.ru/obsch/2008/46/134197.html
Изображение

Аватара пользователя
helga
Водитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 22:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение helga » Пт ноя 14, 2008 22:36

http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/11/peugeot2/

паркуясь задним ходом ни разу не выходила, чтобы посмотреть "далеко ли еще до ограждения"...не понятно :dntknw:
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди!

Аватара пользователя
Евгения308
Гуру
Сообщения: 768
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 21:21
Откуда: Томск

Сообщение Евгения308 » Сб ноя 15, 2008 15:04

helga писал(а):http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/11/peugeot2/

паркуясь задним ходом ни разу не выходила, чтобы посмотреть "далеко ли еще до ограждения"...не понятно :dntknw:
он просто не умеет ездить задним ходом :ROFL: , а еще и статьи пишет на тему автомобилей, трех колесный велосипед тогда надо, чтобы все видно было :)
А вот по поводу дворников согласна полностью, тоже не довольна тем, что они так часто двигаются!!!!!!!!

Хозяин Дороги
Старожил
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 15:29
Откуда: Москва, Солнцево

Сообщение Хозяин Дороги » Вт ноя 18, 2008 17:39

неуверен, но, наверно сюда
http://www.fishki.net/comment.php?id=44259
Изображение

Аватара пользователя
Светла
Ветеран клуба
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 15:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Светла » Вт ноя 18, 2008 17:49

Хозяин Дороги
о_О :ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

Аватара пользователя
Jek Jek
Эксперт
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 8:36
Откуда: Самара - Ростов

Сообщение Jek Jek » Вт ноя 18, 2008 19:31

Евгения308 писал(а): А вот по поводу дворников согласна полностью, тоже не довольна тем, что они так часто двигаются!!!!!!!!
У меня нормально чистят, с задержкой в 5 сек. Там какой то хитрый режим. Сначало 1 сек. потом больше и так до 5 доходит. Понаблюдайте.
P.S. предполагаю, что режимом можно управлять, но в книжке про это не написано. Разберусь - напишу.
Последний раз редактировалось Jek Jek Вт ноя 18, 2008 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Jek Jek
Эксперт
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 8:36
Откуда: Самара - Ростов

Сообщение Jek Jek » Вт ноя 18, 2008 19:33

Хозяин Дороги писал(а):неуверен, но, наверно сюда
http://www.fishki.net/comment.php?id=44259
:ROFL: Вот бедняга. Представляю сколько она пережила!!!

Аватара пользователя
Andre13
Ветеран клуба
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 21:22

Сообщение Andre13 » Ср ноя 19, 2008 10:44

Кризис дошел до московских автосервисов
Казалось бы, кризис (массовые увольнения, снижение зарплат) должен заставить людей работать и тем самым качество сервиса, по идее, должно бы улучшиться. Ан нет: перегретая экономика привела к тому, что люди за свои бывшие ползарплаты работать не хотят. Автодилеры бьют тревогу: несмотря на огромное количество вакансий на рынке, в сервисе работать некому. Первые морозы приведут к тому, что на техстанциях образуются огромные очереди в кузовной ремонт.

Больше всего от кризиса пострадали авторизованные техцентры. Высокие цены отпугивают клиентов. И сезонные спецпредложения на диагностику и постгарантийный ремонт ситуацию отнюдь не спасают. Большинство автовладельцев предпочитает обращаться в независимые техцентры, где стоимость работ обходится в два раза дешевле. Если, например, у официала ремонт коробки- автомат на иномарке средней ценовой категории обойдет тысяч в 100 рублей, то у "серого" дилера можно будет уложиться в 30-40 тыс. Снятие головки блока цилиндров и диагностика двигателя у авторизованного дилера Renult стоит около 30 тыс. рублей, тогда как автосервис "без статуса" возьмется за те же работы всего за 9 тыс.

В качестве аргументов в свою пользу официальные дилеры предъявляют высокое качество своей работы и гарантию качества запчастей, однако автовладельцы знают, что это на самом деле далеко не так. Огромное количество людей сталкивается с тем, что официальные дилеры проводят неверную диагностику, завышают стоимость работ и вписывают в лист оплаты ненужные манипуляции.

Тем не менее, и "серые" дилеры отмечают отток клиентов, нехарактерный для октября- ноября. Как отмечает управляющий автоцентра "Авторазвилка" Александр Коростелев, ситуация нестабильная, клиенты идут волнами: один день загружен на 100%, другой — на 10%. В лучшем случае в день обслуживается 20 автомобилей, тогда как раньше нормой было 30. Бывает, что недотягивают и до 15, в этом случае работа — уже себе в убыток, говорит А. Коростелев.

"Я думаю это связано с кризисом, - комментирует руководитель автосервиса на Семеновской Алексей Юдин. - Идет волна сокращений на производствах. Сокращают менеджеров — наших основных клиентов. Вот они и думают, куда деньги потратить: на автомобили или на семью". По оценке директора автосервиса Japauto Дмитрия Слюсаренко, поток клиентов пока сохраняется на прежнем уровне. "Кризис отражается на официальных дилерах, бизнес серых дилеров пока от этого не пострадал", - заключил он.

Бегство персонала, пустившегося во все тяжкие в поисках лучшей жизни, стало еще одной бедой "белых" дилеров. Наличие открытых вакансий ситуацию не спасет - возможно, здесь можно говорить о неком психологическом "кризисном" факторе: люди по-новому оценивают рынок труда и свою реальную стоимость. Многие "серые" дилеры отмечают, что увеличился поток персонала от официалов, однако "серые" автоцентры брать "беглецов" на работу не спешат, ссылаясь на их неважную профессиональную подготовку.

"Мы ждали этого момента, - комментирует А. Юдин, - что люди пойдут к нам устраиваться на работу". Как уверяет предприниматель, работы в независимом центре выгоднее, так как действует процентная ставка. "Но мы не берем всех подряд, фильтруем персонал, - говорит он. - За последний месяц из 8-ми пришедших я взял только 2-х. И потом чуть в тюрьму из-за них не сел — колеса клиенту не докрутили!". Александр Коростелев в качестве еще одного преимущества работы "по-серому" отмечает "лояльные" условия труда: в частности, не столь жесткую дисциплину и возможность договориться в случае возникновения проблем. Тем не менее, пока дефицит технических специалистов сохраняется на очень высоком уровне, говорят предприниматели.
Изображение

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Ср ноя 19, 2008 23:21

Покидалы



Правительство реализует гигантский проект отделения страны от ее доходов. Расходы — в России. Прибыль — в Швейцарии

Механизм лопанья российского мыльного пузыря давно описан А.С. Пушкиным в сказке о золотой рыбке. Он очень прост. Сначала жадная старуха попросила: «Дай мне виллы в Ницце и счета в Швейцарии». Золотая рыбка дала. Потом старуха попросила: «А чтобы экономика работала, давай мне кредиты». Золотая рыбка давала. Потом старуха сказала: «Золотоя рыбка, я при этом хочу называть тебя Третьим рейхом и каждый день объяснять народу, что я сейчас зажарю тебя на сковородке и воткну в твой американский золотой зад ракеты «Искандер». Золотая рыбка удивилась, но сказала «да». И так старуха и жила: выводила деньги и клала их у золотой рыбки, занимала недостающее у золотой рыбки и еще золотую же рыбку каждый день грозила поджарить на сковородке.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/85/00.html
Изображение

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Ср ноя 26, 2008 17:58

Московских автовладельцев поджидает большая опасность

В Москве и в области, начиная с западных районов, 26 ноября с 12:00 до 15:00 температура воздуха опустится ниже 0 градусов. В Москве местами температура понизится до -1, по области -2 градусов.
Неприятности местным жителям и гостям столицы сулит гололедица, в конце дня местами сильная. Водителям и пешеходам следует проявлять бдительность, пешеходам следует быть особенно внимательными к сигналам светофора, а автомобилистам, которые еще пользуются летней резиной, в срочном порядке перейти на зимнюю.
http://autorambler.ru/journal/events/26 ... 560944394/
Изображение

Аватара пользователя
ZveroBoy
Командор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:35
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение ZveroBoy » Ср ноя 26, 2008 18:37

Изображение

Если судить по дизайну, то да — Peugeot 308 SW еще более ярок, нежели его предшественник. Одна задняя часть в стиле «старшего» универсала 407 SW чего стоит! Да и интерьер… Он тут как у хэтчбека 308, то есть более качественный и интересный, чем у «триста седьмого». А у версии SW, что по-прежнему означает Station Wagon, в багажнике «по умолчанию» есть крепления для двух кресел — как и раньше. И даже если вы купили пятиместную машину с «двухрядным» салоном, то никто не мешает взять и переставить в багажник одно или два из трех задних кресел. Свобода! А можно сразу заказать семиместный универсал — во Франции доплата за два «багажных» сиденья составит 600 евро. По 300 евро за «стул», вполне по-божески.
Изображение
Бездонного неба ширь — во всю стеклянную крышу. Она и раньше радовала владельцев Peugeot 307 SW, а теперь света и радости еще больше: стеклянная панель стала длинее на 30 см и заканчивается на уровне спинок задних сидений. Правда, крыша по-прежнему «глухая» — люков не предусмотрено. Ну и не надо — все равно есть климат-контроль, причем раздельный.
http://autorambler.ru/journal/testdrive ... 560943742/
Изображение

Аватара пользователя
Andre13
Ветеран клуба
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 21:22

Сообщение Andre13 » Чт ноя 27, 2008 12:40

Как у меня угнали машину и manual по подобным ситуациям
Началось все банально. Утром вышел – у подъезда ее нет.

1. Надо провести ревизию документов и ключей от авто. Необходимо точно знать, что два комплекта ключей, свидетельство о регистрации, ПТС, оригинал страхового полиса и желательно документ подтверждающий оплату страховки не находились в машине и все это богатство собрать ты сможешь собрать достаточно оперативно. Чтобы перейти к следующему шагу тебе необходим твой паспорт. Если же ты не являешься владельцем авто, то схема: доверенность + твой паспорт. Очень вероятно, что потребуется сам владелец с его паспортом. Если ты не сможешь предоставить 2-х комплектов ключей, свидетельства о регистрации и ПТС в страховую, то шансы на выплату ничтожны. Не оставляй документы в авто!

2. Звонок в 02 или 112 с мобильного. Заявление не принимают сразу, а проверяют машину через службу эвакуации. У ментов не всегда получается это сделать, поэтому будь готов записать 2-3 телефона этой службы и дозваниваться туда самостоятельно. Получаешь ответ, что не увозили и снова звонить в 02.

3. Заявку принимают и передают в местный ОВД. Далее возможно 2 варианта: или менты приедут сами или придется ехать в отделение (они перезванивают и сообщают). Понятно, что 2-й вариант более вероятен.

4. Пишешь заявление в дежурной части по образцу: оставил … вышел … нету … Передаешь его в окно, а они в свою очередь вместе с заявлением отправляют тебя к специально обученному сотруднику по таким вопросам. Там продолжается история с оформлением разнообразных бумаг. Он изымает ключи, свидетельство о регистрации. Больше ты этого сотрудника не увидишь.

5. Кстати, между 2 и 4-м пунктами надо позвонить в страховую и сказать об этой новости.

6. Твое дело передается следователю, который вызывает экспертов криминалистов и Вы вместе перемещаетесь на место преступления, где проходит фотосессия место угона как минимум. Что происходит, если есть камеры на этом месте, следы угона, свидетели я не знаю. У меня эта процедура заняла ровно 40 секунд, а далее очень долго мы оформляли еще стопку документов.

7. Теперь со стороны МВД главный твой друг и товарищ – это следователь. По возможности сразу бери все его контакты. В моем случае не удалось, т.к. он работал последний день перед отпускам и дело передавалось другому.

8. Возвращаешься в ОВД, где тебе должны выдать небольшой листочек с номером «КУС». Эта заветная бумажка нужна для страховой.

9. На сегодня все. Можно ехать и смело выпить дома бутылку водки.

10. Собираешь все документы, которые у тебя на машину. В течение 2-х дней едешь в страховую и пишешь заявления (подробно об этих сроках есть в договоре). У тебя забирают имеющиеся документы и выдают запрос в милицию, в котором указано какие справки им нужны.

11. А теперь тебе предстоит долгая возня со следователем. Реально все эти справки можно получить в течение 24 часов, но у меня это растянулось на неделю. Следователь хочет денег. Всегда. Для него это висяк и исключительно бумажная работа. У меня на выбивание справок ушло почти 3 недели. Он будет говорить, что справки выдаются только через 3 месяца – не верьте: это дело он может закрыть только через 3 месяца, а нормальные страховые таких справок не просят. Не бойтесь – требуйте. Идите к начальнику, требуйте. Они обязаны их выдавать. Еще раз: справка по форме №3 выдается сразу после возбуждения уголовного дела. Тут есть один нюанс, нет ни одного документа, который регламентирует сроки ее подготовки и этим они пользуются. Поэтому не будет лишним зарегистрировать запрос от страховой в канцелярии. Следователей контролирует прокуратура. Если все совсем плохо, то требуйте письменный отказ и прямиком туда. Цена вопроса сделать все быстро – бутылка или 100 долларов.

12. Со всеми справками и документами снова в страховую. Они берут 2 недели на изучение дела (проверка службой безопасности и т.д.)

13. Если в течение этого времени от них не поступило звонка, то звоните сами. В моем случае, решение было – выплатить. Они просят подъехать и подписать дополнительное соглашение в котором фиксируется сумма выплаты и «что делать, если авто найдется».

14. После подписания еще 2 недели на перечисление денег.



А теперь немного рекламы. Страховал в МСК. В моем случае вся эта история с момента угона до выплаты заняла 1,5 месяца из которых 3 недели – это бадане со следователем на предмет «давай справки».
Изображение

Аватара пользователя
Andre13
Ветеран клуба
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 21:22

Сообщение Andre13 » Чт ноя 27, 2008 12:55

Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»