Большой расход
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Большой расход
На пежо езжу всего месяц,и сразубыл немного удивлен расходом бензина - 15-18 литров.Двигатель у меня автомат,1.6 бензин,с мотором ЕР6.Пробег 43000,куплена в асвтоалоне в 2012 году.Стоит автозапуск,которым я пользуюсь в основном только утром для прогева машины на 15 минут.Режим езды обычный,городской,вполне умеренный, со светофора не срываюсь ,спортивным режимом не пользуюсь.
Загорелась ошибка по двигателю.В сервисе мне приговорили к замене нижний кислородный датчик к замене.Ошибки при диагнотики к сожалению не записал к тому времени.Поменял датчик на оригинал б/у,скинул ошибку и расход стал 7,5-8,5 ,но через 17 километров чэк снова загорелся и расход стал снова 15-18 литров.
Диагностика показала следующие ошибки:
Р0054 Ошибка сопротивления кислородного датчика
Р0691 Ошибка управления большойскоростью основного блока электровентиляторов (Группа вентилятора 1) : Короткое замыкание на массу
Р0494 Ошибка состояния основного блока электровентиляторов : Ошибка телекодировки
U1209 нет связи АКПП с БУ ДВС
Прошу помощи в решении данного вопроса.Куда копать.У меня нет гарантии,что следующий датчик, неважно новый или б\у , не сдохнет также как старый.
P/S у меня на каталике есть небольшая вмятина,может ли она играть роль при этих ошибках?
Загорелась ошибка по двигателю.В сервисе мне приговорили к замене нижний кислородный датчик к замене.Ошибки при диагнотики к сожалению не записал к тому времени.Поменял датчик на оригинал б/у,скинул ошибку и расход стал 7,5-8,5 ,но через 17 километров чэк снова загорелся и расход стал снова 15-18 литров.
Диагностика показала следующие ошибки:
Р0054 Ошибка сопротивления кислородного датчика
Р0691 Ошибка управления большойскоростью основного блока электровентиляторов (Группа вентилятора 1) : Короткое замыкание на массу
Р0494 Ошибка состояния основного блока электровентиляторов : Ошибка телекодировки
U1209 нет связи АКПП с БУ ДВС
Прошу помощи в решении данного вопроса.Куда копать.У меня нет гарантии,что следующий датчик, неважно новый или б\у , не сдохнет также как старый.
P/S у меня на каталике есть небольшая вмятина,может ли она играть роль при этих ошибках?
Последний раз редактировалось Пыжавод Вт янв 26, 2016 19:48, всего редактировалось 1 раз.
P0054 Ошибка сопротивления вторичного датчика кислорода : Слишком высокое сопротивление
P0691 Ошибка управления большойскоростью основного блока электровентиляторов (Группа вентилятора 1) : Короткое замыкание на массу
P0494 Ошибка состояния основного блока электровентиляторов : Ошибка телекодировки
U1209 - в моем списке не нашел.
Так - для контроля.
P0691 Ошибка управления большойскоростью основного блока электровентиляторов (Группа вентилятора 1) : Короткое замыкание на массу
P0494 Ошибка состояния основного блока электровентиляторов : Ошибка телекодировки
U1209 - в моем списке не нашел.
Так - для контроля.
По шибкам связанным с электровентилятором, думал сперва из за отсутствия фреона в системе, возможно отключена вторая скорость автоматически. Но походу это не так
Последний раз редактировалось Пыжавод Вт янв 26, 2016 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Искатай бенз, заправься на нормальной заправке и скинь ошибку. Дальше потом смотри. Лямбда возможно перегревается, я чет непомню если при увеличении температуры растет сопротивление, то возможно каталику кирдык или смесь богатится, но должны быть еще ошибки тогда. Голова щас физику не помнит
прихворал всей семьей и думать лень

я не волшебник. я тока учусь
Я уже искатав бенз заправлялся 95. Толку мало. А от удара может каталику быть кирдык? На нем небольшая метина.kostet писал(а):Искатай бенз, заправься на нормальной заправке и скинь ошибку. Дальше потом смотри. Лямбда возможно перегревается, я чет непомню если при увеличении температуры растет сопротивление, то возможно каталику кирдык или смесь богатится, но должны быть еще ошибки тогда. Голова щас физику не помнитприхворал всей семьей и думать лень
Пыжавод
Ищите руководство по эксплуатации а инете. Находите свой дв и кап. Смотрите расход. При средней скорости в районе 30кмч расход у св 120 акпп примерно 9,6
Ищите руководство по эксплуатации а инете. Находите свой дв и кап. Смотрите расход. При средней скорости в районе 30кмч расход у св 120 акпп примерно 9,6
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Лямбда у меня и показывает по компьютеру. На днях поменяю её,посмотрим что дальше будет. Но я так понимаю что 95 и не ниже нужно заливать?mich67 писал(а):для автомата зимой с малыми пробегами 11-12 норма. на расход максимально влияют лямбды (часто летят) дмрв (практически не летит), дтож, а так же залипающие тормозные колодки и масса других причин
Естественно. Чтобы средняя была 18 нужно всегда ехать быстрее.Пыжавод писал(а):Лямбда у меня и показывает по компьютеру. На днях поменяю её,посмотрим что дальше будет. Но я так понимаю что 95 и не ниже нужно заливать?mich67 писал(а):для автомата зимой с малыми пробегами 11-12 норма. на расход максимально влияют лямбды (часто летят) дмрв (практически не летит), дтож, а так же залипающие тормозные колодки и масса других причин
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Ну я не могу по городу двигаться быстрее 80, камеры везде стоят, но и 18 же я не езжу....Viento писал(а):Естественно. Чтобы средняя была 18 нужно всегда ехать быстрее.Пыжавод писал(а):Лямбда у меня и показывает по компьютеру. На днях поменяю её,посмотрим что дальше будет. Но я так понимаю что 95 и не ниже нужно заливать?mich67 писал(а):для автомата зимой с малыми пробегами 11-12 норма. на расход максимально влияют лямбды (часто летят) дмрв (практически не летит), дтож, а так же залипающие тормозные колодки и масса других причин
Знач греешь много и стоишь в пробанах часто , особенности города (кстати поэтому умиляют разговоры на тему расхода людей из разных городов) , у самого на механе расход на приборке был 13.4 л на сотню при средней 18 кмч , пока не сдохло пихлоПыжавод писал(а): Ну я не могу по городу двигаться быстрее 80, камеры везде стоят, но и 18 же я не езжу....