Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
не нужно мешать машине ездить. Зачем газ? Машина и без того бензин только нюхает.
Имею опыт установки ГБО на Subaru Impreza WRX.
Постоянно скачками переключается на бензин. Зимой не едет вообще. через 10 тысяч км выкинул прогоревший катализатор и лямбду. Через 20 тысяч км на газу машина стала троить на холодную сильно и долго. Через 30 тысяч км прогорели клапана и поршень на 4-м цилиндре.
Газ - больше - никогда.
Имею опыт установки ГБО на Subaru Impreza WRX.
Постоянно скачками переключается на бензин. Зимой не едет вообще. через 10 тысяч км выкинул прогоревший катализатор и лямбду. Через 20 тысяч км на газу машина стала троить на холодную сильно и долго. Через 30 тысяч км прогорели клапана и поршень на 4-м цилиндре.
Газ - больше - никогда.
kastet64
Это очень круто - ставить газ на ВРИкс!!!!! На газовых заправках народ от смеха не падал?
Чтобы прислушаться к Вашим советам, нужно или знать Вас или, хотя бы, быть на одной волне.
Это очень круто - ставить газ на ВРИкс!!!!! На газовых заправках народ от смеха не падал?
Чтобы прислушаться к Вашим советам, нужно или знать Вас или, хотя бы, быть на одной волне.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Гуру
ага... только у меня расход такой получается только на выходных когда почти вообще нет машин. Замерял и ДО установки ГБО и после. В будни у меня маршрут Работа-Дом-Работа это постоянные пробки (по Мкаду не езжу, по ш. Энтузиатов не разгонишься). расхода менее 12ти литров не мог ни разу добиться (пробовал и в пенсионерном режиме ездить). У меня средня скорость 12 км/ч.kastet64 писал(а): Расход топлива у пежо 308- 10 литров по городу.
Меня ГБО ПОЛНОСТЬЮ устраивает.
Последний раз редактировалось Александр (19alex81) Пн июн 30, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Исходя из названия темы, скажу: я задумался. Но одной задумчивости мало. У меня в городе (Оренбург) НИКТО не берётся поставить на пыжика ГБО. Вроде есть фирмы солидные, но как услышат 308 valvatronic то сразу в отказ. Единицы говорят "можем поставить, но заманаешься ездить каждую неделю для перенастройки".
Вопрос к счастливым обладателям пыжика с ГБО: что скажите про установку и настройку? Сколько дней заняла настройка или же с первого раза всё заработало как часы? Есть ли провалы и скачки при переключении и движении?
Жаль, но тенденция такая, что придётся наверное отказаться от этой идеи.
((
Вопрос к счастливым обладателям пыжика с ГБО: что скажите про установку и настройку? Сколько дней заняла настройка или же с первого раза всё заработало как часы? Есть ли провалы и скачки при переключении и движении?
Жаль, но тенденция такая, что придётся наверное отказаться от этой идеи.

Иван1984
зависит от квалификации установщиков и правильного подбора оборудования. Я после установки съездил заправился газом, установщик чего-то там понастраивал, я долил прилично охлаждайки (емкость системы охлаждения увеличивается за счет шлангов на испаритель) и все. Ставил чуть больше года назад, пробег после установки около 30т.км, последние пол года 3 раза была ошибка "богатая смесь", проходила сама через неделю на бензине или сбрасывал через комп.
зависит от квалификации установщиков и правильного подбора оборудования. Я после установки съездил заправился газом, установщик чего-то там понастраивал, я долил прилично охлаждайки (емкость системы охлаждения увеличивается за счет шлангов на испаритель) и все. Ставил чуть больше года назад, пробег после установки около 30т.км, последние пол года 3 раза была ошибка "богатая смесь", проходила сама через неделю на бензине или сбрасывал через комп.
Сколько получается экономия на 100 км?Александр (19alex81) писал(а):ага... только у меня расход такой получается только на выходных когда почти вообще нет машин. Замерял и ДО установки ГБО и после. В будни у меня маршрут Работа-Дом-Работа это постоянные пробки (по Мкаду не езжу, по ш. Энтузиатов не разгонишься). расхода менее 12ти литров не мог ни разу добиться (пробовал и в пенсионерном режиме ездить). У меня средня скорость 12 км/ч.kastet64 писал(а): Расход топлива у пежо 308- 10 литров по городу.
Просто по расходу нельзя считать, зависит от пробега, который собираешься проехать на газе. Говорят, что установка покупается за 30-35ткм. А вот уже после этого начинается экономияEchoes писал(а):Сколько получается экономия на 100 км?Александр (19alex81) писал(а):ага... только у меня расход такой получается только на выходных когда почти вообще нет машин. Замерял и ДО установки ГБО и после. В будни у меня маршрут Работа-Дом-Работа это постоянные пробки (по Мкаду не езжу, по ш. Энтузиатов не разгонишься). расхода менее 12ти литров не мог ни разу добиться (пробовал и в пенсионерном режиме ездить). У меня средня скорость 12 км/ч.kastet64 писал(а): Расход топлива у пежо 308- 10 литров по городу.

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Гуру
Александр
я вот так сделал. В движении стрелка всеравно опускается, тут компьютер вычисляет, а после выключения/включения зажигания показания сбрасываются и обновляются
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... %E5#498732
я вот так сделал. В движении стрелка всеравно опускается, тут компьютер вычисляет, а после выключения/включения зажигания показания сбрасываются и обновляются
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... %E5#498732
-
- Гуру
-
5000км пробег на гбо, экономия уже составила 9500, а прошло несколько месяцев. установка 25000, хорошие мозги и форсунки, оборудование ловато, балон тор 42л. газа хватает около 330 км пробега+-. расход 13-14л, на бензе было 12-13. это по личным подсчетам, показания полный бред, во всяком случае у меня. стрелка бенза уходила при езде на газе, пару раз доливал бенз по 5л. но это бред. решил проблему установкой 5 конт. реле за 60 р. и резистора на 300 ом мощностью вроде 0.25 Вт. это надо подбирать, у некоторых работает и 270 ом, но у меня заработала такая, купил это в магазине электродетали, взял сразу много резисторов от 180 до 300 ом и разной мощности, ьбаго цена копейки, вышло все около 100р. плюс поработал 2 мин пояльником. у некоторых работает без резистора, тем в нете много.теперь каждый раз как заводится обновляет показания уровня топлива. бенз заливаю раз в месяц на 300 р. для прогрева и иногда доехать до агзс, когда газ закончился. динамика прежняя. самое приятное это когда заливаешь 42 л газа около 750 р. газ 17.90. бенз 34.90. обслуга каждые 10000 500р. на замену фильтра и диагностику, обновление ПО мозгов гбо. это уже 3 авто на гбо, до этого были ваз 2110 и accent. ни хлопков, ни чего плохого нет только +++. заместо запаски купил докатку 1000р. ее присутствие в багажнике не напрягает. если есть вопросы пишите, отвечу. можно в вк Кокорев Антон г. Воронеж
Теперь молись чтоб тебе не кто в попу не въехалAntonK36rus писал(а):5000км пробег на гбо, экономия уже составила 9500, а прошло несколько месяцев. установка 25000, хорошие мозги и форсунки, оборудование ловато, балон тор 42л. газа хватает около 330 км пробега+-. расход 13-14л, на бензе было 12-13. это по личным подсчетам, показания полный бред, во всяком случае у меня. стрелка бенза уходила при езде на газе, пару раз доливал бенз по 5л. но это бред. решил проблему установкой 5 конт. реле за 60 р. и резистора на 300 ом мощностью вроде 0.25 Вт. это надо подбирать, у некоторых работает и 270 ом, но у меня заработала такая, купил это в магазине электродетали, взял сразу много резисторов от 180 до 300 ом и разной мощности, ьбаго цена копейки, вышло все около 100р. плюс поработал 2 мин пояльником. у некоторых работает без резистора, тем в нете много.теперь каждый раз как заводится обновляет показания уровня топлива. бенз заливаю раз в месяц на 300 р. для прогрева и иногда доехать до агзс, когда газ закончился. динамика прежняя. самое приятное это когда заливаешь 42 л газа около 750 р. газ 17.90. бенз 34.90. обслуга каждые 10000 500р. на замену фильтра и диагностику, обновление ПО мозгов гбо. это уже 3 авто на гбо, до этого были ваз 2110 и accent. ни хлопков, ни чего плохого нет только +++. заместо запаски купил докатку 1000р. ее присутствие в багажнике не напрягает. если есть вопросы пишите, отвечу. можно в вк Кокорев Антон г. Воронеж

-
глупости, толщина балона очень приличная, не то что у бензобака, который если что просто разойдется по шву. есть куча тестов на столкновение машин. даже вольво такие испытания проводило. итог: увеличивается жесткость багажника. но оможно далеко не ходить: программа большая дорога, тестировали как себя поведет бензобак и балоны с газом при падении в огонь с высоты, очень позновательно. в европе тоже не глупые люди, и много машин на гбо, причем не только на заводском, но и установленном на машину в сервисах, хотя они очень щепитильны в плане безопасности. я по образованию инженер-механик, и ни один преподователь не сказал, что газ это плохо. мне кажется так думают те, кто сто лет назад думал, что машина это опасно- лошадь надежнее. переход на газ естественнен, просто он был никому не нужен, нефти полно. а теперь экономика резко меняется, газ как топливо удобнее и он очень конкурентен с бензом. особенно на фоне стоимости бензина в нашей нефтедобывающей стране, к слову в египте тоже нефть добывают и литр 92 стоит 10 р+-.
по мне так окупаться будет примерно тысяч 15-20 пробега
это чтобы в 0 выйти при средней стоимости бензина 32-35 рублей и среднем расходе 8-10 литров бенза, и 10-11 газа за 17.9 и средней цены за нормальную установку 25-30 тыс
ну в принципе вот даже
у меня выходит 1.5-2 тыс в месяц пробег
то есть если бы все-таки поставил то окупится всё это дело за 8-10 месяцев, ну и при продаже в будущем газ на стоимость сыграет в +
это чтобы в 0 выйти при средней стоимости бензина 32-35 рублей и среднем расходе 8-10 литров бенза, и 10-11 газа за 17.9 и средней цены за нормальную установку 25-30 тыс
ну в принципе вот даже
14000 надо проехать чтобы выйти в ноль, ну грубо 155000км пробег на гбо, экономия уже составила 9500, а прошло несколько месяцев. установка 25000
у меня выходит 1.5-2 тыс в месяц пробег
то есть если бы все-таки поставил то окупится всё это дело за 8-10 месяцев, ну и при продаже в будущем газ на стоимость сыграет в +